Таинственные пути Илона Маска демонстрируются в тесте Tesla Tweet

САН-ФРАНЦИСКО (AP) — Илон Маск Загадочная личность и нетрадиционная тактика Твиттер — одно из его самых противоречивых начинаний — становится ключевым доказательством в суде.

Судебный процесс, который был сосредоточен на паре твитов в 2018 году, в которых сообщалось, что Маск получил деньги, чтобы сделать Tesla частной, превратил 51-летнего миллиардера в три дня свидетельских показаний в зале федерального суда в Сан-Франциско. разум

Маск, кто? Теперь владеет сервисом Twitter Он использует его как мегафон, что часто контрастирует с его почти восьмичасовым нахождением на трибуне. Генеральному директору производителя электромобилей грозит коллективный иск от имени акционеров Tesla из-за твитов Маска о неудачной покупке компании.

Через оба Его показания И доказательства, представленные в связи с этим, показывают, что Маск нашел вдохновение, браваду, воинственность и презрение к любому, кто ставит под сомнение его намерения как предпринимателя, меняющего правила игры, что вдохновило сравнения с покойным соучредителем Apple Стивом Джобсом.

В других случаях Маск казался ярым провидцем, как его приветствуют его сторонники, — дерзким бунтарем, который, по его собственной оценке, привлек более 100 миллиардов долларов от инвесторов. Они получили множество наград от руководства новаторских компаний, включая PayPal в области цифровых платежей, Tesla в области электромобилей и SpaceX в области ракетных кораблей.

«Мне относительно легко получить поддержку инвестиций, потому что у меня очень хороший послужной список», — сказал Маск.

Но его Уверенность в своих силах Он причина, по которой он хочет получить деньги, которые хочет продолжить свои проекты. Он оказался в суде. Трехнедельный судебный процесс возобновится во вторник и к пятнице завершится обсуждением присяжных.

Вот что вам нужно знать на данный момент:

Посадка семян

Доказательства и свидетельские показания показывают, что Маск начал приватизировать Tesla в 2017 году, чтобы ему не пришлось беспокоиться о головной боли и отвлекающих факторах, связанных с управлением публичной компанией.

READ  Краткосрочный мятеж российских наемников может иметь долгосрочные последствия для Путина

31 июля 2018 года, после встречи с высшим представителем суверенного фонда благосостояния Саудовской Аравии, Маск отправил письмо совету директоров Tesla, в котором объяснил, почему он хотел выкупить автопроизводителя по цене 420 долларов за акцию, что примерно на 20% выше цены его акций на тот момент. .

Согласно тестовым данным, он уже был достаточно серьезен, чтобы обсудить все за и против с Майклом Деллом, который в 2013 году перешел от публичного к частному, когда возглавил покупку компании по производству персональных компьютеров, носящей его имя, за 25 миллиардов долларов. .

Сложные твиты

Суть дела в твите Маска, опубликованном 7 августа 2018 года. «Финансовое обеспечение» Принять Теслу лично. Узнав, что Financial Times собирается опубликовать эту историю, Маск неожиданно написал твит за несколько минут до посадки в свой частный самолет. Опубликовать историю Согласно его показаниям, Государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии потратил около 2 миллиардов долларов на покупку 5% акций Tesla, чтобы диверсифицировать свои интересы помимо нефти.

На фоне широко распространенной путаницы по поводу того, была ли взломана учетная запись Маска в Твиттере или он шутил, Маск ответил через несколько часов. Еще один твит предполагая, что сделка неизбежна.

Мускус защитил первоначальный твит Это благонамеренный шаг, чтобы гарантировать, что все инвесторы Tesla находятся на пути к завершению своей восьмилетней деятельности в качестве публичной компании.

«У меня не было злых намерений», — заявил Маск. «Моя миссия — делать правильные вещи для всех заинтересованных сторон».

Кухан Субраманиан, профессор бизнеса и права Гарвардского университета, нанятый в качестве эксперта для защиты интересов акционеров, высмеял метод Маска по объявлению о потенциальном выкупе, назвав его «огромным исключением», чреватым потенциальными конфликтами.

READ  Огайо отклоняет выпуск 1, поправку к конституции, направленную на блокирование движения за аборты.

«Риск заключается в том, что г-н Маск сделал объявление о своем (руководстве) предложении о выкупе, чтобы служить собственным интересам, а не интересам компании», — заявил Субраманиан.

Где деньги?

Есть еще одна проблема, которая грозит подорвать защиту Маска. Маск, основываясь на показаниях других свидетелей и других источников, не заблокировал финансирование предложенной им сделки и не указал, сколько потребуется, чтобы ее осуществить.

Это одна из причин, по которой окружной судья США Эдвард Чен в прошлом году постановил, что Маск был 2018 годом. Твиты ложные И он поручил жюри видеть их как таковые.

Твит также побудил регулирующие органы обвинить Маска в том, что он вводит инвесторов в заблуждение, что привело к 40 миллионов долларов Комиссия по ценным бумагам и биржам США призывает Маска уйти с поста председателя Tesla.

Мировое соглашение Чена от 2018 года, в котором Маск не признал правонарушения, а позже сожалел об этом, не может быть передан на рассмотрение присяжным.

31 июля 2018 года Маск показал, что он получил устное обязательство предоставить деньги на покупку Tesla на личной встрече с Ясиром аль-Румаяном, губернатором фонда благосостояния Саудовской Аравии.

Это было подкреплено показаниями Дипака Ахуджи, бывшего финансового директора Tesla, который присутствовал на обсуждении и провел с аль-Румайаном получасовую экскурсию по заводу Tesla.

Но текстовое сообщение Аль-Руми Маску после твитов о том, что «средства в безопасности», похоже, указывает на то, что обсуждения о фонде Саудовской Аравии, финансирующем частный выкуп, были предварительными.

«Я хотел бы услышать ваш план относительно Илона и финансовые расчеты для его реализации», — написал Аль-Румайан Маску, согласно копии, представленной в качестве доказательства на суде.

READ  Центральный банк Австралии повысил ставки на 25 базисных пунктов, превзойдя ожидания

Маск охарактеризовал речь аль-Румаяна как попытку отказаться от своего прежнего обязательства. Он также подчеркнул, что финансы Саудовской Аравии взяли на себя «недвусмысленное обязательство» финансировать покупку.

Денежный трюк

После своих твитов в 2018 году Маск обратился за помощью к Econ Durban, со-генеральному директору Silver Lake, частной инвестиционной компании, которая профинансировала покупку Dell в 2013 году, чтобы собрать деньги, необходимые для покупки Tesla. Топ-менеджер инвестиционно-банковской компании Goldman Sachs тесно сотрудничал с Tesla.

В своих показаниях Дурбан и Диз обсудили усилия по сбору денег для покупки Tesla у ряда инвесторов, включая двух китайских гигантов Alibaba, Tencent и Google. Проект Титан».

Согласно документам, для выкупа потребуется от 20 до 70 миллиардов долларов, а финансирование даже близко не было получено, как свидетельствовали Дурбан и Диз, потому что Маск отменил план по приватизации Tesla 24 августа 2018 года. , после консультации с акционерами.

С поправкой на два дробления акций акции Tesla теперь стоят в восемь раз больше, чем тогда.

Маск по-прежнему утверждает, что он мог бы заработать, если бы захотел, и даже если бы возник дефицит, он мог бы покрыть любой дефицит, продав часть своих акций в частной SpaceX. Это стратегия, которую Маск использовал при приобретении Twitter за 44 миллиарда долларов, кроме него самого. Он продал около 23 миллиардов долларов своих акций в Tesla..

И Дурбан, и Диз свидетельствовали, что они не сомневались, что деньги могли быть собраны для выкупа, — поддержал бывший директор Tesla Антонио Грасиас.

«Он Майкл Джордан по сбору средств», — свидетельствовал Грасиас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *