Таинственная компания купила тысячи акров земли за 800 миллионов долларов, чтобы построить новый город в Калифорнии.

Слева направо: Марк Андресин, Лорен Пауэлл Джобс и Майкл Мориц — одни из видных инвесторов Кремниевой долины, которые поддержали предложение Flannery Associates построить новый город в Калифорнии.
Пол Чин/Хроника Сан-Франциско; Джемал Каунтесс/Getty Images для TIME; Майкл Ковач / Getty Images для Vanity Fair

  • Компания Flannery Associates купила землю в округе недалеко от Сан-Франциско.
  • Судебные документы показывают, что компания потратила до 15 000 долларов за акр.
  • Кремниевая долина уже давно стремится создать новый город с нуля.

Таинственная компания, поддерживаемая миллиардерами Кремниевой долины, захватывает землю в округе Северной Калифорнии, очевидно, пытаясь построить в штате совершенно новый город.

Об этом сообщила газета «Нью-Йорк Таймс». В число этих инвесторов входят некоторые из самых узнаваемых имен Долины, от Марка Андриссена до Лорен Пауэлл Джобс.

Flannery Associates потратила 800 миллионов долларов на покупку тысяч акров сельскохозяйственных угодий в округе Солано, к северо-востоку от Сан-Франциско. Судебные документы, полученные Insider Show.

The Wall Street Journal сообщил о приобретении Фланнери 52 000 акров сельскохозяйственных земель Вокруг базы ВВС Трэвис с 2018 года. Согласно отчету, правительственные чиновники начали расследование покупок из-за опасений, что за компанией могут стоять иностранные интересы.

База ВВС Трэвис
Карты Гугл

«Таким образом, весь объект теперь оцеплен». Мэр Фэрфилда Кэтрин Мой рассказала ABC 7 News. «Поэтому нет места, не затронутого Фланнери».

Мало что известно о Flannery Associates и ее конкретных городских проектах.

По данным Times, фирму возглавляет Джон Срамек, 36-летний бывший трейдер Goldman Sachs.

Среди сторонников Фланнери Андриссен, Пауэлл Джобс, Майкл Мориц из Sequoia Capital, соучредитель LinkedIn Рид Хоффман и другие.

Неясно, сколько каждый из них вложил в компанию.

READ  ОБЗОР: Джейкоб Элорди — ведущий «Saturday Night Live»
Округ Солано, Калифорния, возможное место загадочного города
Карты Гугл

В 2017 году Flannery Associates выдвинула идею превратить землю округа Солано в город с чистой энергией и десятками тысяч жителей, сообщает The Times. Данные о недвижимости Он показывает, что текущая средняя цена дома в округе составляет 585 000 долларов.

В электронном письме, полученном Times, Мориц сообщил, что Фланнери купил около 1400 акров земли менее чем за 5000 долларов за акр.

Но затраты резко возросли: Фланнери потратил до 15 000 долларов за акр, как заявили адвокаты Flannery Associates в судебных документах.

В мае, Адвокаты подали иск в пользу Фланнери Случай против группы землевладельцев округа Солано, утверждая, что они сговорились завышать цены на свою землю.

В иске утверждается, что Фланнери переплатил владельцам примерно на 170 миллионов долларов и требует возмещения ущерба на сумму не менее 510 миллионов долларов.

В ходатайстве об отклонении иска, поданного в июле, землевладельцы заявили: «Они либо добросовестно заключили вооруженные сделки по продаже земли, либо не поддались соблазну флиртовых цен, потому что у них не было желания (или возможности) продавать».

Адвокаты Flannery Associates и арендодатели не ответили на просьбу о комментариях в нерабочее время.

Кремниевая долина уже давно пытается создать город с нуля. с Утопическое видение «умного города».

В 2016 году Y Combinator, акселератор стартапов из Кремниевой долины, начал исследование того, как построить город, способный решить проблему доступного жилья в Калифорнии.

«Мы хотим строить города для всех людей – как технологических, так и нетехнологических», – написал Акселератор. «Мы не заинтересованы в создании «сумасшедших утопий свободы» для технологий».

Основатели технологических компаний, включая Билла Гейтса и Илона Маска, также имели свое видение своих городов.

READ  Джордж Сантос Последние новости: Конгрессмен обвиняется в высмеивании Гитлера, евреев и чернокожих на Facebook.

Маск недавно приобрел 3500 акров земли за пределами Остина, штат Техас, города, который он планирует назвать «Снэйлбрук».

Источники сообщили The Journal, что он представлял себе «своего рода техасскую утопию вдоль реки Колорадо».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *