Сэм Альтман уходит с поста генерального директора OpenAI

Уход Альтмана последовал за пересмотром решения советом директоров компании.

Сэм Альтман уходит с поста генерального директора OpenAI, объявила компания в пятницу.

По данным OpenAI, создателя популярного чат-бота ChatGBT, уход последовал за процессом рассмотрения советом директоров компании.

«Уход г-на Альтмана последовал за процессом консультативной проверки совета директоров, который установил, что он постоянно вел себя нечестно в общении с советом директоров, что мешало ему выполнять свои обязанности», — заключил OpenAI. сказал В заявлении. «Правление не уверено в его способности продолжать возглавлять OpenAI».

По словам OpenAI, технический директор компании Мира Мурати временно займет пост генерального директора.

OpenAI, основанная как некоммерческая организация в 2015 году, приобрела известность с тех пор, как год назад ChatGPT стал общедоступным. В настоящее время у чат-бота более 100 миллионов пользователей в неделю, объявил Альтман ранее в этом месяце.

Тем временем компания значительно выросла. По состоянию на октябрь OpenAI планирует получить более $1 млрд дохода в течение года от продаж своих продуктов искусственного интеллекта. Информация сообщил.

В январе Microsoft объявила об инвестициях в OpenAI в размере 10 миллиардов долларов. Этот шаг углубляет давние отношения между Microsoft и OpenAI, которые начались четыре года назад с инвестиций в 1 миллиард долларов. Поисковая система Microsoft Bing предоставляет пользователям доступ к ChatGPT.

В марте Альтман в беседе с Ребеккой Джарвис из ABC News сказал, что ИИ обладает потенциалом существенно улучшить жизнь людей, но также таит в себе серьезные риски.

«Мы должны быть здесь осторожны», — сказал Альтман. «Я думаю, люди должны быть счастливы, что мы немного напуганы этим».

READ  ФАУ усилит надзор за Boeing и проведет аудит производства 737 Max 9

В мае Альтман выступил перед Конгрессом с таким же трезвым заявлением о продуктах искусственного интеллекта, включая последнюю версию ChatGPT, называемую GPT-4. Он призвал законодателей ввести ограничения на ИИ.

«GBT-4 с большей вероятностью ответит полезно и правдиво и отклонит вредоносные запросы, чем любая другая широко используемая модель с аналогичными возможностями», — сказал Альтман.

«Однако мы считаем, что регулирующее вмешательство со стороны правительств будет иметь решающее значение для снижения рисков, связанных со все более мощными моделями», — добавил он, предлагая принять лицензии или требования безопасности для работы моделей ИИ.

Это развивающаяся история. Следите за обновлениями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *