США заявляют, что Израиль, возможно, нарушил международное право, применив американское оружие в секторе Газа

  • Том Бейтман, корреспондент Госдепартамента
  • Новости BBC

источник изображения, Хорошие фотографии

подпись к изображению, США глубоко обеспокоены ростом смертности среди мирного населения в секторе Газа.

США заявляют, что Израиль, возможно, в некоторых случаях использовал поставленное США оружие в нарушение международного гуманитарного права во время войны в Газе.

Госдепартамент заявляет, что «разумно предположить», что это оружие использовалось способами, «противоречащими» обязательствам Израиля.

Но в нем заявили, что США не располагают полной информацией о своей оценке, и заявили, что экспорт может продолжаться.

Доклад был представлен Конгрессу в пятницу после задержки.

В ходе проверки, проведенной по заказу Белого дома, изучалось, как с начала прошлого года использовалось поставленное США оружие, а также шесть других вооружений, участвовавших в конфликте.

Хотя в заявлении содержалось явное осуждение некоторых действий Израиля в секторе Газа, оно не содержало утверждения о том, что кампания Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) нарушает международное право.

Израиль столкнулся с «чрезвычайным военным вызовом» против ХАМАС в секторе Газа, говорится в сообщении.

Он добавил, что полученные от Израиля заверения о законном использовании американского оружия были «заслуживающими доверия и заслуживающими доверия».

В документе также отмечается, что, поскольку ХАМАС использует «гражданскую инфраструктуру в военных целях, а гражданских лиц в качестве живого щита», «трудно определить реальность на местах на поле боя».

Но в нем говорится, что из-за значительной зависимости Израиля от оружия американского производства оно «могло использоваться в случаях, несовместимых с его МГП». [international humanitarian law] обязательства или передовой опыт по минимизации ущерба гражданскому населению»

Он добавил, что «У Израиля есть знания, опыт и инструменты для внедрения лучших практик по уменьшению вреда гражданскому населению в ходе его военных операций», но это «поднимает серьезные вопросы об эффективном использовании ЦАХАЛа во всех случаях, включая высокий уровень жертв среди гражданского населения».

READ  Target отзывает товары Pride после негативной реакции правых

ООН А гуманитарные организации охарактеризовали усилия Израиля по сокращению жертв среди гражданского населения как «случайные, неэффективные и неадекватные», говорится в докладе.

Госдепартамент обнаружил, что Израиль не в полной мере сотрудничал с усилиями США по «увеличению» гуманитарной помощи Газе в первые месяцы конфликта. Однако эта ситуация изменилась.

«В настоящее время мы не оцениваем, запрещает ли израильское правительство транзит или доставку или иным образом ограничивает американскую гуманитарную помощь», — говорится в заявлении.

Один из авторов доклада, бывший посол США в Турции Дэвид Саттерфилд, сообщил Би-би-си, что этот доклад является первым в своем роде и что США продолжат «пересматривать» действия Израиля.

«Это конфликт, которого мир еще не видел», — добавил он. «Мы постарались принять во внимание все эти факторы и вынести очень прозрачное, но надежное решение».

По данным ООН, с понедельника более 80 000 человек покинули Рафах, поскольку, как сообщается, израильские танки скопились возле населенных пунктов на фоне неоднократных обстрелов.

Израильские войска взяли под свой контроль и закрыли контрольно-пропускной пункт Рафах с Египтом в начале своей операции, в то время как ООН В нем заявили, что для его рабочих и грузовиков слишком опасно добираться до вновь открытого контрольно-пропускного пункта Керем Шалом с Израилем.

Израиль начал военную кампанию в Газе с целью уничтожить ХАМАС в ответ на нападение группировки на юг Израиля 7 октября, в ходе которого около 1200 человек были убиты и 252 взяты в заложники. По данным министерства здравоохранения ХАМАС, с тех пор в Газе было убито более 34 900 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *