Суперинтендант штата Оклахома заявляет, что все школы должны включать Библию и Десять заповедей в учебную программу.

Натан Дж. Среднее / Оклахоман / Сеть USA TODAY / Файл

Библия освещена витражом в святилище Объединенной методистской церкви Святого Луки в Оклахома-Сити в пятницу, 13 января 2023 года.



Си-Эн-Эн

Все школы Оклахомы должны немедленно включить Библию и Десять заповедей в свои учебные программы, сообщил в четверг в служебной записке главный специалист по образованию штата.

В Государственном совете по образованию ВстречаСуперинтендант народного просвещения штата Оклахома Райан Уолтерс сказал: «Библия — один из самых фундаментальных документов, использованных в Конституции и при рождении нашей страны».

«Во многих случаях согласно Разделу 70 Образовательных стандартов Оклахомы нам ясно, что Библия является важным историческим документом, позволяющим рассказать нашим детям об истории этой страны и получить глубокое понимание западной цивилизации. правовая система», — сказал Уолтерс.

Уолтерс сказал, что в каждом классе штата с 5 по 12 классы должна быть Библия, и все учителя должны преподавать в классе на основе Библии.



04:01 — Источник: CNN

Послушайте ответ соавтора законопроекта о Десяти заповедях штата Луизиана для семей, не разделяющих религиозные убеждения.

Меморандум Оклахомы последовал за законом, принятым в Луизиане 19 июня. Во всех общественных классах должны быть вывешены Десять заповедей.. Группа родителей и организаций гражданских прав Луизианы случай Штат утверждает, что новый закон нарушает как прецедент Верховного суда США, так и Первую поправку.

Согласно пресс-релизу, приказ Оклахомы «приведен в соответствие с академическими стандартами, утвержденными к маю 2019 года или позже, и все округа обязаны его соблюдать».

«Библия — незаменимый исторический и культурный пробный камень», — сказал Уолтерс в своем пресс-релизе. «Без базовых знаний об этом студенты Оклахомы не могут должным образом контекстуализировать основы нашей нации. Это не просто академический мандат, но и важный шаг в обеспечении понимания нашими студентами основных ценностей и исторического контекста нашей страны.

READ  Боб Хаггинс из WVU подал в отставку с поста главного тренера по баскетболу после ареста за вождение в нетрезвом виде.

Новая памятка появится позже Верховный суд Оклахомы Заблокировал попытку создать первую в стране финансируемую государством религиозную чартерную школу. Во вторник суд постановил расторгнуть контракт с Католическая виртуальная школа Святого Исидора Севильского 6-2 с опровержением выводов.

«Согласно законам Оклахомы, чартерная школа является государственной», — заявил судья Джеймс Р. Написал для суда Винчестера. «Поэтому чартерная школа должна быть светской. Однако святой Исидор будет евангелизировать католицизм в рамках школьной программы при государственном финансировании.

Уолтерс назвал это решение одним из «худших» решений, когда-либо принятых Верховным судом штата, и пообещал «дать отпор».

«Суд вынес решение против родителей из Оклахомы, которые требовали большего выбора для своих детей. Здесь, в Оклахоме, у нас есть прекрасная возможность убедиться, что у родителей больше выбора, чем у любого родителя в стране, предоставив им возможность ходить на общественные собрания. школа, чартерные школы, частные школы, которые могли бы стать единственной чартерной школой в стране», — сказал Уолтерс.

«Поэтому я хочу, чтобы вы все знали, что мы будем продолжать бороться с этим и хотим продолжать давать родителям возможность отправлять своих детей в качественные школы».

Эта история развивается и будет обновляться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *