Супервторник 2024 года: сегодня день первичных выборов

Супервторник — это день сезона первичных президентских выборов в США, когда многие штаты из разных регионов страны проводят свои праймериз или выборы в начале марта.

Нью-Гэмпшир и Айова были первыми штатами, которые провели конкурсы в цикле президентских выборов 2024 года в январе.

Супервторник считается важным днем ​​в процессе первичных выборов, поскольку результаты миллионов избирателей окажут существенное влияние на общее выдвижение кандидатов в президенты. В этом году Супервторник состоится 5 марта, избирательные участки закроются в 19:00 или 20:00, а результаты во многих штатах не будут объявлены немедленно.

В супервторник 2024 года в бюллетенях будут участвовать такие штаты, как Калифорния, Колорадо, Алабама, Арканзас, Аляска, Мэн, Миннесота, Северная Каролина, Массачусетс, Теннесси, Оклахома, Техас, Юта, Вермонт и Вирджиния.

Бетси Анкни, руководитель предвыборной кампании кандидата от Республиканской партии Никки Хейли, написала в заметке рано утром во вторник, что «несмотря на истории в СМИ, у Никки удивительно плодородная почва».

«После Супервторника у нас будет более четкое представление о том, в каком положении находится эта гонка. К тому времени проголосуют миллионы американцев в 26 штатах и ​​территориях», — говорится в записке.

Между тем, бывший президент Дональд Трамп получил несколько заметных одобрений от ключевых сенаторов-республиканцев. Все большее число законодателей Республиканской партии призывают Хейли отступить, выступая за единство партии Трампа в преддверии Супервторника.

Сенат Южной Каролины. Тим Скотт и Линдси Грэм отказали Хейли, несмотря на то, что Трамп был бывшим губернатором штата в 2011–2017 годах.

Джейми Джозеф из Fox News внес свой вклад в подготовку этого репортажа.

READ  Поражение Дональда Трампа приходится на Никки Хейли. Так почему же гонка?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *