Судья Сатген восстановил ограничения на публичные заявления Трампа в деле о вмешательстве в выборы

Федеральный судья в воскресенье восстановил в силе слегка сокращенный приказ, запрещающий бывшему президенту Трампу делать публичные комментарии, направленные против адвокатов, потенциальных свидетелей или сотрудников суда.

Окружной судья США Таня Чуткан, которая курирует федеральное дело, связанное с попытками вмешательства в президентские выборы 2020 года, обнародовала решение в открытом судебном заседании в воскресенье, но ее причина не была сразу известна. сообщил «Сбой» в компьютерной системе. Определений восстановленного порядка петухов также нет.

Решение Судкана запретить ему делать определенные публичные заявления было принято через девять дней после того, как Трамп и его команда юристов временно отключили его, чтобы позволить ему обжаловать решение. Приказ о неразглашении был впервые наложен 16 октября.

Спор между командой юристов Трампа и Министерством юстиции (DOJ) по поводу законности приказа о неразглашении информации был напряженным и прошел через несколько раундов споров.

Команда Трампа утверждает, что приказ о неразглашении информации нарушает права Трампа, предусмотренные Первой поправкой, и действует как раз в тот момент, когда его президентская кампания набирает обороты.

В конечном итоге Сатген принял свое решение в воскресенье после того, как прокуроры представили доказательства того, что Трамп преследовал свидетелей в недавних сообщениях в социальных сетях.

25 октября в суде ПодачаСсылаясь на многочисленные записи, адвокаты заявили: «Основываясь на недавних сообщениях ответчика в социальных сетях, направленных против известного свидетеля по этому делу в попытке повлиять и запугать его, суд должен отменить административную отсрочку и изменить условия освобождения обвиняемого. Вредное и дискриминационное поведение».

В сообщении в социальной сети на сайте Trump’s Truth Байден отреагировал на восстановление Трампом приказа о неразглашении информации, обвинив в этом решении администрацию и заявив, что этот шаг является неконституционным.

READ  Бейонсе: Ковбой Картер похвалил певицу за «интересный» кантри-альбом

«Коррумпированная администрация Байдена лишила меня права на свободу слова согласно Первой поправке. Не Конституция! Сделаем Америку снова великой…» — написал он в Truth Social.

Команда юристов Трампа назвала этот приказ чрезвычайной ситуацией.

На прошлой неделе Трамп был оштрафован на 10 000 долларов по делу о гражданском мошенничестве в Нью-Йорке после того, как судья установил, что он нарушил отдельный приказ о неразглашении информации.

Агентство Associated Press внесло свой вклад в подготовку этого отчета.

Авторские права принадлежат Nexstar Media Inc., 2023 г. Все права защищены. Этот контент не может быть опубликован, транслирован, переписан или перераспределен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *