Судья отклонил ходатайство Менендеса об отклонении обвинений во взяточничестве и вымогательстве

Фрэнсис Чунг/Политика/AP

Во время пресс-конференции в Капитолии США 14 марта 2024 года сенатор. Выступает Боб Менендес (Теннесси). (Фрэнсис Чанг/POLITICO через AP Images)



Си-Эн-Эн

Судья Манхэттена в четверг отклонил ходатайство об отклонении федеральных обвинений во взяточничестве и вымогательстве. Сен. Боб Менендес На основе законодательного иммунитета.

Демократ из Нью-Джерси утверждал, что обвинения нарушают конституционную доктрину прерогатив и положение о выступлениях или дебатах, которое защищает законодателей от определенных действий правоохранительных органов, направленных на выполнение их законодательных обязанностей.

Судья Сидни Стайн в четверг раскритиковал этот аргумент, постановив, что обвинения против Менендеса касаются поведения, выходящего за рамки «законных актов», а позже не имеют такой правовой защиты.

Менендесу, его жене Надин Менендес и трем бизнесменам из Нью-Джерси в сентябре были предъявлены обвинения в рамках схемы взяточничества. В обвинительное заключение несколько раз вносились дополнительные обвинения, поскольку прокуратура выдвигала новые обвинения в действиях сенатора. Иностранный агент Египта и получение подарков от Катара в рамках многолетней коррупционной схемы. Менендес признал себя виновным по предъявленным обвинениям.

Менендес может обжаловать решение Штейна, что может отложить суд над ним, который должен начаться 6 мая. Отдельное ходатайство об отклонении обвинений по другим основаниям также находится на рассмотрении.

Адвокат сенатора Адам Фи сообщил CNN, что команда Менендеса пересматривает решение и его юридические варианты, добавив, что «решение суда ясно дает понять, что последнее слово по обвинениям правительства будет за присяжными».

«Как мы заявляли с первого дня, обвинительное заключение представляет собой полное искажение истины, и мы по-прежнему полностью уверены, что присяжные увидят правду: сенатор Менендес не сделал ничего плохого», — говорится далее в заявлении. «Мы с нетерпением ждем продолжения расследования, в рамках которого мы намерены очистить имя этого преданного своему делу государственного служащего, который всю жизнь работал на нем».

READ  Строительные блоки DFS, затухания, значения и варианты переговоров

Решение в четверг будет принято всего через несколько дней после Менендеса Он не признал себя виновным Дюжина новых обвинений, включая заговор, препятствование осуществлению правосудия, взяточничество и вымогательство. Прокуроры заявили о третьем Обвинение в нарушении владения Ранее в этом месяце он заставил своих адвокатов предоставлять ложную информацию на допросах следователям, в том числе утверждая, что предполагаемые незаконные взятки были кредитами.

Менендес также столкнулся с дилеммой Призывы к отставке Обвинения, в том числе со стороны его собственной партии и его коллег в Сенате, были предъявлены с сентября. Законодатель дал отпор, неоднократно заявляя, что он не уйдет в отставку и надеется на освобождение.

Кара Сканнелл из CNN внесла свой вклад в этот репортаж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *