Судья отклонил просьбу Трампа отложить судебный процесс и рассмотреть возможность изменения места проведения дела о деньгах за молчание

АП/Getty Images

Судья Хуан М. Мерсон и бывший президент Дональд Трамп.



Си-Эн-Эн

Апелляционный суд Нью-Йорка отказал Дональд ТрампХодатайство об изменении места предстоящего суда по делу о молчании.

Адвокаты бывшего президента в понедельник призвали суд отложить судебное разбирательство, чтобы рассмотреть возможность изменения места проведения, утверждая, что Трамп не сможет найти справедливых присяжных в Нью-Йорке.

Но помощник судьи Лисбет Гонсалес быстро отклонила ходатайство о прекращении судебного разбирательства после заслушивания аргументов в понедельник, и никаких дальнейших аргументов по поводу ходатайства об изменении места проведения не последовало.

Адвокаты Трампа подали ходатайство в апелляционный суд штата неделей ранее. Прежде чем начнется суд над ним.

Адвокаты Трампа заявили, что подадут ходатайство против этого Заказ петуха Судья Хуан Меркант запретил свидетелям, сотрудникам и членам семей суда и окружной прокуратуры публично обсуждать предстоящий судебный процесс над Трампом. В понедельник это не обсуждалось.

На слушаниях в апелляционном суде в понедельник адвокат Трампа Эмиль Боу воспроизвел опрос и исследование средств массовой информации, на которые ссылается ранее бывший президент, обратившийся к Мерсону с ходатайством об отсрочке рассмотрения дела на основании досудебной огласки. Судья не вынес решения по ходатайству.

«Это дело стоит особняком с точки зрения досудебной огласки в этом округе», — сказал Боу.

Выбор присяжных не может быть разумно продолжен на следующей неделе в округе Нью-Йорк на Манхэттене, поскольку, основываясь на их исследованиях, адвокат Трампа повторил, что судебный процесс следует отложить, пока не будет рассмотрено их ходатайство об изменении места проведения.

Стивен Ву, глава апелляционного отдела окружной прокуратуры Манхэттена, утверждает, что адвокаты Трампа сделали заявление настолько близко к началу судебного процесса, что было уже слишком поздно. Он сказал, что надлежащей процедурой для Трампа было бы возобновить свой запрос об изменении места проведения, если окажется, что в процессе выбора присяжных не может быть задействован разумный присяжный из округа Нью-Йорк.

READ  Россия обвиняет местные власти в «пристальном отслеживании» напряженной ситуации в Косово

Вопрос не в том, что говорят опросы Трампа, а в том, смогут ли присяжные вместить 12 нейтральных судей и их заместителей.

«На протяжении всего этого аргумента ответчик предполагал, что гласность здесь по своей сути наносит ущерб. Факты не подтверждают это», — сказал Ву. По словам Ву, большинство статей резюмируют обвинения и «массовое освещение» дела. Он утверждал, что такой случай привлекает международное внимание.

Ву заявил, что ничто в документах Трампа не указывает на то, что округ Нью-Йорк исключительно насыщен освещением в СМИ или что жители Нью-Йорка в округе исключительно справедливы.

«Тот факт, что присяжные знают об этом деле, не является признаком предвзятости», — сказал Ву. «Обвиняемый подходит к этому спору с грязными руками, потому что большая часть рекламы принадлежит ему».

Выбор присяжных начнется 15 апреля на судебном процессе по делу о деньгах Hush.

Эта тема и история были обновлены и дополнены дополнительными улучшениями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *