Судья отклонил предложение Трампа закрыть дело о секретных документах, но согласился снять один пункт обвинений.

Вашингтон — Федеральный судья, наблюдающий за специальным прокурором Джеком Смитом Дело о секретных документах В отношении Дональда Трампа команда юристов бывшего президента снова отклонила запросы на основании приказа, поданного в понедельник вечером.

Судья Эйлин Кэннон Защитники Трампа и его сообвиняемые отвергли многие утверждения о том, что обвинительное заключение 2023 года было технически ошибочным, но он раскритиковал описание инцидента прокуратурой как ненужное для обвинений и согласился исключить отрывок из обвинительного документа. не содержит обвинений в нарушении законодательства».

Смит предъявил Трампу обвинения по 40 пунктам, включая 40 пунктов незаконного владения информацией национальной безопасности, после того как следователи обнаружили сотни секретных документов из его поместья во Флориде в Белом доме. Экс-президент и его сообвиняемые – Ассистент Валда Наута и бывший сотрудник Мар-а-Лаго Карлос де Оливейра — также обвиняется в участии в схеме по воспрепятствованию федеральному расследованию.

Все трое не признали себя виновными и отрицают правонарушения.

Офис Смита отказался комментировать последнее решение. Представители Трампа не сразу ответили на просьбу о комментариях.

Специальный прокурор Джек Смит.

Билл О’Лири/The Washington Post через Getty Images


Трамп, Наута и Де Оливейра привели несколько аргументов в суде и отклонили обвинения перед судом, включая многочисленные преступления, перечисленные в одном и том же обвинительном заключении, а прокуроры не смогли доказать, что Наута и Де Оливейра включали в себя секретные документы. Их обвиняют в перемещении в ящиках. Защита также заявила, что форма, в которой были изложены обвинения, была технически неадекватной.

Кэннон отклонил эти запросы, поскольку формулировки обвинительного заключения были допустимы с точки зрения закона. В определенных обстоятельствах он записывал вопросы, поднятые защитой на суде.

Несмотря на почти полную победу Смита, решение судьи подвергло критике стиль обвинительного заключения специального прокурора, заявив, что оно содержит «избыточные обвинения, слишком похожие на версию правительственной теории обвинения». Кэннон написал, что «говорящее обвинительное заключение» — термин, используемый для описания пояснительного документа, — было «юридически ненужным» для обвинений против Трампа и формулировок, лежащих в основе обвинений.

Несмотря на критику, он постановил, что в 2021 году все почти 60-страничное обвинительное заключение останется в силе, за исключением параграфа, в котором прокуроры описали момент, когда Трамп якобы показал секретную карту иностранного государства человеку, у которого не было карты иностранного государства. проверка благонадежности. .

Бывший президент Дональд Трамп выступает в ратуше Turning Point PAC в церкви Dream City 6 июня 2024 года в Финиксе, штат Аризона.

Джастин Салливан / Getty Images


Судья написал, что этот параграф не нужен и его следует исключить из обвинительного заключения, поскольку Трампа не обвиняли в показе секретных записей кому-либо еще. Однако она оставила открытой возможность того, что предполагаемое поведение может быть включено в любое расследование после официального судебного преследования.

Его решение соответствовало комментариям, которые он сделал на прошлых судебных слушаниях, в которых он назвал документы об импичменте Трампу «болтливыми обвинительными заключениями» и отметил их длину.

Приказ Кэннона в понедельник повторил другие приказы, изданные в последние месяцы, в которых он отверг юридические аргументы Трампа, но критиковал специального прокурора и его адвокатов.

В апреле он договорился со Смитом об именах потенциальных свидетелей. Публично опубликованные документы редактируются., но упрекнул адвокатов за то, что они не привели этот конкретный аргумент раньше. В прошлом месяце Кэннон раскритиковал команду Смита за неспособность обеспечить безопасность, назвав их «совершенно лишенными материального и профессионального уважения». Он отклонил их просьбу ограничить выступление Трампа. О правоохранительных органах по делу. Однако Кэннон позволил спецпрокурору пересмотреть его просьбу, и он все еще ее рассматривает.

По словам судьи, дата судебного разбирательства по этому делу еще не назначена, поскольку он работает над другими досудебными вопросами. Кэннон ранее отверг другие аргументы Трампа в пользу снятия обвинений и назначил публичные слушания по различным предложениям в течение летних месяцев.

Смит подал четыре федеральных обвинения против Трампа в Вашингтоне, округ Колумбия, утверждая, что он работал над подрывом результатов президентских выборов 2020 года. Бывший президент не признал себя виновным по предъявленным обвинениям, и в настоящее время дело приостановлено, поскольку Верховный суд рассматривает его заявления о том, что президент обладает иммунитетом от судебного преследования.

READ  В какое время 8 января состоится запуск первой ракеты ULA Vulcan с частным лунным кораблем Astrobotic?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *