Судья Кэннон сомневается в утверждении Трампа о том, что ФБР неправильно провело обыск в Мар-а-Лаго

Форт Пирс, Флорида. — Окружной судья США Эйлин М. В пятницу Кэннон дал понять, что команда юристов Дональда Трампа не верит, что его агенты ФБР предоставили ложную информацию, чтобы оправдать обыск Мар-а-Лаго, что может стать потенциальным ударом по попыткам дисквалифицировать ключевые источники бывшего президента. Против него ведется дело о секретных документах.

Адвокаты Трампа попросили Кэннона провести так называемое слушание Фрэнкса, возможность показать, что правительство намеренно ввело в заблуждение мирового судью, добиваясь ордера на обыск секретных материалов в доме и частном клубе Трампа в Мар-а-Лаго, штат Флорида. Через год после вступления в должность.

Адвокаты защиты, в частности, утверждали, что должностные лица Министерства юстиции должны были написать в письменных показаниях, что действующие президенты уникальны, поскольку им не нужны допуски к секретной информации для просмотра конфиденциальной правительственной информации. Кэннон стал подозрительным.

«Но он постпрезидентский», — сказал он адвокату Трампа Эмилю По, добавив, что не понимает, в чем агент ошибался в данном случае. «И мне трудно понять, какой язык нужен».

Если Кэнон Фрэнкс согласится на судебный процесс и вынесет решение в пользу защиты после этого суда, он может выбросить доказательства, собранные следователями при исполнении ордера на обыск — большую часть доказательств по делу о секретных документах.

Планка для проведения такого расследования высока. Следователи должны представить существенные доказательства того, что информация была намеренно ложной, прежде чем судьи дадут разрешение на раскрытие информации.

Трампу, бывшему президенту и кандидату от республиканской партии на выборах в этом году, предъявлено обвинение в 40 нарушениях национальной безопасности, включая умышленное сокрытие секретной информации и препятствование попыткам правительства получить ее.

Помимо предположений, что правительство фальсифицировало информацию, его адвокаты во вторник заявили, что обыск в Мар-а-Лаго был политически мотивированным и слишком обширным, в результате чего агенты конфисковали личные вещи, хранящиеся с секретными материалами, — что он превратил в сенсацию и заговор. Условия использования в социальных сетях и других местах.

READ  Прогноз зимнего шторма: Северо-восточный регион принесет сильный снегопад и прибрежные наводнения

Заседание завершило трехдневные слушания в зале суда Кэннона. Утром он провел закрытое слушание о попытках Трампа скрыть аудиозаписки, полученные следователями от Эвана Коркорана, одного из бывших адвокатов Трампа. Прокуроры утверждали, что аудиозаписи были освобождены от адвокатской тайны из-за исключения о мошенничестве, которое гласит, что сообщения, сделанные в целях содействия преступлению, не могут быть защищены.

Судья также заслушал ходатайство Трампа о прекращении всего дела, которое, как он утверждал, имело неконституционное финансирование и назначение специального прокурора Джека Смита. Он выслушал аргументы по поводу требования адвокатов о новых ограничениях на публичные заявления Трампа, запрещающих ему публично нападать на сотрудников правоохранительных органов.

Он не выносил решений со своего места ни по какому ходатайству, а это означает, что письменные решения могли быть приняты в любое время.

Во вторник команда Трампа заявила, что Мар-а-Лаго был настолько большим, что следователям следовало провести гораздо более узкий обыск, а не в резиденциях бывшей первой леди Мелании Трамп и их сына.

Кэннон, похоже, заинтересовался оправданием правительством обыска в комнате Бэррона Трампа, но отметил, что, поскольку следователи не забрали из комнаты никаких предметов, неясно, какие средства правовой защиты мог бы искать Трамп.

Трампа и его семьи не было дома во время рейда.

«Вы согласны, что бумажная работа — это такая вещь, которая может быть где угодно?» – спросил Кэннон По.

Прокуроры поддержали ордер и обыскали комнаты, к которым имел доступ Трамп, избегая, например, комнат, где останавливались гости. Они заявили, что у них есть доказательства того, что коробки с важной информацией были перемещены, когда представители правительства пришли с обыском, и, возможно, находились в нескольких местах на территории, включая комнату ее сына.

READ  ИИ возвращает результаты поиска после того, как Google просит пользователей съесть жвачку

«В какой-то момент коробки находились в ванной комнате», — рассказал Кэннону помощник специального прокурора Дэвид Харбо.

Харбо сказал, что для команды Трампа абсурдно утверждать, что письменные показания с просьбой об ордере на обыск вводят в заблуждение, когда следователи позволили адвокату Трампа приложить к заявлению письмо.

«Г-н Трамп имел исключительную возможность, очень редкую и беспрецедентную в моем опыте, — сказал Харбо, — сказать то, что он хочет… в ответ на ордер на обыск, представленный мировому судье».

Суд закончился на спорной ноте, поскольку в аргументах защиты, казалось, кипело разочарование. Он жаловался, что Харбо «пытался перехватить расследование» Боу, но Кэннон, который днем ​​ранее столкнулся с Харбо, сказал, что ему не о чем беспокоиться.

«Похищения не было», — сказал Кэннон о расследовании. «Это закончится».

«Это несправедливо», — сказал Харбо, прежде чем его прервали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *