Судья Кэннон расширил слушания по просьбе Трампа объявить назначение специального прокурора недействительным.



Си-Эн-Эн

Судья Эйлин Кэннон в очередной раз нарушила расписание суда по делу о секретных документах бывшего президента Дональда Трампа, отодвинув на более поздний срок некоторые юридические вопросы, которые стояли перед ней в течение нескольких месяцев.

Кэннон планирует провести всестороннее слушание по просьбе Трампа объявить назначение специального прокурора Джека Смита недействительным, давая понять, что он может быть более готов, чем любой другой судья первой инстанции, наложить вето на полномочия специального прокурора.

Запланированные слушания добавляют новый, необычный поворот к федеральному уголовному делу против бывшего президента: Кэннон заявил во вторник, что различные политические сторонники и ученые-конституционисты, не имеющие отношения к этому делу, могут присоединиться к устным прениям позже в этом месяце.

Необычный рост аргументов в уголовном деле, возбужденном год назад на этой неделе, заключается в том, что Суд состоится не раньше следующего годаЕсли есть

Среда, Пушка пошла дальшеДобавление запроса Запрос на запрет от адвокатов Ограничьте риторику Трампа о правоохранительных органах и уделите больше времени выслушиванию аргументов по вопросу специального прокурора.

Кэннон выслушает аргументы по этим вопросам и предложению Трампа в течение недели с 21 июня. Доказательства по его делу должны быть выброшены Собрано ФБР в 2022 году Мар-а-Лаго или поиск. предоставлено его бывшим адвокатом Эван Коркоран перед большим жюри.

В то же время он отложил другие слушания, не назначив новую дату.

Недавний пример подхода Кэннона к национальной безопасности — изменение календаря: планирование часов в суде для рассмотрения аргументов, которые другие суды в основном отвергли, и с.Решение различных юридических вопросов месяцами.

Подобные попытки расследований специальных прокуроров в отношении Трампа и других громких объектов в последние годы не увенчались успехом по всей стране: адвокат Хантера Байдена ничего не добился в отношениях с судьями в Лос-Анджелесе и Делавэре; Это Пол Манафорт Аргументы свернуты Когда бывший председатель предвыборного штаба Трампа бросил вызов авторитету специального прокурора Роберта Мюллера; А Эндрю Миллер, бывший соратник Роджера Стоуна, проиграл свой вызов мандату Мюллера.

READ  ЭКСКЛЮЗИВ: Трамп записал на пленку разговор о секретном документе после выхода из Белого дома

Даже другие федеральные судьи, которые разрешают использовать специальных адвокатов по уголовным делам, могли бы вынести иное решение в деле Кэннона.

Сигнал Кэннона республиканцам о том, что он готов принять вызов специальному прокурору, поступит на той же неделе. Генеральный прокурор Меррик Гарланд готов. За использование специальных советов.

Этот вопрос, рассматриваемый Кэнноном в федеральном суде Южного округа Флориды, скорее всего, останется политическим дебатом до тех пор, пока Кэннон не проведет слушания по юридическим полномочиям специального прокурора преследовать обвиняемого 21 июня.

Кэннон уже применил совершенно другой подход, чем другие федеральные судьи первой инстанции, которые рассматривали уголовные дела, предъявленные недавними офисами специальных прокуроров, в том числе пять с тех пор, как Трамп стал президентом.

В то время как другие быстро приступили к расследованию (специальный прокурор Дэвид Вайс ведет дело против Хантера Байдена на этой неделе в Делавэре, через восемь месяцев после импичмента), Кэннон медленно продвигался по досудебным вопросам Трампа и двух его сообвиняемых. Многие из ключевых юридических вопросов, которые предстоит решить в деле о секретных записях, которое Министерство юстиции впервые возбудило против Трампа в июне прошлого года, еще не решены.

Для федерального судьи крайне необычно позволять третьей стороне, не связанной с уголовным делом, выступать в суде. Эта работа в основном предназначена для привлечения и ведения доводов групп обвиняемых против судебных прокуроров в судах по всей стране. Третьим лицам редко разрешается выступать в суде в апелляционных ситуациях.

«Смешно, что эти ходатайства даже рассматриваются на слушаниях. Смешно, что третьим лицам разрешено комментировать расследование», — сказал CNN эксперт по законодательству о национальной безопасности из Вашингтона, округ Колумбия, Брэдли Мосс.

READ  Республиканцы отвергают собственный законопроект о финансировании, закрытие правительства США неизбежно

Но Кэннон хочет, чтобы перед ним выступали три разных адвоката. Две из этих групп поддерживают позицию Трампа, отклонив дело против него и заявив, что специальный прокурор не обладает юрисдикцией для судебного преследования по различным конституционным причинам. Третья группа считает, что судебная система должна обеспечить использование специального адвоката.

Два бывших генеральных прокурора США, назначенных республиканцами, Эдвин Миз и Майкл Мукеси, входят в группу так называемых «друзей суда» на стороне Трампа, и Кэннон слушает их мнение. Согласно протоколам суда, всем трем группам, за исключением судей и адвокатов обвиняемых, будет разрешено выступать по 30 минут каждой.

По их словам, у Миз и Мугези есть особые идеи, которыми они могут поделиться с судьей, учитывая их прежние должности, возглавляющие судебную систему.

Тем временем Кэннон в среду отложил ранее запланированное многодневное разбирательство, на котором команда Трампа хотела под присягой допросить федеральных чиновников о том, как они проводили расследование.

Команда юристов Трампа пытается убедить судью заставить правительство измениться Больше записей из удаленных офисов Административное деление. Офис специального прокурора лично заявил Кэннону несколько месяцев назад, что принуждение федеральных чиновников к даче показаний на этой стадии дела — как того хочет Трамп — было бы беспрецедентным злоупотреблением судом.

Кэннон все же согласился на расследование, которого хотел Трамп. Но этого слушания больше нет в расписании.



01:21 — Источник: CNN

Коми заявил, что Трамп «выпрашивает» тюремное заключение Спроси почему

Эта история была дополнена дополнительными обновлениями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *