Судья восстановил порядок неразглашения информации по делу Трампа о федеральных выборах

Бывший президент США и кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп выступает с речью перед сторонниками на мероприятии Club 47 USA 11 октября 2023 года в Уэст-Палм-Бич, Флорида, США. REUTERS/Шеннон Стэплтон/Фото из архива Получить лицензионные права

ВАШИНГТОН, 29 октября (Рейтер) — Федеральный судья в воскресенье восстановил приказ о неразглашении информации, который он наложил на Дональда Трампа по вашингтонскому делу, обвиняя его в попытке отменить поражение на выборах 2020 года.

Приказ запретил Трампу преследовать специального прокурора, расследующего его дело, или свидетелей, которые могут быть вызваны для дачи показаний о его попытках закрепить свое поражение на выборах.

Окружной судья США Таня Судкан удовлетворила это постановление по запросу Министерства юстиции. Он временно удалил его 20 октября после того, как адвокаты Трампа подали апелляцию. Согласно судебным документам, она отменила это решение в воскресенье вечером.

Копия письменного решения судьи о восстановлении постановления о неразглашении не была доступна сразу.

«Коррумпированная администрация Байдена лишила меня свободы слова согласно Первой поправке», — заявил Трамп в сообщении на Truth Social поздно вечером в воскресенье. «Не Конституция!»

В прошлом Трамп называл специального прокурора Джека Смита «запутавшимся сумасшедшим» и «головорезом». Трампу предъявлено четыре уголовных обвинения, и в каждом из них он сделал пренебрежительные комментарии в адрес прокуроров и генерального прокурора штата Нью-Йорк, которые выдвинули против него обвинения в гражданском мошенничестве.

Трамп не признал себя виновным по обвинениям в том, что он вступил в сговор с целью незаконного вмешательства в подсчет голосов и блокирования подтверждения Конгрессом его поражения от демократа Джо Байдена в 2020 году.

Репортаж Брэда Хита и Дэна Уиткомба, редактирование Майкла Николса, Дайан Крофт и Джерри Дойла.

READ  Джулиани обязал избирательных комиссий выплатить 148 миллионов долларов по иску о клевете

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Получить лицензионные праваОткрывает новую вкладку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *