Суды выносят запреты на план погашения студенческого кредита Байдена

Будущее новой программы погашения студенческих кредитов президента Байдена находится под вопросом после того, как в понедельник пара федеральных судей издала отдельные судебные запреты, заблокировав полную реализацию и прощение большего количества кредитов в рамках программы, пока они рассматривают дела об отмене этой политики.

Двойные решения оставляют бесчисленные вопросы о том, могут ли заемщики присоединиться к программе или отменить обещанный кредит. Пострадать могут миллионы американцев.

В Канзасе окружной судья США Дэниел Д. Крэбтри, широко известный как SAVE, не позволил администрации Байдена запустить последний компонент ценной программы сбережений на образование. Заемщики с кредитами бакалавриата увидят, что их платежи сократятся вдвое в июле От 10 процентов Для 5 процентов дохода выше 225 процентов федеральной черты бедности. Заемщики, которые берут кредиты для выпускников, сократили свои платежи в среднем на 5 и 10 процентов.

Этот аспект плана, реализация которого началась в октябре, будет отложен, пока продолжается судебный процесс.

Крэбтри, назначенный президентом Бараком Обамой, написал, что Министерству образования не удалось четко продемонстрировать, что Конгресс одобрил план погашения задолженности, созданный администрацией Байдена в 2023 году. Он сказал, что экономическое воздействие плана оценивается Бюджетным управлением Конгресса. Около 230 миллиардов долларов в течение следующего десятилетия потребуют вклада Конгресса.

Приговор вынесен через несколько недель после Крэбтри сказал Восемь из 11 штатов, оспаривающих план возмещения, не смогли адекватно продемонстрировать, как эта политика повлияет на них. Только Аляска, Техас и Южная Каролина привели веские аргументы в пользу того, что компонент программы по облегчению бремени задолженности может нанести ущерб их налоговым поступлениям, а Канзас, Айдахо, Алабама, Луизиана, Монтана, Юта, Небраска и Айдахо отвергли эти аргументы.

READ  Погиб в автокатастрофе в Огайо

Коалиция 11 штатов, возглавляемых республиканцами, во главе с генеральным прокурором Канзаса Крисом Кобахом, утверждает в своем иске, что президент превысил свои полномочия при разработке плана реституции, который отражает первоначальную попытку Байдена в прошлом году помиловать до 20 000 долларов. Федеральные студенческие кредиты. Штаты заявляют, что новый план погашения долга Байдена является попыткой избежать решения Верховного суда, отменяющего его план прощения долга.

В отдельном постановлении по делу Миссури окружной судья США Джон А. Роуз также приказал Министерству образования не прощать кредиты по программе SAVE. Это решение является победой генерального прокурора штата Миссури Эндрю Бэйли, который возглавил группу из шести штатов, которые в апреле подали иск с требованием отменить программу.

Бэйли утверждал, что Управление по кредитам на высшее образование штата Миссури, квази-государственное агентство, которое выдает федеральные студенческие ссуды и государственные гранты, теряет доход, обслуживая прямые кредиты после погашения кредитов. Этот аргумент отражает утверждения в иске, которые сократили программу Байдена по облегчению долгового бремени и оказались достаточными, чтобы поддержать аргументы в пользу продолжения судебного процесса и прекращения дальнейшего облегчения долга в рамках программы.

Росс, еще один назначенец Обамы, задался вопросом, предусмотрел ли Конгресс план погашения долга на 2023 год, созданный администрацией Байдена.

В социальной сети X Бэйли назвал решение Росса «большой победой Конституции».

«Конгресс никогда не давал Байдену полномочия обременять работающих американцев полутриллионными долгами других людей», — написал Бейли.

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила поздно вечером в понедельник, что администрация категорически не согласна с решением и что Министерство юстиции продолжит защищать план сбережений в суде.

«К сожалению, республиканские выборные должностные лица и их союзники изо всех сил боролись за то, чтобы помешать своим избирателям получить доступ к более низким выплатам и ускоренному пути к прощению кредитов — и суды теперь отвергают полномочия, к которым министерство неоднократно обращалось на протяжении десятилетий, чтобы улучшить программы погашения, ориентированные на доходы», — заявил Жан-Пьер в своем заявлении в понедельник.

READ  ТВ, прямая трансляция Golden Knights-Panthers

План сбережений предлагает миллионам заемщиков более низкие ежемесячные платежи и более быстрый путь к аннулированию. Он уже уничтожил балансы 414 000 участников, которые первоначально взяли взаймы менее 12 000 долларов и производили платежи в течение как минимум 10 лет. Более 8 миллионов человек участвуют в плане погашения, который привязывает ежемесячные выплаты к доходу и размеру семьи.

Эта схема представляет собой модифицированную версию существующей схемы погашения, известной как «Пересмотренная оплата по мере заработка» или «Плати по мере заработка». Все схемы, ориентированные на доход, обещают простить заемщику остаток средств после 20 или 25 лет выплат, но схема сбережений сокращает срок пребывания в должности для людей, взявших небольшие кредиты.

«Сегодня две разные фракции правых генеральных прокуроров получили от федеральных судей в Канзасе и Миссури именно то, что они искали: рецепт хаоса во всей системе студенческих кредитов», — сказал Майк Пирс, исполнительный директор Центра защиты студентов-заемщиков. . Группа юристов. «Миллионы заемщиков сейчас в замешательстве, поскольку они изо всех сил пытаются понять свои права по закону и значение информации, предоставляемой правительством и их учреждениями, занимающимися студенческими кредитами».

Сохранение Программа была разработана с использованием Власть Из Закона о высшем образовании 1993 года, который создал программы погашения долгов на основе дохода. Штаты в деле Канзаса поспорили Закон не разрешает освобождение от кредита никому, за исключением тех, кто является инвалидом, был обманут с учебой в колледже, находится на государственной службе или является банкротом. Они говорят, что компонент прощения кредита SAVE уменьшает остатки студенческих кредитов за счет уменьшения их доходов.

Юристы администрации Байдена говорят, что этот аргумент слишком спекулятивен, чтобы иметь смысл. Министерство образования сообщило, что Save уже в четвертый раз использует свои полномочия 1993 года для расширения возможностей, основанных на доходе, что дает программе прочную правовую основу.

READ  Нобелевскую премию по физике присудили трем учёным за работы по электронам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *