Студии готовят новое предложение для актеров

Четыре генеральных директора собираются вернуться в штаб-квартиру SAG-AFTRA во вторник с новым предложением, которое, как они надеются, поможет выйти из тупика 102-дневной забастовки актеров.

Среди них Боб Айгер из Disney, который в субботу позвонил Дункану Крэбтри-Айрланд, главному переговорщику SAG-AFTRA, чтобы пригласить актеров обратно за стол переговоров.

Руководители, в число которых также входят Дэвид Заслау из Warner Bros. Discovery, Тед Сарандос из Netflix и Донна Лэнгли из NBC Universal, стремятся заключить сделку как можно скорее в надежде спасти кассовые сборы следующего лета и части 2023 года. 24 телесезона.

В понедельник Paramount объявила, что выход следующей части «Миссия невыполнима» перенесен с июня 2024 года на май 2025 года. Если забастовка не будет прекращена в ближайшее время, могут последовать дальнейшие задержки.

Призыв Айгера поднял настроение руководству SAG-AFTRA, подтвердив, что у профсоюза есть рычаги влияния для заключения преобразовательного контракта.

«Нас дует ветер в спину», — сказал один из представителей профсоюза.

В интервью Крэбтри-Ирландия сказала, что она тоже настроена оптимистично.

«Без разговоров невозможно двигаться вперед», — сказал он. «Важно, чтобы они были в комнате. Если это будет происходить со значительным движением ключевых фигур, это даже лучше».

Профсоюз добивается увеличения на 11% уровня защиты искусственного интеллекта и базового минимума. Но главным препятствием является требование SAG-AFTRA о части доходов от потокового вещания.

Переговоры прервались 11 октября после того, как профсоюз предложил взимать плату в размере 57 процентов за каждого подписчика на всех потоковых платформах, что обойдется студиям в 500 миллионов долларов в год. Альянс продюсеров кино и телевидения заявил, что это наложит «неприемлемое экономическое бремя».

Фрэн Дрешер, президент SAG-AFTRA, утверждает, что резкий сдвиг в модели развлекательного бизнеса требует кардинально усовершенствованной системы вознаграждения.

READ  Китай имитирует нападение на Тайвань на второй день учений

актеры полученный В результате в 2019 году стриминговые услуги составили 91,7 миллиона долларов — больше, чем заработано за счет перезагрузки сети, но меньше, чем сумма, заработанная базовыми кабельными или платными телеканалами, такими как HBO и Showtime. По данным профсоюза, в 2020 году профсоюз получил увеличение, а в 2022 году общая сумма выросла примерно до 126 миллионов долларов.

Руководители уже договорились снова увеличить это число, чтобы учесть иностранных подписчиков, а также предложить оставшуюся часть бонуса за аудиторию на основании соглашения с Гильдией писателей Америки.

Последнему платят около $20 млн в год, сообщили в SAG-AFTRA. Профсоюз заявил, что эта сумма слишком низкая, и контракта, заключенного WGA, будет недостаточно для актеров.

Ожидается, что во вторник генеральные директора представят свое новое предложение, которое, как полагают, является значительным улучшением по сравнению с предыдущим предложением.

Хотя переговоры были приостановлены почти на две недели, обе стороны все еще работают над элементами сделки. AMPTP предоставила ответ по поводу AI в прошлый четверг.

Профсоюз стремится установить минимальные условия использования ИИ, включая компенсацию и согласие. Профсоюз хочет ограничить использование искусственного интеллекта в работе актеров. WGA попыталась запретить такую ​​практику, но этого положения не последовало.

Что касается студии, то есть надежда, если не надежда, что сделка будет достигнута в ближайшее время. Руководители компаний разочарованы Дрешером, который говорил в зале переговоров о неравенстве доходов и своем стремлении изменить жизнь актеров.

«Мне кажется, они больше озабочены своим собственным наследием, чем окончанием голливудской катастрофы, находящейся под их контролем», — сказал Джефф Рутайзер, давний старший вице-президент ABC по трудовым отношениям. Боль.» «Они просто не могли придумать, как закончить это изящно и объявить о победе, которую они уже одержали».

READ  Прямые обновления матча плей-офф Тимбервулвз-Наггетс

Приподнятое настроение в лагере актеров ознаменовало изменение по сравнению с прошлой неделей, когда Джордж Клуни и другие высокопоставленные участники оказали на руководство давление, чтобы они выступили против социальных сетей по поводу контракта и правил, ограничивающих костюмы участников на Хэллоуин.

Даже при самом лучшем сценарии никто не ожидает, что соглашение будет достигнуто во вторник. Поскольку десятки вопросов не решены, на достижение всеобъемлющего соглашения могут уйти дни, недели или даже больше.

Профсоюз требует несколько пунктов, в том числе лимиты на пенсионные и медицинские взносы, ограничение в одну страницу на самозаписываемые прослушивания и пособие на химчистку для второстепенных актеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *