Студентку «Оле Мисс» исключили из братства за расистские жесты в адрес протестующего

Видея сцены Студент, изображающий обезьяну, которая делала расистские жесты по отношению к чернокожей женщине, которая участвовала в запланированном пропалестинском протесте в Университете Миссисипи, известном как Оле Мисс, стал вирусным на прошлой неделе, а в воскресенье братство объявило, что отстранило одного члена от участия в программе. глава школы по поводу инцидента.

Главный штаб Фи Дельта Тета a Отчет Он знал о широко распространенном видео Оле Мисс и заявил, что «расистские действия в видео были действиями одного человека и противоречат ценностям Фи Дельта Тета и Миссисипи Альфа. Ответственное лицо было отстранено от членства в пятницу». , 3 мая».

Имя этого человека не названо, и школа объявила, что проводит расследование в отношении неназванного ученика.

Университетское отделение Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения (NAACP) идентифицировало студента, делавшего обезьяньи жесты, как Джеймса «ДжейПи» Стейплса из братства Фи Дельта Тета. пост в инстаграме В субботу он призвал исключить Стейплса и двух студентов, Коннора Мура и Росса Дэвиса Бойса, которые, по его словам, были членами братства Ордена Каппа Альфа — «главными виновниками расистских комментариев и действий, которые представляют собой унизительное и оскорбительное поведение». .»

В последние недели пропалестинские протесты распространились по кампусам США, вызвав аресты и контрпротесты. На Оле-Миссе присутствовало около 30 пропалестинских протестующих.Планируется«Протест, в то время как сотни зрителей и протестующих издевались над ними и скандировали Звездно-полосатое знамя, чтобы заглушить кричалки протестующих.

Оппонент, подпишите Свободная пресса Миссисипи Аспирантка Джейлин Смит стала объектом злоупотреблений со стороны контрпротестующих.

Видео конфронтации в Оле-Мисс вызвало реакцию законодателей, которые высказались против пропалестинских протестов в американских кампусах. Член палаты представителей от Республиканской партии Майк Коллинз аплодировал контрпротестующим Опубликовать на X Он описал вирусное видео как «Бизнес по уходу за подростками Ole Miss». Тем временем республиканец Ривз поделился отдельным видео протестующих и протестующих в кампусе, сказав, что оно «согревает мое сердце».

READ  Регулятор говорит, что водные компании планируют поднять счета

Однако негативная реакция на вопиющий расизм продолжалась. Ole Miss Associated Student Body — студенческое самоуправление университета — Отчет На акции протеста «были сделаны неприемлемые комментарии, которые отклонялись от наших заветных ценностей».

Джейкоб Бэти, директор университета по новостям и связям со СМИ, сказал то же самое. Новости АВС «На демонстрации в нашем кампусе в четверг были сделаны оскорбительные и неуместные заявления», — сказал он, хотя «они не могут конкретно комментировать это видео».

Директор школы Глен Бойс написал в электронном письме студентам и сотрудникам в четверг вечером, что на демонстрации не было ни арестов, ни ранений, которая была «разогнана без происшествий». Однако Бойс написал отдельно Электронная почта В пятницу вечером студентам сообщили, что «руководители университетов осознают, что некоторые высказывания являются обидными, оскорбительными и неприемлемыми, включая действия, выражающие враждебность и расовый подтекст».

«Хотя законы о конфиденциальности студентов запрещают комментировать информацию о каком-либо конкретном студенте, мы начали расследование поведения студентов. Мы работаем над тем, чтобы определить, нужны ли новые случаи», — сказал он.

Фи Дельта Тета и Оле Мисс не сразу ответили на запросы TIME о комментариях.

Бойс упомянул тяжелое прошлое Оле Мисс, в частности, историю расизма, с которым школа все еще борется, в своей записке членам университета, сказав: «Важно признать нашу сложную историю и инциденты, подобные этому, которые сдерживают нас».

«Это одна из причин, по которой мы не относимся к этому легкомысленно: мы не можем позволить неприемлемому поведению нескольких людей говорить от имени нашей компании или определять нас», — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *