Стрельба в Миннеаполисе с участием двух полицейских; Подозреваемый также умер

Миннеаполис Два человека, в том числе полицейский, погибли в результате стрельбы в Миннеаполисе в четверг вечером, сообщили городские власти. Власти заявили, что подозреваемый также умер. Второй полицейский также получил ранения, но был выписан из больницы.

На пресс-конференции мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей опознал 36-летнего Джамала Митчелла как офицера, убитого в результате перестрелки. По словам чиновников, второй офицер, как ожидается, выздоровеет.

Согласно пресс-релизу города Миннеаполис, инцидент начался около 17:30, когда полицейские отреагировали на звонок о стрельбе в жилом комплексе в квартале 2200 по улице Блейстелл-авеню Юг в районе Уиттиер. По прибытии полицейские немедленно открыли огонь, сообщили в департаменте полиции Миннеаполиса.

Примерно в двух кварталах от места первоначального звонка Митчелл пытался оказать медицинскую помощь двум раненым мужчинам, пока он «скрывался», сообщил Дрю Эванс из Бюро уголовных расследований Миннесоты.

Один из первых пострадавших скончался на месте, другой получил серьезные ранения. В ответ офицеры полиции также застрелили мужчину, который, как полагают, был невиновным свидетелем. Они находятся в критическом состоянии. Кроме того, один пожарный получил травмы, не опасные для жизни.

Митчелл Аккредитованный За свою работу в полицейском управлении Миннеаполиса в феврале 2023 года он спас пожилую пару из горящего дома. По словам начальника полиции Миннеаполиса Брайана О’Хары, это был третий день работы Митчелла.

«Он был храбр во всем, что делал», — сказала помощник начальника полиции Миннеаполиса Кэти Блэквелл. «Он замечательный человек. Он работает в нашем отделе всего около полутора лет и он исключительный во всех отношениях».

ВККО


Свидетели рассказали, что во время инцидента слышали выстрелы.

«Я и моя девушка первым, что мы услышали, был очень громкий грохот», — сказал Рубен Молина, который живет неподалеку. «А потом мы слышали это снова и снова, в быстрой последовательности. Мы с ней подумали: «О, это стрельба»».

Помимо полиции Миннеаполиса на инцидент отреагировали Патруль штата Миннесота и Бюро по контролю за алкоголем, табаком и огнестрельным оружием. Чиновники попросили общественность избегать этого района.

«Штат Миннесота готов предоставить любые необходимые ресурсы. Молимся за всех лиц, оказывающих первую помощь, которые работают над обеспечением безопасности сообщества», — написал в Твиттере губернатор Миннесоты Тим Уоллс.

Офицеры полицейского управления Сент-Пола патрулировали Миннеаполис в четверг вечером, сообщил мэр Сент-Пола Мелвин Картер.

«Мы глубоко опечалены сегодняшней трагической стрельбой в Миннеаполисе», — сказал Картер. «Мы молимся за наших коллег и все сообщество Миннеаполиса».

А Поток ответов Руководители и агентства Миннесоты были освобождены после массовой стрельбы, в результате которой погибли полицейский Миннеаполиса и еще двое.

«Офицер полиции снова смело столкнулся с опасностью и трагически погиб, защищая общество», — заявил в своем заявлении Брайан Питерс, исполнительный директор Ассоциации полицейских и миротворцев Миннеаполиса.

Расследованием инцидента занимается Отдел по задержанию преступников Миннесоты.

READ  Решение по делу Роу против Уэйда изменило Америку четырьмя способами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *