Сторонница Трампа Лиза Мурковски не исключает выхода из Республиканской партии

Разгневанный кандидатурой Дональда Трампа и руководством его партии, сенатор Лиза Мурковски не исключает выхода из Республиканской партии.

Старший республиканец от Аляски, один Семь республиканцев проголосовали за осуждение Трампа Второе слушание по делу об импичменте после 6 января 2021 года закончилось тем, что бывший президент заявил, что «абсолютно» не будет голосовать за него.

«Как республиканцы, мы можем поддержать кандидата… «Я определенно не могу поддержать Дональда Трампа».

Смена партии в сторону Трампа заставляет Мурковски задуматься о своем будущем в Республиканской партии. В интервью он не сказал, останется ли республиканцем.

На вопрос, станет ли она независимой, Мурковски ответила: «О, я думаю, что я очень независима». И добавил: «Я сожалею, что наша партия становится партией Дональда Трампа».

На вопрос о том, сможет ли он стать независимым, Мурковский сказал: «Я переживаю очень интересные политические времена. Давайте оставим все как есть».

Мурковский никогда не был аутсайдером в своей партии. Назначенный в 2002 году своим отцом, губернатором Фрэнком Мурковски, сенатор придерживался политики президента того времени – Джорджа Буша-младшего. Буш. Он поддерживал тесные отношения с Тедом Стивенсом, ветераном-сенатором Республиканской партии от своего штата. Он вернулся домой, чтобы построить Аляску на федеральные деньги.

02:52 — Источник: CNN

Дональд Трамп может оказаться на пороге крупной финансовой победы

Позже он раскритиковал своего отца, сенатора. Она столкнулась с тогдашним губернатором Аляски Сарой Пэйлин, кандидатом на пост вице-президента Джона Маккейна. Когда в 2010 году возникла партия «Чаепитие», Мурковски вступила в острый конфликт с повстанческим правым крылом своей партии. Он проиграл праймериз республиканцу Джо Миллеру в 2010 году, а затем сохранил свое место на всеобщих выборах, став лишь вторым кандидатом, выигравшим избирательную кампанию в Сенат.

READ  Иран захватил танкер, как США захватили нефтяной танкер

Она стала мишенью Трампа и его союзников в 2022 году после голосования за импичмент Трампу в 2021 году, голосования против Бретта Кавано в Верховном суде в 2018 году и поддержки Кетанджи Брауна Джексона в 2022 году. Поддерживается лидером Республиканской партии в Сенате Митчем МакКоннеллом и его командой с высокими расходами.

В цикле 2024 года Мурковски вместе с сенатором-республиканцем Сьюзен Коллинз с опозданием поддержали бывшего губернатора Южной Каролины Никки Хейли всего за несколько дней до того, как она вышла из гонки.

Теперь ясно, что Мурковски готов обойти Трампа. На вопрос о недавних комментариях Трампа о том, что евреи голосуют за демократов «Ненавижу» свою религию.Мурковски назвал это «невероятно неточным и вопиющим заявлением».

На прошлой неделе Мурковски ответил, когда его спросили о других спорных высказываниях Трампа, например, о том, что он считает задержанных 6 января «заложниками» и «патриотами», которых следует помиловать.

«Я не думаю, что его можно защитить», — сказал Мурковски. «То, что произошло 6 января… было попыткой людей, осадивших здание, с целью остановить выдачу избирательного удостоверения. Его невозможно защитить. »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *