Спрос на чипы памяти увеличится в 2024 году

  • Операционная прибыль Samsung в третьем квартале оказалась лучше, чем ожидалось, несмотря на падение на 77,6% по сравнению с прошлым годом.
  • Несмотря на снижение по сравнению с прошлым годом, операционная прибыль выросла на 262,6% за квартал по сравнению со вторым кварталом, что указывает на признаки того, что избыток чипов памяти, возможно, достигает дна.
  • Samsung — крупнейший в мире производитель микросхем динамической оперативной памяти, используемых в потребительских устройствах, таких как смартфоны и компьютеры.

Общий вид аудитории на стенде Samsung на выставке Chinajoy 2023 в Шанхайском новом выставочном центре в Шанхае, Китай, 28 июля 2023 г. (Фото Ying Tang/NurPhoto через Getty Images)

НурФото | НурФото | Хорошие фотографии

Южной Кореи Об этом сообщила компания Samsung Electronics. Квартальная операционная прибыль во вторник упала на 77,6% по сравнению с прошлым годом, но оказалась лучше, чем ожидалось.

Несмотря на спад по сравнению с прошлым годом, операционная прибыль в третьем квартале выросла на 262,6% по сравнению со вторым кварталом, что указывает на то, что избыток чипов памяти, возможно, достиг дна. Первая четверть Операционная прибыль упала на 85,15% С четвертого квартала 2022 года Операционная прибыль за второй квартал Улучшение всего на 4,68% по сравнению с первым кварталом.

Вот результаты и оценки Samsung за третий квартал:

  • Доход: 67,4 трлн корейских вон (около 50 млрд долларов) против 67,8 трлн корейских вон, ожидаемых аналитиками, опрошенными LSEG.
  • Операционный доход: 2,43 триллиона корейских вон против. Аналитики LSEG ожидают 2,3 трлн вон.

Выручка Samsung за квартал, завершившийся в сентябре, упала на 12,2% по сравнению с годом ранее, а операционная прибыль упала на 77,6%.

Ранее в этом месяце Samsung оценила выручку в третьем квартале в 67 триллионов корейских вон, а операционную прибыль — в 2,4 триллиона.

READ  Во вторник Байден принял президента Украины Владимира Зеленского в Белом доме.

Южнокорейская компания по производству микросхем является крупнейшим в мире производителем микросхем динамической памяти с произвольным доступом. Его чипы памяти используются в потребительских устройствах, таких как смартфоны и компьютеры.

«В четвертом квартале сохраняется неопределенность в отношении восстановления рынка, вызванная войнами и геополитическими рисками, постепенным ростом спроса и продолжающейся корректировкой товарных запасов клиентов», — заявила Samsung во время отчета о финансовых результатах.

«Однако мы наблюдаем ранние признаки спроса, который постепенно стабилизируется и улучшается по мере восстановления потребительских настроений, снижения инфляции и запуска новых продуктов ключевыми клиентами, особенно в сегментах ПК и мобильных устройств», — заявили в Samsung.

Что касается прогноза спроса на память, Samsung заявила, что ожидает, что спрос в четвертом квартале будет обусловлен рекламными акциями в конце года, запуском новых продуктов ее ключевыми клиентами и высоким спросом на генеративный искусственный интеллект.

Большим языковым моделям, таким как ChatGPT, требуются высокопроизводительные микросхемы памяти, которые помогают моделям ИИ запоминать детали прошлых разговоров и предпочтения пользователей, чтобы генерировать ответы, подобные человеческим.

А пресс-релиз В преддверии отчета о прибылях и убытках компания Samsung заявила, что «получила несколько запросов на покупку на фоне осознания того, что отрасль достигает дна после общеотраслевого сокращения производства». Компания заявила, что продолжит расширять продажи передовых периферийных продуктов.

Эти передовые периферийные продукты включают DDR5 — синхронную динамическую память с произвольным доступом и двойной скоростью передачи данных 5 и UFS4.0 — флэш-накопитель для эпохи 5G.

«Наш взгляд на следующие несколько кварталов заключается в значительном восстановлении прибыли, обусловленном памятью, при значительном сокращении производства в масштабах всей отрасли, постепенном улучшении тенденций спроса и улучшении ассортимента в сторону продуктов с более высокой средней продажной ценой, таких как DDR5», — заявил Goldman Sachs в своем отчете. Отчет от 12 октября.

READ  Европейские фондовые индексы открылись снижением после успешной недели

Инвестиционная компания сохранила рекомендацию «покупать» с целевой ценой 93 000 вон. Акции Samsung упали на 0,30% до 67 100 вон во вторник утром.

Мировые объемы продаж смартфонов упали на 8% в годовом исчислении в третьем квартале 2023 года, что означает девятый квартал подряд спада. По данным исследования «Контрапункт». Это связано с более медленным, чем ожидалось, восстановлением потребительского спроса.

Производители смартфонов и ПК столкнулись с избыточными запасами микросхем памяти после накопления запасов для удовлетворения возросшего спроса на потребительские устройства во время пандемии. Инфляция сдерживает потребительские расходы, сокращает потребительские покупки устройств, а также снижает спрос и цены на чипы памяти.

Однако рынок вырос на 2% в квартальном исчислении, чему способствовали положительные результаты в сентябре, указывающие на восстановление рынка.

«Мы ожидаем, что прибыль восстановится по сравнению с 4К23 на фоне улучшения ассортимента продукции и повышения цен на память, что приведет к увеличению продаж памяти 3 с высокой пропускной способностью», — сказал С.К. Ким, аналитик Daiwa Capital Markets, в октябре. 3 сказано в примечании.

«Что касается памяти, мы ожидаем значительного сокращения потерь благодаря дальнейшему улучшению ассортимента продукции и отмене списаний запасов из-за восстановления цен на память. Что касается дисплеев, мы ожидаем дальнейшего увеличения доходов за счет расширения поставок OLED-панелей для моделей iPhone 15», — заявили в компании. Ким.

Samsung заявила, что расширит продажи своих передовых периферийных продуктов, чтобы удовлетворить спрос на высокопроизводительные чипы для разработки искусственного интеллекта.

«Мы будем активно удовлетворять спрос на производство искусственного интеллекта, увеличивая продажи наших сегментов HBM3 и HBM3E», — заявила Samsung во вторник, имея в виду процессоры памяти следующего поколения с памятью с высокой пропускной способностью.

READ  USWNT обыграла Колумбию со счетом 3:0 и вышла в полуфинал Золотого Кубка

Об этом сообщили местные СМИ. Ожидается, что Samsung будет поставлять высокопроизводительные чипы DRAM и HBM3 американскому разработчику чипов Nvidia. Акции Nvidia взлетели на 187,54% на фоне роста спроса на ее чипы искусственного интеллекта.

Ким из Daiwa Capital заявил, что видит для Samsung «растущие возможности, связанные со спросом на ИИ в 2024 году».

«Помимо поставок HBM3 для Nvidia с 4 квартала 2023 года и расширения поставок в 2024 году, мы ожидаем, что Samsung Electronics будет поставлять HBM3P, ориентируясь на графические процессоры следующего поколения для искусственного интеллекта, с середины 2024 года», — сказал Ким в заметке от 3 октября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *