Спасательная операция по спасению 40 человек, застрявших в индийских туннелях, начинается пятый день

УТТАРКАШИ, Индия, 16 ноября (Рейтер) — Спасатели в четверг возобновили усилия по спасению 40 человек, застрявших в обрушившемся шоссейном туннеле в Индии, уже пятый день.

Чиновники надеются, что современная буровая машина, привезенная из Нью-Дели, ускорит спасательные работы на месте происшествия в северном штате Уттаракханд.

План состоит в том, чтобы просверлить отверстие для трубки, по которой можно будет переползти в безопасное место для застрявших в ловушке людей.

Официальные лица заявили, что по состоянию на утро четверга бурение проникло в завалы примерно на 3 метра (10 футов), и им пришлось пройти в общей сложности 60 метров.

По словам Ранджита Синха, главного специалиста штата по борьбе со стихийными бедствиями, машина будет бурить около 2-2,5 метров породы в час.

По словам чиновников, двое из попавших в ловушку строителей лечились от тошноты и головных болей, поскольку они пятый день находились в небольшом помещении за завалами.

«Есть электричество, вода, мы отправляем еду. Применен новый двигатель, более мощный и быстрый», — сообщил журналистам на месте происшествия В. К. Сингх, заместитель министра автомобильного транспорта и шоссейных дорог Союза, генерал армии в отставке.

«Наш приоритет — спасти всех. Боевой дух людей, оказавшихся внутри, высок. Мы очень уверены, что вытащим их наружу», — сказал он.

Сингх сказал, что индийские агентства, участвовавшие в спасательной операции, консультировались с экспертами из Австрии, Норвегии и Таиланда, но не уточнил.

READ  Погода в Калифорнии: предательские наводнения усиливаются во время проливных дождей и таяния снега

Отвечая на вопрос местных СМИ о том, что Индия консультировалась с тайскими экспертами, участвовавшими в спасении 12 мальчиков, оказавшихся в ловушке в пещерном комплексе в 2018 году, главный министр Уттаракханда Пушкар Сингх Тами ответил: «Мы также консультировались с техническими экспертами, которые имели дело с аналогичными ситуациями в зарубежных странах». . .»

Амбициозный план

Туннель длиной 4,5 км (3 мили) является частью скоростной автомагистрали Сар Дхам, одного из самых амбициозных проектов правительства премьер-министра Нарендры Моди. Проект стоимостью 1,5 миллиарда долларов направлен на соединение четырех индуистских святынь через 890 км (550 миль) дорог.

После обрушения туннеля пойманным мужчинам давали еду, воду и кислород через трубку, а также они общались со спасателями по рациям.

«Двоим из них, которые жаловались на тошноту и легкую головную боль, вводили лекарства через зонд, и сейчас они в порядке», — сказал Урбан Ядуванши, местный полицейский.

Местные СМИ сообщили, что рядом с туннелем был открыт импровизированный госпиталь на шесть коек, где мужчинам будет оказана любая медицинская помощь, которая может им понадобиться после спасения.

Власти не сообщили, что стало причиной обрушения туннеля, но этот район подвержен оползням, землетрясениям и наводнениям. Проект шоссе подвергся некоторой критике со стороны экологов, а некоторые работы были остановлены в январе после того, как сотни домов рухнули и были повреждены вдоль маршрута.

Центральное правительство заявило, что оно использовало экологически чистые методы при проектировании, чтобы сделать геологически нестабильные участки безопасными.

Репортаж Саураба Шармы, сценарий Ю.П. Раджеша и Танви Мехты

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Получить лицензионные праваОткрывает новую вкладку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *