Сообщается, что инвестор-активист Нельсон Пельц хочет продать свои акции Disney.

Через два месяца после поражения в эпической корпоративной битве за место в совете директоров Walt Disney Company Нельсон Белтц больше не является инвестором гиганта развлечений.

Глава хедж-фонда Trian Fund Management, миллиардер. Пельтц контролировал акции Disney на сумму около 3,5 миллиардов долларов, большая часть которых принадлежала Айку Перлмуттеру, бывшему главе Marvel Entertainment. Мистер. Пельц теперь продал свою часть этих акций, сообщил человек, знакомый с инвестициями, на условиях анонимности для обсуждения конфиденциальных вопросов.

Представитель Disney не сразу ответил на запрос о комментариях.

Продав свои акции, Г. Ремни, кажется, удаляют занозу на глазу Диснея. Мистер. Пельц, инвестор-активист, ранее в прошлом году нанял генерального директора Роберта А. Айгер начал критиковать руководство Disney под своим руководством, указывая на стратегию потоковой передачи компании, отставание в цене акций и планирование преемственности. Он отступил после того, как Disney объявила о сокращении расходов на миллиарды долларов, поскольку ее акции взлетели до небес. Но в декабре он вновь объявился, пообещав добиться двух мест в совете директоров.

Эта битва достигла апогея в апреле, когда акционеры подавляющим большинством голосов проголосовали за нынешний совет директоров компании. Конкуренция за совет директоров была одной из самых дорогостоящих в истории: Трайан потратил около 25 миллионов долларов, пытаясь привлечь инвесторов, в то время как Disney оценила свою защиту в 40 миллионов долларов, согласно отчетам по облигациям.

Мистер. Ремни не ушли домой с пустыми руками. Акции Disney выросли примерно на 15 процентов в прошлом году, примерно до $101 в среду. Мистер. По словам человека, знакомого с инвестициями, Пельц продал свои акции Disney по 120 долларов за штуку.

READ  Загадочный быстрый радиовсплеск вновь обнаружен в редкой группе галактик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *