Сообщается, что два месяца спустя Китай уволил министра обороны

  • Китай отстранил генерала Ли Шанфу от должности министра обороны и члена Госсовета, не назначив ему замену, сообщает CCTV.
  • О его увольнении было объявлено во вторник постановлением законодательного органа Китая, Всекитайского собрания народных представителей.

Бывший министр национальной безопасности Китая Ли Шанфу приветствует собравшихся 4 июня 2023 года.

Розлан Рахман | Афп | Хорошие фотографии

Правительство Китая отстранило генерала Ли Шанфу от постов министра обороны и государственного советника без замены, сообщили во вторник государственные СМИ CCTV.

О его увольнении было объявлено по распоряжению законодательного органа Китая – Всекитайского собрания народных представителей.

По данным Reuters, Ли, который был назначен главой министерства обороны Китая во время радикальных перестановок в правительстве в марте, не появлялся на публике в течение последних двух месяцев.

По сообщению агентства Reuters, 65-летнему Ли грозит расследование по делу о коррупции в связи с закупкой военной техники, что CNBC не смог подтвердить независимо.

Аэрокосмический инженер, начавший свою карьеру в китайском ракетном центре, Ли плавно поднимался по карьерной лестнице, включая членство в высшем органе национальной безопасности страны, Центральной военной комиссии, с 2022 года.

Ли является вторым высокопоставленным министром, уволенным из администрации Си Цзиньпина на фоне бури спекуляций. В июле Цинь Ган, которого во вторник также лишили поста государственного советника, был уволен с поста министра иностранных дел после месячного отсутствия.

Ли, бывший министр обороны, подвергся санкциям США со стороны администрации Дональда Трампа из-за покупки Китаем российских истребителей и оборудования в 2018 году. Его санкции стали предметом разногласий между Вашингтоном и Пекином: Китай отклонил просьбу о встрече между ним и представителем Министерства обороны США Ллойдом Остином в кулуарах форума по безопасности «Диалог Шангри-Ла» в мае.

READ  Демократическая республика Элиза Слоткин объявила о сенатской гонке в Мичигане.

«Если США заявляют, что хотят общаться с Китаем любым способом, который они подавляют, подавляют и налагают экономические санкции на китайских чиновников, компании и учреждения, какова целостность и смысл таких сообщений?» Об этом заявил официальный представитель МИД Китая Мао Нин на очередной пресс-конференции в Пекине в конце мая. По данным NBC News.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *