Солнечное затмение «Огненное кольцо» 2023 года: последние новости

Сотни людей собрались за несколько часов до затмения на месте археологических раскопок Этсны, когда-то являвшегося домом коренного народа майя, который на протяжении веков предсказывал циклы, приводящие к солнечным затмениям.

Даниэль Арредондо и Таня Кампос, два фотографа из Мериды, Мексика, проснулись в 3 часа ночи и были первыми в очереди на место происшествия. Мистер. — сказал Арредондо.

«Я хочу, чтобы предки показали нам знания о лунах, звездах и солнце, и именно поэтому здесь так увлекательно», — сказал он.

Спустя более часа после затмения ведущий на Etsna Plaza начал инструктировать людей по медитации, когда в небе появился оранжевый полумесяц. Сидя среди руин, храмов и лужаек, некоторые участники протянули руки к небу.

Ведущий сказал по-испански, что этот момент «является знаком перемен, появления новых возможностей, перемен в своей жизни и размышлений о вещах, от которых мы хотим избавиться, размышлений о моментах, которые уравновешивают нашу жизнь».

Пока одни медитировали, другие аплодировали под традиционные песнопения. Многие люди использовали очки для затмения, бинокли или телескопы, чтобы рассмотреть сцену выше.

Толпа с энтузиазмом росла и достигла своего апогея, когда облако закрыло солнце и луну прямо перед рингом. Они свистели и аплодировали, заставляя облако двигаться.

Мужчина, приехавший из Словакии, чтобы сфотографировать затмение, аплодировал с вершины храма.

Женщина кричала «листо», что по-испански означает «готовься», с вершины обломков.

После появления затмения толпа обезумела. «Браво», — крикнула та же женщина.

Местные власти уже несколько месяцев предупреждают, что тысячи туристов соберутся на полуостров Юкатан во время затмения. Но организаторы и местные исследователи стремятся прославить прошлые племенные общины, глубоко укоренившиеся в астрономии.

Перед пятничным затмением в городе Кампече представители коренных общин Мексики и других частей Латинской Америки, в том числе народы Анд и майя, разместили четыре разных цветочных лепестка на каменном внутреннем дворике, чтобы символизировать затмение. В центре они сложили желтые цветы, символизирующие солнце.

READ  Преемственность генерального директора Morgan Stanley подчеркивает недостаток разнообразия на Уолл-стрит

Викториано Чин Хухим, хмен или целитель майя из Нунгини в штате Кампече, в пятницу вечером присутствовал на церемонии в честь наследия своего деда, который, как и многие люди майя, с трепетом наблюдал за затмениями.

«Для беременной женщины, если они касаются живота», — сказал г-н. Считается, что Хухим может навредить ребенку.

Но когда он зажег свечи и травы перед толпой в Кампече, в том числе людьми в традиционных племенных одеждах с перьями, г-н. Хухим сказал, что он сосредоточится на том, чтобы отметить эту сцену с оптимизмом.

«Это конец одного цикла и начало другого», — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *