Скут Хендерсон из Trail Blazers и Эймен Томпсон из Rockets получили травмы в игре Летней лиги

ЛАС-ВЕГАС — Новичок «Портленд Трэйл Блэйзерс» Скут Хендерсон не вернулся после своего дебюта в Летней лиге НБА против «Хьюстон Рокетс» в третьей четверти из-за неизвестной травмы правого плеча.

И он был не единственным заметным новичком, получившим травму в игре.

Новичок «Рокетс» Амен Томпсон, выбранный под общим 4-м номером на драфте НБА 2023 года, покинул ту же игру в конце четвертой четверти из-за травмы левой лодыжки. Он был травмирован, когда блокировал удар центрового Блэйзерс Ибу Баджи, когда оставалось около 50 секунд после того, как двое запутались под корзиной.

Хендерсон, выбранный под номером 3 на драфте в прошлом месяце, финишировал с 15 очками, шестью передачами и пятью подборами за 21 минуту. Не сразу стало ясно, как Хендерсон получил травму, и летний тренер Blazers Джона Херску сказал, что не знает, когда и как произошла травма.

— Будь осторожен, — сказал Херску.

Blazers не предоставили Хендерсону доступ, заявив, что хотят доставить его в учреждение, где он мог бы получить надлежащее лечение. Он вышел из раздевалки с наушниками на шее и остановился, чтобы коротко поболтать с главным тренером Чонси Биллапсом. Затем он ответил на телефонный звонок, взял телефон в левую руку, и персонал Blazers вывел его с арены. Хендерсон вернулся на арену через час после игры, чтобы обменяться рукопожатием с семьей и друзьями на трибунах. Он несколько раз поднимал правую руку и перепрыгивал правой рукой через перила для контакта. Не похоже, что он носит плечо.

Товарищ по команде Крис Мюррей сказал, что понятия не имел, что травма была серьезной. «Это не так уж плохо. С ним все будет в порядке, — сказал Мюррей. — В летней лиге не стоит слишком форсировать это». Я не врач, я не знаю всех тонкостей человеческого тела… (Но) я думаю, что он в порядке. Не нужно об этом беспокоиться».

READ  Израиль заявляет о заложниках и приостановке помощи воюющим в секторе Газа

Томпсон набрал 16 очков при пяти передачах за 28 минут.

«Я заблокировал удар, приземлился ему на ногу и подвернул лодыжку», — сказал Томпсон позже. «Это действительно зависит от персонала (если он сыграет в эти выходные). Я знаю, что со мной все будет в порядке, но от персонала зависит, не выпустить ли меня на сезон.

Хендерсон и Томпсон заняли нет. 1-й выбор и были разминкой для дебюта международного босса Виктора Вембаямы, запланированного дебюта за «Сан-Антонио Спёрс» после игры «Блэйзерс-Рокетс» на том же стадионе Томаса и Мака в Лас-Вегасе.

«Рокетс» выиграли со счетом 100–99 благодаря сокрушительному броску Джабари Смита-младшего, третьего номера драфта 2022 года.

Джейсон Квик и Келли Иго внесли свой вклад в этот отчет.

Обязательно к прочтению

(Фото: Лукас Пельтье / USA Today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *