Скончался 82-летний Билли Пэкер, давний баскетбольный аналитик «Финала четырех»

В четверг вечером скончался давний баскетбольный комментатор колледжа Билли Пакер, голос турнира NCAA более 30 лет. Ему 82 года.

Два сына Пакера, Марк и Брандт, объявили об этом в четверг вечером через Twitter.

Марк Пакер сообщил Associated Press, что его отец был госпитализирован в Шарлотте в течение последних трех недель, у него были многочисленные проблемы со здоровьем, и в конце концов он умер от почечной недостаточности.

Пакер был ведущим баскетбольным аналитиком колледжа в 34 финалах четырех подряд, сначала на NBC, а затем на CBS, а также работал аналитиком игр ACC в Raycom. В 1993 году он получил спортивную премию «Эмми» за выдающуюся спортивную личность, студию и спортивного аналитика.

Пакер — сын давнего тренера по баскетболу Энтони Пакера, который провел 16 сезонов в качестве главного тренера в Лихай. Получив государственные награды в качестве ученика средней школы в Пенсильвании, Пакер поступил в Уэйк Форест, где в 1961 и 1962 годах его назвали All-ACC. Он помог Demon Deacons завоевать три титула в регулярном сезоне ACC и их первое появление в «Финале четырех». В 1962 году Пакер был включен в состав Всерегиональной команды.

Он ненадолго занялся тренерской деятельностью, прежде чем в 1972 году стал диктором. Пакер сказал The Athletic в 2019 году, что у него «не было целей вещания».

Но в течение двух лет Пакер был приглашен на турнир NCAA и «Финал четырех» и не уступал свое место до своего ухода в 2008 году.

READ  Последние новости о войне в России и Украине

«В середине своей карьеры я сказал себе: «Я больше не буду этим заниматься, и это действительно знает спорт и его историю. Если мне это не нравится, я хочу остановиться», — сказал он The Athletic. . «Ну, я наслаждался своей пробежкой, и теперь пришло время вернуться и заняться другими делами, которые я люблю. Последняя игра, которую я смотрел лично, была последней игрой, которую я транслировал. Это была игра национального чемпионата (2008) между Мемфисом и Канзасом. .»

После того, как Майлз Саймон привел Аризону к национальному чемпионату 1997 года, у Пакера были самые известные вызовы в истории «Финала четырех».

Он был частью трансляции 1979 года с Диком Энбергом и Элом Макгуайром, когда команда штата Мичиган Мэджика Джонсона победила команду штата Индиана Ларри Берда в титульном матче. Это игра с самым высоким рейтингом в истории баскетбола с рейтингом Нильсена 21,1 и примерно 35,1 миллиона зрителей.

«Ему очень понравилось играть в Final Force», — сказал Марк Пэкер AP. «Он правильно выбрал время. Время — это все в жизни. Честно говоря, ему нравилась возможность посвятить себя чему-то, что он все равно собирался посмотреть. сойти с ума от March Madness.

Шон Макманус, президент CBS Sports, сказал, что Пакер «уже более трех десятилетий является синонимом студенческого баскетбола и устанавливает стандарты качества как голос мужского баскетбольного турнира NCAA».

«Он оказал огромное влияние на рост и популярность игры», — говорится в заявлении Макмануса. «В истинном стиле Билли он анализировал игру со своим уникальным стилем, точкой зрения и мнениями, но всегда был сосредоточен на игре. Каким бы страстным он ни был в баскетболе, в глубине души Билли был семейным человеком. Он оставил часть своего наследия. в CBS Sports, в баскетболе колледжа и, самое главное, в любящем муже, отце и дедушке. Всем будет его очень не хватать.

READ  Чарльз произносит первую речь короля за 72 года на фоне парламентской помпы

Аналитик ESPN по студенческому баскетболу Дик Витале был одним из тех, кто воздал должное Пакеру в Твиттере, написав: «Так грустно узнавать о кончине Билли Пакера, который был так увлечен студенческим баскетболом».

Баскетбольный аналитик колледжа Фрэн Фрашилла Твиттер: «Мы влюбились в студенческий баскетбол (с тобой), и твой голос навсегда останется в моей голове».

Когда Пакер ушел с поста ведущего аналитика CBS в 2008 году и его заменил Кларк Келлогг, самые видные деятели студенческого спорта рассказали о Пакере и его влиянии на игру.

«Его понимание мужского студенческого баскетбола, его анализ игры и его любовь к ее месту в высшем образовании обеспечили наследство, которому позавидует любой», — сказал в то время покойный президент NCAA Майлз Брандт. «Он друг межвузовской легкой атлетики, и я хочу поблагодарить его за его огромный вклад в «Финал четырех» NCAA и во многие другие мероприятия на протяжении многих лет».

«Единственное слово, которым можно описать Билли, — это гигант», — сказал бывший комиссар Большого Востока Майк Трэнгис в 2008 году. «Я думаю, что его страсть к игре и то, как он это сделал, были непревзойденными. Это создает невероятную пустоту. Те из нас, кто увлечен игрой в студенческий баскетбол, действительно будут скучать по нему».

Помимо своей радиовещательной карьеры, Пакер участвовал в нескольких сделках с бизнесом и недвижимостью.

READ  Постоянные работники Kaiser уходят с работы. Это была крупнейшая забастовка медицинских работников в истории США.

«С тех пор, как я сыграл свой последний баскетбольный матч в колледже, я не интересовался спортом», — сказал он Tampa Bay Times в 1999 году. «Но я люблю вызовы деловых сделок. Это мне ближе всего. Это игра, в которую могут играть взрослые».

Ассошиэйтед Пресс способствовало этому отчету.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *