Скелеты жертв гриппа 1918 года дают подсказки о том, кто мог умереть

От гриппа обычно умирают очень молодые, пожилые и больные. Это сделало вирус необычным в 1918 году, по крайней мере, так гласит история: он убивал здоровых молодых людей так же легко, как и тех, кто был ослаблен или имел хронические заболевания.

Врачи того времени сообщали, что в расцвете сил хорошее здоровье и молодость не сохранились: вирус ослеплял, убивая по меньшей мере 50 миллионов человек, или от 1,3 до 3 процентов населения мира. Напротив, Covid убил 0,09 процента населения.

Но А Бумага Опубликовано в понедельник в Трудах Национальной академии наук. Используя данные скелетов тех, кто умер во время вспышки 1918 года, исследователи сообщили, что люди с хроническими заболеваниями или недоеданием, независимо от их возраста, в два раза чаще умирают, чем люди без таких заболеваний.

Вирус 1918 года убил молодых, но он не стал исключением из наблюдения, что инфекционные заболевания легче всего убивают слабых и больных.

Шэрон ДеВитт, антрополог из Университета Колорадо в Боулдере и автор статьи, сказала, что открытие несет четкий посыл: «Мы никогда не должны ожидать, что какая-либо случайная причина смерти будет слепой».

Анализ скелетов провел историк Мичиганского университета Дж. Алекс Наварро пишет «захватывающую статью и очень интересный подход к изучению этого вопроса».

Ведущий автор статьи Аманда Уистлер, антрополог из Университета Макмастера в Онтарио, сказала, что ее заинтриговали утверждения о том, что вирус 1918 года мгновенно убивал молодых и здоровых людей с уже существовавшими заболеваниями. В те времена не было ни антибиотиков, ни вакцин против детских болезней, а среди молодежи свирепствовал туберкулез.

Однако оставалась загадкой, кто умер от гриппа, что породило слухи о плохом здоровье. Кривая смертности от гриппа необычная, W-образная. Обычно кривые смертности имеют U-образную форму, что указывает на то, что дети и пожилые люди с незрелой иммунной системой имеют более высокий уровень смертности.

READ  Экспорт Китая падает четвертый месяц подряд

Война возникла в 1918 году из-за увеличения смертности среди людей в возрасте от 20 до 40 лет, а также среди детей и стариков. Это говорит о том, что молодые люди особенно уязвимы, независимо от того, здоровы они или хронически больны, согласно многим современным отчетам. Лихорадка — убийца равных возможностей.

В своем отчете известный патологоанатом полковник Виктор Вон описал сцену в Форт-Девенс, штат Массачусетс. Он написал, что видел «сотни молодых людей в форме своей страны группами по 10 и более человек, приходящих в палаты». На следующее утро, по его словам, «мертвые тела были сложены в палате, как веревки».

Эпидемия гриппа, писал он, «принесла самые огромные потери, не пощадив ни солдат, ни граждан и выставив напоказ свой красный флаг перед лицом науки».

Доктор Уистлер и доктор Девитт сделали это. Подобные исследования В «Черной смерти» он нашел способ проверить гипотезу о молодости. Если у них есть хронические заболевания, такие как туберкулез или рак, или другие факторы стресса, такие как дефицит питательных веществ, на их челюстных костях появляются небольшие шишки.

По словам Питера Балиса, специалиста по лихорадке из Медицинской школы Икан на горе Синай, оценка слабости путем поиска этих шишек является «очень систематическим» методом.

Исследователи использовали скелеты из Кливлендского музея естественной истории. Его коллекция из 3000 останков, размещенная в больших ящиках в большой комнате, включает в себя имя, возраст и дату смерти каждого человека.

Исследуя челюстные кости 81 человека в возрасте от 18 до 80 лет, умершего от эпидемии, доктор Уистлер сказал, что к останкам относились с «большим уважением». Двадцать шесть из них были в возрасте от 20 до 40 лет.

READ  Мир НФЛ отмечает Шона Пэйтона за поражение Натаниэля Хэкетта из Бронкоса от Джетс

Для сравнения исследователи исследовали кости 288 человек, умерших до пандемии.

Результаты были очевидны: те, чьи кости были самыми слабыми на момент заражения, независимо от того, были ли они молодыми или старыми, были безусловно наиболее уязвимыми. Многие здоровые люди также были убиты, но хронически больные умирали чаще.

Это имеет смысл, говорит доктор Арнольд Монто, эпидемиолог и профессор Школы общественного здравоохранения Мичиганского университета. Но хотя новое исследование и сделало «интересное наблюдение», сказал он, скелеты не были случайной выборкой населения, поэтому было трудно сказать конкретно о риске слабости.

«Мы не знали, что молодые здоровые взрослые умрут», что часто случалось во время эпидемии 1918 года, сказал доктор Монто.

Доктор Бэйлс сказал, что существует разумное объяснение W-образной кривой смертности от гриппа 1918 года. Это означает, что люди старше 30 или 40 лет с большей вероятностью подвергались воздействию аналогичного вируса, что давало им некоторую защиту. Молодые люди не подвергаются воздействию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *