Сиэтл запрещает кастовую дискриминацию, первый город в США, сделавший это

Комментарий

Городской совет Сиэтла во вторник проголосовал за запрет дискриминации по кастовому признаку, что стало первым подобным шагом со стороны города США. Эта мера добавляет касту в качестве защищенной категории в антидискриминационные законы города, которые включают запреты на дискриминацию по признаку инвалидности, религии и сексуальной ориентации.

Движение добилось «исторического, первого в стране запрета на кастовую дискриминацию». Твиттер Член Совета социалистов Кшама Савант представила закон. «Теперь нам нужно создать движение, чтобы распространить этот успех по всей стране».

Кастовая система — это иерархическая система, определяющая социальный статус человека по рождению. Он имеет свои корни в индуизме, но позже распространился на другие религии в Южной Азии. Далиты, ранее известные как неприкасаемые, оказались в самом низу южноазиатской иерархии, хотя Индия юридически отменила концепцию «неприкасаемых» десятилетия назад.

Но кастовая дискриминация по-прежнему укоренилась в обществе, и активисты говорят, что аналогичная практика применялась в южноазиатской диаспоре в Соединенных Штатах и ​​других странах. Совсем недавно были предприняты усилия по устранению кастовых предрассудков на рабочих местах в Силиконовой долине и Сиэтле, где многие технические специалисты имеют южноазиатское происхождение. По данным городского совета, более 150 000 человек южноазиатского происхождения проживают в штате Вашингтон, многие из которых проживают в районе Сиэтла.

Мера Сиэтла предотвратит дискриминацию предприятий по признаку касты при приеме на работу, в общественных местах и ​​жилье, сказал Савант, представляя меру.

Индийские инженеры преуспели в Силиконовой долине. Такова его кастовая система.

«Это национальная проблема», — сказал Тенможи Сундарараджан, директор калифорнийской группы далитов за гражданские права Equality Labs. Его организация получила жалобы от более чем 250 работников, многие из которых «заявляют о кастовых оскорблениях, издевательствах и домогательствах, сексуальных домогательствах». , возмездие и увольнения на рабочем месте».

READ  Финал Кубка Стэнли: «Вегас Голден Найтс» выиграли первый для молодой франшизы титул НХЛ против «Флорида Пантерз»

Согласно отчету Организации Объединенных Наций за 2016 год, в странах Африки, Ближнего Востока и Тихоокеанского региона также существуют кастовые системы исключения. 250 миллионов человек страдают от такой дискриминации.

Сиэтл выступил против этого шага Индуистско-американский фонд, заявила, что выступает против дискриминации по кастовому признаку, но заявила, что этот шаг изолирует ее сообщество. В заявлении, сделанном во вторник, говорится, что они изучают «все возможности для ответа».

Группы по защите прав далитов задокументировали примеры кастовой предвзятости в Соединенных Штатах.

В июне 2020 года Департамент справедливого трудоустройства и жилищного строительства Калифорнии подал на Cisco и двух ее бывших менеджеров в суд за дискриминацию инженера-далита. (Прошлым летом дело продолжалось.)

План Google по борьбе с кастовостью привел к «расколу и истерии»

Группа из 30 индийских женщин-инженеров, работавших в технологических компаниях, включая Google и Apple, опубликовала отчет в октябре 2020 года. Они назвали работу с индийскими менеджерами «адом на земле» и заявили, что не могут сообщить о дискриминации в свои компании, потому что каста не является защищенным классом.

Образовательные учреждения были одними из первых организаций в Соединенных Штатах, принявших меры против кастовой дискриминации. Калифорнийский государственный университет В прошлом году организация включила касту в качестве защищенной категории в свою антидискриминационную политику. (Два индуистских профессора подали в суд на этот шаг.)

Яшика Датт, которая выросла в семье далитов в маленьком городке Индии и сейчас живет в Нью-Йорке, сказала, что чувствует себя более комфортно, определяя свою идентичность в Америке, хотя кастовые предубеждения «все еще очень сильны».

Датт, автор мемуаров 2019 года «Он выходит как ДалитПо ее словам, живя в Америке, она принимала решения с учетом своей касты, например, не жила в районах с большим населением из Южной Азии и не работала в технологической отрасли.

READ  Верховный суд США отменил соглашение о банкротстве Purdue Pharma

«Это жестокая система, которая дегуманизирует вас», — сказал он после голосования в Сиэтле. «Наконец-то у людей будет хоть какая-то защита».

Ниташа Дику внесла свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *