Символ морей: крупнейший в мире круизный лайнер, отправляющийся из Майами

источник изображения, Служба новостей Tribune через Getty Images

подпись к изображению,

На 20-палубном судне Icon of the Seas есть семь бассейнов, шесть водных горок и более 40 ресторанов, баров и лаунжей.

Крупнейший в мире круизный лайнер собирается отправиться в свой первый рейс из Майами, штат Флорида, на фоне опасений по поводу выбросов метана на корабле.

Судно Icon of the Seas длиной 365 м (1197 футов) имеет 20 палуб и может перевозить максимум 7600 пассажиров. Он принадлежит Royal Caribbean Group.

Корабль отправляется в семидневный круиз по тропическим островам.

Но экологи предупреждают, что корабли, работающие на сжиженном природном газе, могут выделять в воздух вредный метан.

«Это шаг в неправильном направлении», — цитирует агентство Reuters Брайана Комера, директора морской программы Международного совета по чистому транспорту (ICCT).

«По нашим оценкам, использование СПГ в качестве судового топлива приводит к выбросам парниковых газов в течение жизненного цикла на 120% больше, чем судовой газойль», — сказал он.

СПГ сгорает чище, чем традиционное судовое топливо, такое как мазут, но существует риск разлива.

Метан, мощный парниковый газ, за ​​20 лет удерживает в атмосфере в 80 раз больше тепла, чем углекислый газ. Сокращение этих выбросов считается критически важным для уменьшения глобального потепления.

СМИ цитируют представителя Royal Caribbean, который заявил, что Icon of the Seas на 24% более энергоэффективен, чем требования Международной морской организации к современным судам. Компания планирует представить корабль с нулевым уровнем выбросов к 2035 году.

В четверг капитан сборной Аргентины, победитель чемпионата мира Лионель Месси, который в настоящее время играет за «Интер Майами», принял участие в церемонии присвоения имени кораблю. Было замечено, как он положил футбольный мяч на специально построенную подставку, чтобы вызвать традиционную «удачу», разбив бутылку шампанского о носовую часть корабля.

Строительство Icon of Cheese обошлось в 2 миллиарда долларов (1,6 миллиарда фунтов). Сейчас здесь семь бассейнов, шесть водных горок и более 40 ресторанов, баров и лаунджей.

READ  Верховный суд Мичигана отклонил дело о «запрете повстанцев» и оставил Трампа в списке первичных выборов 2024 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *