Сильный доход и прибыль в первом квартале, повышенный годовой прогноз

General Motors (GM) сообщила о сильных доходах за первый квартал во вторник утром, продолжив свои сильные квартальные отчеты как крупнейший автопроизводитель Америки.

за квартал ГМ сказал Выручка составила 40,0 млрд долларов по сравнению с оценками Street в 39,23 млрд долларов. Скорректированная прибыль на акцию GM составила 2,21 доллара, превысив оценку в 1,72 доллара при чистой прибыли в 2,4 миллиарда долларов.

GM повысила свой прогноз на 2023 год, заявив, что выручка компании с поправкой на EBIT составит 11,0–13,0 млрд долларов по сравнению с более ранним прогнозом в 10,5–12,5 млрд долларов. GM прогнозирует прибыль на акцию с поправкой на финансовый год в диапазоне от 6,35 до 7,35 долларов. $6.00-$7.00. GM прогнозирует скорректированный свободный денежный поток от автомобилей в размере 5,5–7,5 млрд долларов по сравнению с предыдущим прогнозом в размере 5,0–7,0 млрд долларов.

«Первая четверть [results] пришли раньше наших планов», — сказал финансовый директор GM Пол Джейкобсон в интервью за круглым столом с отчетами.

Ранее в этом месяце компания сообщила о своем первом квартале в США. Распространение увеличилось на 18% По данным GM, автопроизводитель оценил свою долю на рынке США в 603 208 автомобилей в 1,3%, что является крупнейшим показателем среди всех компаний отрасли.

GM зафиксировала 20 670 поставок электромобилей, хотя большинство из них были электромобилями Chevrolet Bolt и EUV — GM поставила только два пикапа Hummer EV и 968 электромобилей Cadillac LYRIQ. GM также обновила свои планы по запуску электромобилей на 2023 год: поставки Silverado EV начнутся в конце второго квартала примерно для 340 клиентов, а производство будет наращиваться во втором квартале. GM заявил, что Chevy Blazer EV будет представлен этим летом, а Chevy Equinox EV — этой осенью. Ранее GM заявляла, что Equinox EV будет стоить около 30 000 долларов.

READ  Дуг Ларсон, сенатор штата Северная Дакота, семья погибла в авиакатастрофе

Что касается электромобилей, сегодня GM объявила, что она и ее партнер Samsung SDI планируют инвестировать более 3 миллиардов долларов в завод по производству аккумуляторов, четвертый завод GM в США. «Ячейки, которые мы разрабатываем вместе, помогут расширить наши возможности по производству электромобилей. Ежегодно в Северной Америке производится более 1 миллиона единиц», — заявила генеральный директор GM Мэри Барра. говорится в заявлении.

в ее Письмо акционераБарра также подтвердил план GM по производству 400 000 электромобилей в 2022, 2023 и первой половине 2024 года, в том числе 50 000 электромобилей в Северной Америке в первой половине года и 100 000 электромобилей во второй половине.

В меньшей степени чистый доход GM в Китае и общий объем поставок значительно снизились по сравнению с предыдущим кварталом и по сравнению с прошлым годом. GM заявила, что спад в китайском бизнесе был «в первую очередь из-за сложных условий в отрасли, что привело к снижению объемов, ухудшению ассортимента и ценовому давлению».

Мэри Барра, председатель и главный исполнительный директор GM, выступает во время запуска электрического седана Cadillac Celestial 17 октября 2022 года в Лос-Анджелесе, Калифорния. (Фото ФРЕДЕРИКА Дж. БРАУНА/AFP через Getty Images)

Что касается операционной деятельности, то в первом квартале GM инициировала программу добровольного выкупа американских наемных рабочих, в результате чего ожидается, что она получит 1,5 миллиарда долларов. GM заявила, что сэкономит 2 миллиарда долларов за счет программы и других мер по экономии; По словам финансового директора GM Пола Якобсена, на данный момент в программе приняли участие 5000 сотрудников, что оказалось лучше, чем ожидала компания.

Пресса Субраманиан — репортер Yahoo Finance. Вы можете следовать за ним Твиттер И дальше Инстаграм.

READ  Уголовный процесс по делу Трампа о «деньгах за молчание» в Нью-Йорке начнется в марте

Чтобы ознакомиться с последними отчетами и анализом доходов, сплетнями о доходах и ожиданиями, а также новостями о доходах компании, нажмите здесь.

Читайте последние финансовые и деловые новости от Yahoo Finance

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *