Сенат голосует по законопроекту о границе и пакету иностранной помощи: постоянные обновления

12:46 по восточноевропейскому времени, 7 февраля 2024 г.

Шумер считает, что законопроект об Украине, который отстранит Украину от пограничного соглашения, наберет достаточно голосов, чтобы быть выдвинутым позже сегодня.

От Теда Барретта CNN, Кристин Уилсон и Моргана Риммера

Лидер большинства в Сенате Чарльз Шумер беседует с журналистами, входя в свой офис в Капитолии США в Вашингтоне, округ Колумбия, в среду.

Чип Сомодевилла / Getty Images

Лидер большинства в Сенате Чак Шумер заявил, что считает законопроект о дополнительных расходах на национальную оборону (без изменений пограничной политики) нормой. Против этого выступили сенаторы Республиканской партии. — получит достаточную двухпартийную поддержку, чтобы набрать как минимум 60 голосов — число, необходимое для победы в поименном голосовании, запланированном на вечер среды.

«Да», — сказал он, когда репортеры в Капитолии спросили, наберет ли эта мера достаточно голосов для продвижения вперед.

Помнить: Законопроект, который еще предстоит обсудить и проголосовать в ближайшие дни, также требует финансирования для Украины и граждан Израиля, Тайваня и Газы. Перед этим голосованием Сенат проголосует за первоначальный законопроект об иностранной помощи, в котором положения о границах останутся в силе. Но большинство республиканцев проголосовали бы против законопроекта, заблокировав его принятие.

«Большинство республиканцев в Палате представителей заявили, что хотят сделать Украину и Израиль. И если мы примем его в Сенате, мы надеемся, что Палата представителей окажется на высоте. Палата представителей в беспорядке. До этого еще 30 лет. «Правильные люди, которые хотят натворить, как Дональд Трамп, а спикер не хочет все блокировать», — сказал он.

Он напал на республиканцев в Сенате за отказ от двухпартийных правил о границах, назвав их «беспорядочным собранием» и сравнив их с Республиканской партией в Палате представителей.

«Я ожидал такого рода циничной чепухи от крайне правых республиканцев Палаты представителей MAGA, но стыдно и неловко видеть, как экстремизм MAGA распространяется здесь, в Сенате», — сказал Шумер.

READ  Доходность 10-летних облигаций США достигла самого высокого уровня с октября, что привело к снижению котировок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *