Сенат Аризоны под руководством Республиканской партии собирается проголосовать за отмену запрета на аборты 1864 года.

Сенат Аризоны, контролируемый республиканцами, проголосует в среду. Запрет на аборты времен Гражданской войныЧерез неделю после аналогичного движения Он прошел через контролируемую Республиканской партией государственную палату..

После Две попытки не увенчались успехомТри республиканца в Палате представителей штата вместе со всеми демократами успешно проголосовали за отмену закона, отправив его в Сенат.

14 демократов в Сенате штата надеются убедить по крайней мере двух республиканцев направить законопроект губернатору-демократу Кэти Хоббс, которая заявила, что подпишет его. Если отмена будет подписана, закон 2022 года вступит в силу, разрешая аборты до 15 недель.

В прошлом месяце Верховный суд Аризоны постановил, что закон 1864 года, запрещающий почти все аборты, может вступить в силу в 2022 году, отменив 15-недельный запрет на аборты, введенный республиканцами штата. Закон от марта 2022 года был подписан за три месяца до того, как Верховный суд США отменил федеральное право на аборт. Решение Доббс против Джексона, решение Организации женского здоровья.

Верховный суд штата постановил, что запрет 2022 года в Аризоне «полностью исключает существование федерального конституционного права на аборт», поскольку запрет 2022 года «самостоятельно не признает аборты». В результате, как заявил суд, ни в одном законе штата или федеральном законе не было положения, регулирующего действие запрета 1864 года, и поэтому суд постановил, что запрет «теперь подлежит исполнению».

Даже если Сенат отменит его в среду, он вступит в силу только через 90 дней после закрытия Законодательного собрания. Акт 1864 г. вступил в силу 27 июня.

ФАЙЛ: Здание Сената Аризоны в Капитолии штата, 11 апреля 2024 года, в Финиксе.

Росс Д. Франклин / AB


Бывший губернатор-республиканец Дуг Дьюси, подписавший закон 2022 года, был среди критиков решения суда, как и кандидат от Республиканской партии США в Сенате Гэри Лейк. Об этом заявил экс-президент США Дональд Трамп после вынесения приговора.«Я уверен, что губернатор и все приведут это в порядок, и об этом позаботятся, я думаю, очень быстро».

Демократы, выступающие на национальном уровне за восстановление права на аборт, сосредоточили свое внимание на Аризоне, колеблющемся штате, который превратился в ключевое поле битвы для президента Байдена в 2020 году. В своей речи в Тусоне в прошлом месяце Вице-президент Камала Харрис ввела запрет на аборты в 1864 году. — и аналогичные ограничительные меры в других штатах — со стороны Трампа, который назвал его «архитектором этого кризиса в области здравоохранения».

Шона Мизелл внесла свой вклад в подготовку этого отчета.

READ  Ученые обнаружили «затерянный мир» в австралийской скале возрастом миллиард лет | Новости науки и техники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *