Сенатор-демократ от Западной Вирджинии. Джо Манчин не будет добиваться переизбрания, давая Республиканской партии шанс завоевать позиции

ЧАРЛЬСТОН, Западная Вирджиния (AP) — сенатор-демократ. Джо Манчин Западная Вирджиния объявила в четверг, что не будет добиваться переизбрания В 2024 годуЭто дает республиканцам отличный шанс получить место в штате, где преобладает Республиканская партия.

76-летний Манчин заявил в своем заявлении, что принял решение после нескольких месяцев консультаций и долгих разговоров со своей семьей.

«В глубине души я верю в то, что намеревался сделать для Западной Вирджинии, — сказал он, — и я принял одно из самых трудных решений в своей жизни. выборы в Сенат Соединенных Штатов, но я собираюсь поездить по стране и поговорить, чтобы узнать, есть ли интерес к созданию движения по мобилизации среднего класса и объединению американцев.

Его решение уйти в отставку серьезно подрывает надежды демократов на сохранение места в угольной стране и знаменует конец эпохи в Западной Вирджинии, которая на протяжении десятилетий надежно голосовала за синих и стала одним из бывших штатов, перешедших на красную сторону. Президент Дональд ТрампСамые лояльные государства. За последние несколько лет Манчин был единственным демократом, избранным на должность в штате Западная Вирджиния, давним политиком, который занимал посты губернатора, государственного секретаря и законодателя штата.

Задолго до заявления Манзина конкуренты-республиканцы, в том числе республиканец Алекс Муни, начали бороться за место в Сенате. Прыжки в гонке Менее чем через две недели после победы на пятом сроке в Палате представителей в ноябре 2022 года. Самым популярным губернатором-республиканцем на два срока является Джим Джастис. Присоединился к гонке в Сенате Трамп сделал это одобрение ранее в этом году, легко выиграв этот штат в течение двух сроков, когда он баллотировался в Белый дом.

После заявления Манзина в четверг судья заявил, что он и сенатор «всегда расходились во мнениях по вопросам политики и политики».

READ  Кто такой доктор Терри Сандерсон? Врач из Юты подал в суд на Гвинет Пэлтроу из-за столкновения на лыжах в Парк-Сити

«Но мы оба всю жизнь являемся жителями Западной Вирджинии и невероятно любим этот штат, и я уважаю и благодарю его за годы государственной службы», — заявил губернатор в своем заявлении.

Уже сейчас 2024 год обещает стать трудным избирательным циклом для демократов в Сенате. Партии придется защищать 23 места, включая трех независимых, тогда как у Республиканской партии всего 10 мест. Манчин — один из трех сенаторов-демократов, претендующих на переизбрание в 2024 году, представляющих штат, в котором республиканец Трамп победил в 2020 году.

В последние месяцы Манчин дразнил возможную отставку, переизбрание в Сенат или президентскую кампанию в 2024 году — возможно, Независимый кандидат, неясно, какова его электоральная база. Отметив возможные национальные устремления Манчина, сенатор Дэн Салливан, республиканец от Аляски, через несколько минут после объявления заявил репортерам, что послание Манчина звучало так, как будто кто-то баллотируется на более высокий пост.

Никаких ярлыков, команда закладывает основу для возможности Президентский билет третьего лицаЧетверг похвалил Манчина как «неутомимый голос здравомыслящего большинства Америки».

«В начале 2024 года мы решим, будем ли выдвигать президентский билет «Единства» и кто будет в нем участвовать», — говорится в заявлении организации.

В своем заявлении в четверг коллега Манчина из Западной Вирджинии, сенатор-республиканец США Шелли Мур поблагодарила Капито за ее многолетнюю службу.

«Я имел удовольствие работать с вами, наш старший сенатор», — сказал он. «Как ты и сказал, нам еще предстоит много работы. Спасибо за твою дружбу, Джо. Я с нетерпением жду ее продолжения».

Майк Пушкин, председатель Демократической партии Западной Вирджинии, назвал Манчина «большим, чем жизнь в Сенате Соединенных Штатов», и что его имя было синонимом политики и правительства Западной Вирджинии в течение 41 года.

READ  Я взволнован (и нервничаю) этим слухом об iPhone 15 Pro.

Манчин, консервативный демократ, в первые два года был важным голосом и постоянной головной болью для своей партии. Президент Джо Байденсрок Хотя Сенат разделился 50 на 50, демократы контролировали его по заслугам вице-президента Камалы Харрис. равное голосованиеМанчин использовал свою политическую власть, чтобы сформировать законодательство по своему вкусу.

Сенатор-демократ от штата Аризона. Вместе с Kirsten Cinema, которая перешла на независимую деятельность после прошлогодних промежуточных выборов, она помогла Байдену сократить значительную часть плана социальных расходов. Он часто конфликтовал с членами своей партии из-за своей решительной поддержки угля и других видов ископаемого топлива.

За несколько дней до прошлогодних промежуточных выборов он назвал Байдена «кавалером» и «В отрыве от реальности» После обещания закрыть угольные электростанции, в будущем придется в значительной степени полагаться на энергию ветра и солнца. Он принес публичные извинения Байдену, и Белый дом подтвердил это, выпустив заявление, в котором говорилось: «Мне жаль, если кого-то обидели эти комментарии».

Заявление Манчина прозвучало год спустя Демократы увеличили свое большинство в Сенате 51-49, передав место республиканцам в Пенсильвании. Практический эффект этой победы заключался в том, что она дала демократам возможность принимать законопроекты, потеряв при этом голоса на своем собрании, что усилило способность Манчина в одиночку отменить некоторые приоритеты своей партии.

Манчин восстановил это влияние после того, как сменил партию, хотя и дал понять, что не присоединится к республиканцам. Синема также может быть переизбран в 2024 году, но пока не объявил о своих планах.

Роберт С. После смерти Берда он выиграл внеочередные выборы в 2010 году и вошел в Сенат. Он выиграл переизбрание как в 2012, так и в 2018 году, причем в последнем это была его самая сложная кампания за три с лишним десятилетия в политике Западной Вирджинии. Он победил генерального прокурора штата-республиканца Патрика Морриси чуть более чем на 3 процентных пункта.

READ  Гигантская панда присоединяется к Байдену в SNL Cold Open

Зарегистрированные демократы превосходили республиканцев по численности во время первых двух сенатских кампаний Манчина, но с тех пор ситуация изменилась. Сейчас около 40% зарегистрированных избирателей являются республиканцами, 31% — демократами и 24% — независимыми.

Обе палаты законодательного собрания имеют республиканское большинство, а Трамп одержал убедительную победу в штате в 2016 и 2020 годах.

Склонность Манчина не следовать за своими коллегами-демократами на некоторых ключевых выборах вызвала гнев и напряженные отношения внутри его собственной партии. Это побудило независимого сенатора Берни Сандерса поддержать главного соперника Манчина в 2024 году.

Разлад Манчина с Белым домом побудил лидера республиканцев в Сенате Митча Макконнелла из Кентукки публично предложить ему присоединиться к Республиканской партии. Манчин и здесь был тверд, настаивая на том, что его считают демократом.

В течение первых двух сроков Манзина в Сенате Западная Вирджиния потеряла тысячи рабочих мест в угольной отрасли, поскольку компании и коммунальные предприятия начали использовать другие источники энергии, такие как природный газ, солнечная энергия и ветер. Позже Манчин продвигал планы администрации Байдена по вовлечению штата в развитие экологически чистой энергетики. Но его усилия по ускорению выдачи разрешений на строительство газопроводов и других энергетических проектов, включая запланированный трубопровод в его родном штате, потерпели неудачу.

При Трампе Манчин был единственным демократом, проголосовавшим за утверждение судьи Верховного суда Бретта Каваны в 2018 году, и тремя демократами, поддержавшими Нила Горсача в 2017 году. Отменить Закон о доступном медицинском обслуживании, принятый при президенте Бараке Обаме.

___

Автор Associated Press Фарнуш Амири из Вашингтона внес свой вклад в подготовку этого отчета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *