Семья из Флориды, чей дом пострадал от космического мусора, подала в суд на НАСА

Семья требует компенсации от НАСА после того, как в марте металлические обломки Международной космической станции оторвали крышу их дома в Неаполе, штат Флорида.

Никто не пострадал, но законный представитель семьи Отеро назвал инцидент «чуть не промахом», который «мог иметь разрушительные последствия». В пресс-релизе в пятницу.

Домовладелец Алехандро Отеро ранее рассказал The Washington Post, что в день инцидента ему позвонил сын в панике. Вернувшись домой, он обнаружил плотную цилиндрическую форму из обугленного металла размером чуть меньше суповой кастрюли, встроенную в стену, и сразу понял, что это «из космоса».

«Мои клиенты требуют адекватной компенсации за стресс и влияние, которое это событие оказало на их жизнь», — сказал Мика Нгуен Уорти, адвокат семьи. пресс-релиз. «Если бы обломки упали на несколько футов в другом направлении, произошла бы серьезная травма или смерть».

НАСА не сразу ответило на просьбу прокомментировать судебный иск.

До НАСА Уверенный Цилиндрический объект весом 1,6 фунта пробил крышу дома Отеро, грузовой лоток весом 5800 фунтов со старыми никель-гидридными батареями, выпущенный с Международной космической станции в марте 2021 года.

Ожидалось, что космический мусор сгорит при входе в атмосферу Земли, но каким-то образом выжил, что усилило опасения, что подобные инциденты могут увеличиться в будущем.

попасться

Истории, которые расскажу вам

«Космический мусор представляет собой реальную и серьезную проблему в связи с ростом космического движения в последние годы», — сказал Уорти.

По словам Уорти, то, как НАСА отреагирует на это заявление, может создать юридический прецедент того, как оно будет поступать с такими инцидентами, когда в них затрагиваются граждане и жители США. Он просит НАСА отнестись к делу семьи так же, как оно выполняет свои обязательства по нему. Международное космическое право.

READ  Руководство по драфту НБА 2023 — дата, время, как смотреть, главные перспективы

В случае международных инцидентов «государство запуска» — страна, обеспечившая запуск продукта, или страна, из которой он был запущен, — несет ответственность за любой ущерб, причиненный его продуктами. В начале 80-х годов Советский Союз согласился заплатить Миллионные компенсации за сожжение несуществующего спутника в Канаде

«Если бы этот инцидент произошел за границей и кто-то в другой стране был бы поврежден тем же космическим мусором, что и в случае с Отеросом, Соединенные Штаты будут нести полную ответственность за этот ущерб», — сказал Уорти.

Уорти не сразу ответил на вопросы иска, в том числе о том, какую сумму требует семья. Об этом он заявил в издании Science and Technology. Арс Техника Сумма иска «свышает 80 000 долларов».

У НАСА есть шесть месяцев, чтобы ответить на иск в соответствии с федеральным Законом о правонарушениях, сообщил он в пресс-релизе. Претензия включает в себя незастрахованный материальный ущерб, ущерб от перерыва в производстве, ущерб от эмоциональных и психических страданий, а также расходы на помощь третьих лиц.

Правина Сомасундарам и Дэниел Ву внесли свой вклад в подготовку этого отчета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *