Сельская Флорида осталась без электричества и негде остановиться, поскольку она начинает восстанавливаться после урагана Италия.

Хорсшу-Бич, Флорида. — Худшим из урагана в Италии является то, что жители региона со сплоченными общинами изо всех сил пытаются найти жилье во время восстановления (если они решат, что оно того стоит) и неделями ждут восстановления электроснабжения. Ветер и вода провели целые электрические сети.

«Италия» вышла на берег в среду в малонаселенном районе Биг-Бенд во Флориде, где места для рыбалки и гребли соединены болотами.

Масштабы катастрофы стали очевидны в пятницу. Электрический кооператив предупредил, что восстановление электроснабжения 28 000 потребителей может занять до двух недель. Представители службы экстренной помощи пообещали, что трейлеры прибудут к концу недели.

«Мы восстановим. Мы продолжим наслаждаться рыбалкой, ловлей окуня и форели, поеданием устриц и ловлей морских гребешков», — сказал Джимми Батлер, агент по недвижимости, живущий в Хорсшу-Бич, который стал свидетелем наиболее серьезных повреждений.

В среду в Италии возле Китон-Бич выдержали ветры со скоростью 125 миль в час (200 км/ч) и штормовой нагон высотой 6 футов (1,8 м). Затем стремительный шторм пронесся по преимущественно сельским частям внутренней Флориды и южной Джорджии.

Хотя шторм нанес ущерб той части Старой Флориды, которая избежала масштабной прибрежной застройки, его путь и скорость нанесли тяжелый финансовый урон страховой отрасли штата, сказал избранный финансовый директор Джимми Петронис. .

Но старые дома Биг-Бенда передавались из поколения в поколение, находились в полной собственности и не были застрахованы. Люди, которые теряют все, могут решить, что они не могут себе этого позволить или не стоит восстанавливать, что имеет большее культурное влияние, чем финансовое, сказал Петронис.

READ  Ukraine Live Updates: Зеленский опроверг заявление России о падении Пакмута

«Это был чей-то образ жизни. Кто-то заботился о своих семьях, а их семьи заботились о них, и они были трудолюбивыми людьми», — сказал Петронис. «Мать-природа сотрет их с карты мира, и они скажут: «Знаете что? Может быть, это знак, что мы собираемся нажиться».

Район Терезы Рэй Кей в Санкт-Петербурге был затоплен смесью морской, пресной и сточных вод, когда шторм продвигался на восток. Она потеряла много бытовой техники и, возможно, свою мебель. Это дорого, но «часть игры», сказал он.

«В этом районе по-прежнему стоит жить, и мы по-прежнему счастливы быть здесь», — сказал Кей.

По данным PowerOutage.us, в пятницу более 100 000 домов и предприятий во Флориде и Джорджии остались без электричества. И даже при более высоких, чем обычно, температурах, высокая влажность охлаждает дни и ночи в конце лета, при этом кондиционеры не могут работать.

Электрический кооператив Suwannee Valley предупредил своих 28 000 клиентов, чтобы они были готовы остаться без электричества в течение двух недель после сотен обрушившихся опор, тысяч сообщений о повреждениях и обрывах линий электропередач. Привлечение сотен рабочих для ремонта и настройки генераторов для одних ресторанов и других.

«Потребуется некоторое время, чтобы вернуть всем энергию», — написал клиентам генеральный директор Co-op Майк МакУоттерс.

Менее серьезно ситуация была на западе, где электрический кооператив Tri-County первоначально предупредил своих 14 500 клиентов о двухнедельных отключениях электроэнергии, но позже заявил, что сильно поврежденные дома, а это несколько сотен, вернутся ко вторнику.

Ключевым моментом является набор рабочих и быстрое восстановление ключевых линий электропередачи, которые поставляют электроэнергию, вырабатываемую в других частях штата, сказала пресс-секретарь Кейтлин Калпеппер. По словам Калпеппера, Национальная гвардия Флориды и лесники штата помогают вырубать деревья.

READ  Прямая трансляция премии "Эмми-2024": Педро Паскаль шутит, когда медведь получает награду

Житель Джорджии погиб, когда дерево упало, когда он пытался убрать с дороги другое дерево. Официальные лица заявили, что, по-видимому, в районе Гейнсвилля, штат Флорида, произошла смерть, связанная с ураганом, но не раскрыли подробностей.

«Мы хотим убедиться, что восстановление энергоснабжения продолжается и усилия по оказанию помощи продолжаются, и у нас не будет никаких перебоев в этом», — заявил ДеСантис в пятницу. «Надеюсь, они это почувствуют».

Восстановление продолжалось в другом месте. В сильно пострадавшем Валдосте, штат Джорджия, где половина из 32 000 потребителей электроэнергии в округе остались без электричества, местный университет придерживался своих планов играть в футбол в субботу, но перенес игру с вечера на полдень из-за проблем с электричеством.

По словам комиссара по сельскому хозяйству Джорджии Тайлера Харпера, не только была повреждена половина урожая орехов пекан на юге Джорджии — Италия на протяжении многих лет вырубала целые деревья и опустошала фермы.

По данным Службы распространения знаний Университета Джорджии, Джорджия является крупнейшим производителем орехов пекан в США, производя в среднем около 88 миллионов фунтов орехов в год, что составляет около одной трети от общего объема производства в США.

К тому времени, когда Италия достигла Южной Каролины, в Италии разразился тропический шторм, но он вызвал штормовой нагон, который – временами с необычно высоким приливом – затопил Чарльстон и почти все прибрежные поселения.

Шторм разрушил несколько дюн на острове Пальмс, и бригады пытались сгладить крупные обвалы на подъездных к пляжу дорогах в преддверии выходных, посвященных Дню труда.

READ  Сторм Рид получила первую премию «Эмми» за роль в сериале HBO «Последние из нас» – Крайний срок

Пляжи Флориды к югу от центра Италии также подверглись серьезной эрозии. Округ Пинеллас закрыл 14 из 28 пляжных дорожек только на пляже Индиан-Рокс. Дощатый настил, ведущий к пляжу, теперь в некоторых местах находится на высоте 4 футов (1,2 метра) над песком.

«Мы, вероятно, потеряли треть пляжа, если не больше», — сказал городской менеджер Indian Rocks Beach Грег Мимс.

Остатки Италии покинули США в пятницу. Синоптики предупредили, что в субботу он может снова превратиться в тропический шторм и принести ветер и дождь на Бермудские острова, которые на этой неделе пострадали от ветра и дождя от внешних полос урагана Франклин.

___

Авторы Associated Press Курт Андерсон на Индиан-Рокс-Бич; Дэниел Госсин на пляже Хорсшу; Расс Байнум в Саванне, Джорджия; Джефф Эми в Атланте; и Джеффри Коллинз из Колумбии, Южная Каролина, внесли свой вклад в подготовку этого отчета.

___

Освещение Ассошиэйтед Пресс климата и окружающей среды получает поддержку от нескольких частных фондов. Узнайте больше о климатической инициативе AP. AP несет полную ответственность за весь контент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *