«Селтикс» — «Бакс» — итоги игры НБА — 30 марта 2023 г.

МИЛУОКИ. Джейсон Татум набрал 40 очков, Джейлен Браун добавил 30 очков, а «Бостон Селтикс» обыграли лидера НБА «Милуоки Бакс» со счетом 140–99 в четверг вечером.

«Селтикс» (53–24) реализовали 22 из 43 бросков с трехочковой дистанции и отодвинулись на две игры от «Бакс» (55–22) в турнирной таблице Восточной конференции. «Селтикс» обыграли «Бакс» со счетом 2: 1 в серии сезона, что дало бы «Бостону» тай-брейк, если бы обе команды финишировали с одинаковым результатом.

Результативность «Бостона» в этих трех играх против «Милуоки» должна придать «Селтикс» уверенность в том, что они смогут снова победить «Бакс», если встретятся в плей-офф. «Селтикс» обыграли «Бакс» в семи играх полуфинала Восточной конференции прошлого сезона.

«Селтикс» обыграли «Бакс» со счетом 139–118 в Бостоне на Рождество. И Проиграл 131-125 в овертайме 14 февраля. «Селтикс» не играли с Брауном, Татумом, Маркусом Смартом или Элом Хорфордом в том овертайме.

Милуоки выиграл в партере и в позиции. Нападающий «Бакс» Крис Миддлтон покинул игру в середине третьей четверти после того, как Браун ударил локтем по лицу. Игра закончилась фолом на Брауне и швами на верхней губе Миддлтона.

«Бостон» лидировал со счетом 114–74 в течение трех периодов, что вынудило обе команды пропустить большую часть стартового состава в четвертой четверти.

Яннис Адетокумбо возглавил «Бакс» с 24 очками.

Это связано с худшим поражением «Бакс» в сезоне. Они пали со счетом 142–101 в Мемфисе 15 декабря.

Ночью позже Бакс играли 149-136 победа в Индиане У них было 51 очко Джру Холидей и 38 очков Адетокумбо, 17 подборов и 12 передач при рекордном для сезона 62,4% попаданий с пола. Это был первый случай, когда одна команда НБА набрала не менее 50 очков, а другая сделала трипл-дабл не менее 35 очков в той же игре.

READ  Алекс Перейра нокаутировал Маунта Джамахала в 1-м раунде и сохранил корону на UFC 300

Милуоки был немного жестче в четверг.

Адетокумбо забил 11 из 27, в том числе 0 из 5 с трехочковой дистанции. Холидей начал свой вечер с трехочкового, но до конца пути забил 1 из 7 и закончил всего с шестью очками.

После первых 8,5 минут игры, в ходе которых было девять изменений в счете и пять ничьих, «Селтикс» взяли под свой контроль, проведя серию 29–9 за последние семь с лишним минут. «Бостон» набрал 13 очков подряд, завершив этот рывок.

Бостон не сдавался всю ночь.

Танасис Адетокумбо из Милуоки был выброшен за 1:25 до конца матча за удар головой Блейка Гриффина из Бостона. Гриффин получил удар по голове после фола флаунта-1 против Адетокумбо.

Советы

«Селтикс»: «Бостон» обыграл «Милуоки» со счетом 41–21 во втором периоде и набрал рекордное для сезона количество очков во второй четверти. … Пэйтон Причард не играла из-за боли в левой пятке.

Бакс: Миддлтон и Джо Инглз возвращаются к игре после того, как принесли Бакс победу в Индиане. Поскольку Миддлтон и Инглес оба вернулись после травм колена в начале этого сезона, Бакс обычно избегали ночей подряд. … Мейерс Леонард пропустил седьмую игру подряд из-за напряжения левой икры.

следующий

«Селтикс»: в пятницу примет «Юта Джаз». В своем единственном предыдущем матче в этом сезоне «Селтикс» проиграли в Юте со счетом 118–117. 18 марта.

Бакс: В воскресенье Филадельфия примет 76ers. В этом сезоне «Бакс» 1-2 против 76. 133-130 включая потерю дома 4 марта прервалась результативная серия «Милуоки» из 16 игр. ——

AP NBA: https://apnews.com/hub/nba и https://twitter.com/AP-Sports.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *