Сезон ураганов 2024 года во Флориде принесет проливные дожди

Опасное наводнение, вызванное тропическим волнением, затопило большую часть южной Флориды в среду, заблокировав дороги, плавучие транспортные средства и задержав поездку команды «Флорида Пантерз» на плей-офф Кубка Стэнли в Канаде против «Эдмонтон Ойлерз».

Нерегулярная штормовая система переместилась через Флориду из Мексиканского залива почти в то же время, что и в начале июня во время сезона ураганов, который в этом году Прогноз, который будет очень активным Недавние воспоминания возникли на фоне опасений, что изменение климата увеличивает интенсивность штормов.

По данным Национального центра ураганов, после того, как он пересек Флориду и вышел в Атлантический океан, возмущение не достигло статуса урагана, что дало ему лишь небольшой шанс перерасти в тропическую систему.

«Независимо от развития событий, сильный дождь продолжится в некоторых частях полуострова Флорида в течение следующих нескольких дней», — сообщил центр ураганов на своем веб-сайте в среду.

Многие дороги были затоплены, а транспортные средства стали непроходимыми. На межштатной автомагистрали 95, главной артерии округа Бровард, движение транспорта в южном направлении было перенаправлено в обход затопленной зоны, и подрядчики направлялись откачивать дренажную систему, сообщил дорожный патруль Флориды в электронном письме. В агентстве заявили, что автомагистраль между штатами не откроется после спада воды.

Метеорологическая служба Майами выпустила все более серьезные предупреждения.

«Опасное для жизни наводнение продолжается», — сообщила Служба Х в социальных сетях. «Пожалуйста, держитесь подальше от дорог и поднимитесь повыше».

Мэры Форт-Лодердейла и Голливуда объявили в среду днем ​​чрезвычайное положение в своих городах. Вечером в среду губернатор Флориды Рон ДеСантис объявил чрезвычайное положение в Броварде и Майами-Дейд на атлантическом побережье Флориды, а также в округах Коллиер, Ли и Сарасота на западном побережье штата.

READ  «У нас нет времени решить эту проблему» — последнее предупреждение Билла Акмана региональным банкам

Мэр округа Майами-Дейд Даниэла Левин Кава также объявила чрезвычайное положение.

«Из-за текущего сильного дождя на многих дорогах Форт-Лодердейла наблюдается высокий уровень воды, включая основные магистрали, такие как бульвар Бровард и федеральное шоссе недалеко от центра города», — заявил мэр Форт-Лодердейла Дин Транталис в X.

В соседнем Голливуде Майк Визель ехал домой со своей собакой Хуми в среду днем, когда попал под сильное наводнение на низменной улице, рассказал он газете Miami Herald.

Когда он замедлил ход и остановился, Виссел сказал, что другие машины проехали мимо него, и в его машину попало еще больше воды. У него сломался двигатель.

«Я оставлю свою машину», — сказал он газете Herald, но у его собаки «проблемы с водой».

В районе Эджуотер в Майами в среду утром в вестибюле здания, в которое Альфредо Родригес переехал год назад, уже были лужи воды. Он рассказал газете Miami Herald, что с тех пор, как он сюда переехал, здание затоплялось пять раз.

«Это меня удивило. Я хочу покинуть это место в ближайшие три месяца. Это ужасно. Я даже не могу остановить машину», — сказал он о затопленных улицах.

Десятки рейсов были задержаны или отменены в международном аэропорту Форт-Лодердейл-Голливуд. Команда НХЛ «Флорида Пантерз» задержалась более чем на три часа, отправившись из Форт-Лодердейла на почти шестичасовой перелет в Эдмонтон на третью и четвертую игры финала Кубка Стэнли.

Дальше на север Национальная метеорологическая служба в Мельбурне подтвердила, что ураган EF-1 обрушился на залив Хоуп в среду утром к северу от Уэст-Палм-Бич на атлантическом побережье Флориды.

По словам представителей пожарно-спасательной службы округа Мартин, ветер повалил несколько баньяновых деревьев и нанес некоторый ущерб магазину. Сообщений о пострадавших не поступало, но подъездная дорога к богатому острову Юпитер была перекрыта обломками.

READ  Dow Jones падает из-за роста заявок на пособие по безработице; Павел, речь сейчас; Акции Tesla падают из-за понижения рейтинга

Во Флориде уже дождливая и ветреная неделя. По данным Национальной метеорологической службы, во вторник в Майами выпало 6 дюймов (15 см) дождя, а в Майами-Бич выпало 7 дюймов (17 см). Голливуду досталось около 5 дюймов (12 сантиметров).

В дополнение к дождю во вторник, 9 дюймов (23 сантиметра) выпали в некоторых частях Южной Флориды с 7:00 до 18:00 среды, отметил Брайан Макнолди, старший научный сотрудник Университета Майами Розенстиль. .

«У нас проблемы», — написал Макнолди.

В течение недели прогнозировалось усиление дождя, в результате чего офис метеорологической службы в Майами продлил наблюдение за внезапными наводнениями до четверга. В некоторых местах возможны еще 6 дюймов (15 сантиметров) дождя.

Западная часть штата занимает большую его часть. Длительная засуха, тоже были сильные дожди. Метеорологическая служба сообщает, что во вторник в международном аэропорту Сарасота-Брадентон выпало около 6,5 дюймов дождя, и в этих районах также действуют предупреждения о внезапных наводнениях.

Прогнозы предсказывают необычно напряженный сезон ураганов.

Национальное управление океанических и атмосферных исследований оценило вероятность 85% сезона ураганов в Атлантике выше среднего, прогнозируя от 17 до 25 названных штормов, включая 13 ураганов и четыре крупных урагана, в ближайшие месяцы. В среднем за сезон приходится 14 названных штормов.

Был Форт-Лодердейл Сильный удар в апреле 2023 г. Рекордное количество осадков колеблется от 15 дюймов (38 сантиметров) до 26 дюймов (66 сантиметров). Многие дома и предприятия были затоплены.

_____

Спортивный обозреватель Associated Press Стивен Вайно из Эдмонтона, Канада, и Фрида Фризаро из Купер-Сити, Флорида, внесли свой вклад в эту историю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *