Северное сияние возможно на следующей неделе в Мичигане с прогнозом солнечной бури

Ожидается, что прогноз солнечной бури на четверг даст наблюдателям за небом в 17 штатах США возможность увидеть северное сияние, красочное изображение неба, которое происходит, когда солнечный ветер попадает в атмосферу.

Северное сияние, также известное как северное сияние, в основном наблюдается на Аляске, в Канаде и Скандинавии, но 11-летний солнечный цикл, пик которого ожидается в 2024 году, может увидеть сияние южнее. Три месяца назад световые шоу были видны в Аризоне, Текущий солнечный цикл знаменует собой третью сильную геомагнитную бурю с момента ее начала в 2019 году.

Институт геофизики Университета Аляски в Фэрбенксе прогнозирует активность полярных сияний в четверг на Аляске, Орегоне, Вашингтоне, Айдахо, Монтане, Вайоминге, Северной Дакоте, Южной Дакоте, Миннесоте, Висконсине, Мичигане, Нью-Йорке, Нью-Гэмпшире, Вермонте и Индиана. , Мэн и Мэриленд.

Авроральная активность также прогнозируется для Канады, включая Ванкувер.

Ожидается, что вспышки будут видны над головой в Милуоки, Миннеаполисе и Хелене, штат Монтана, а также низко над горизонтом в Салеме, штат Орегон. Бойсе, Айдахо; Шайенн, Вайоминг; Аннаполис, Мэриленд; и Индианаполис, по данным компании.

Центр прогнозирования космической погоды Национального управления океанических и атмосферных исследований заявил, что люди, желающие увидеть северное сияние, должны держаться подальше от городских огней и что лучшее время для просмотра — с 22:00 до 2:00 по местному времени.

Северное сияние возникает, когда магнитный солнечный ветер сталкивается с магнитным полем Земли и освещает атомы в верхних слоях атмосферы. Огни появляются внезапно и различаются по интенсивности.

Геомагнитный индекс под названием Kp ранжирует активность полярных сияний по шкале от нуля до девяти, где ноль означает очень неактивное явление, а девять — яркое и активное. Геофизический союз предсказал Kp 6 для бури Юпитера.

READ  Дрэймонд Грин вылетел из игры, когда «Кингз» опередили «Уорриорз» со счетом 2:0: впереди еще больше дисциплины?

Copyright 2023 Ассошиэйтед Пресс. Все права защищены. Этот контент нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять без разрешения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *