Свирепые штормы пронеслись над Техасом, Арканзасом и Оклахомой, унеся жизни по меньшей мере 15 человек.

В воскресенье мощные штормы убили по меньшей мере 15 человек и оставили широкий путь разрушений в Техасе, Оклахоме и Арканзасе.

По словам официальных лиц, семь смертей были зарегистрированы в округе Кук, штат Техас, недалеко от границы с Оклахомой, где в субботу вечером торнадо пронесся по сельской местности возле парка передвижных домов. В результате урагана погибли два человека и были разрушены дома в Оклахоме, среди раненых были гости на свадьбе на открытом воздухе.

Губернатор Техаса Грег Эбботт заявил на пресс-конференции в воскресенье, что около 100 человек получили ранения в результате субботних торнадо, но отметил, что точное число «трудно сказать наверняка». По словам Эбботта, более 200 домов и других зданий были разрушены и более 100 получили повреждения. «Я был бы шокирован, если бы это число не увеличилось», — добавил губернатор.

Десятки тысяч человек по всему региону остались без электричества.

Торнадо, возникший из-за урагана поздно вечером в субботу, перевернул автомобили и перекрыл часть шоссе в районе Большого Далласа. Власти сообщили, что несколько человек были доставлены в больницы на машине скорой помощи и вертолете в округе Дентон, но степень их травм не была сразу известна.

В соседнем округе Кук шериф Рэй Саппингтон сообщил CBS News, что к утру воскресенья официальные лица подтвердили пять смертей из-за экстремальной погоды. Позже официальные лица увеличили число погибших в округе Кук до семи. Среди погибших двое детей в возрасте 2 и 5 лет, сообщил шериф Associated Press. По словам Эбботта, дети из одной семьи.

«Когда они вчера проснулись, они не могли знать, что их семья будет буквально раздавлена ​​этим ужасным штормом», — сказал Эбботт о семье.

Шериф ранее сообщил AP, что среди пятерых были трое членов семьи, найденные в доме недалеко от Вэлли-Вью, сельской местности недалеко от границы с Оклахомой. Valley View находится примерно в часе езды на машине к северу от Далласа.

Саппингтон сообщил CBS News, что некоторые части округа Кук были полностью разрушены в результате урагана. Он сказал, что число погибших может увеличиться, поскольку в воскресенье утром продолжаются поисково-спасательные операции по поиску некоторых пропавших без вести людей.

«Это просто след из обломков. Разрушения очень серьезные», — сказал Саппингтон в заявлении для агентства AP. Начальник полиции Вэлли-Вью Джастин Стэмпс сообщил CBS News в воскресенье, что число погибших в этом районе может достигать шести человек.

«Я не уверен в этой цифре, но последняя оценка, вероятно, 5-6», — сказал Стэмпс. «Свет дня покажет, с чем мы имеем дело».

Об этом заявил лейтенант-губернатор Техаса Дон Патрик. Пост в социальных сетях Для реагирования на циклон были задействованы государственные подразделения экстренного реагирования.

«Пожалуйста, помолитесь за эти семьи. Их потеря неизмерима», — сказал он. «Мы с Джоном молимся за тех, кто оказывает первую помощь, за семьи во всех пострадавших районах и за тех, кто трагически погиб».

Сообщается, что в Арканзасе погибли по меньшей мере пять человек, в том числе 26-летняя женщина, которая была найдена мертвой возле разрушенного дома в Олви, небольшом поселке в округе Бун, сообщил Дэниел Болен из Управления по чрезвычайным ситуациям округа.

Еще один человек умер в округе Бентон, штат Арканзас. Мелоди Квак, директор по связям с общественностью округа, сообщила AP, что несколько человек получили ранения и что сотрудники службы экстренной помощи все еще отвечают на звонки.

Подробности о двух смертях в округе Мэйс в Оклахоме не были доступны сразу, сказал Майк Данэм, заместитель директора округа по управлению чрезвычайными ситуациями.

Ущерб от торнадо возле округа Дентон, штат Техас, в ночь с субботы на воскресенье.

Эндрю Вурст


Сильные штормы обрушились на Оклахому, и синоптики выпустили предупреждение о торнадо для некоторых частей штата в субботу вечером, поскольку в течение дня в Южном Техасе были побиты некоторые рекорды жары, и люди были предупреждены о трехзначных температурах в преддверии длинных праздничных выходных.

Предупреждение было выпущено для северных округов Нобл и крайне южных округов К к северу от Оклахома-Сити, сообщило через X отделение Национальной метеорологической службы в Нормане.

«Если вы находитесь на пути этого шторма, укройтесь сейчас!» Оно сказало.

Ранее офис Сравниваемые условия Суббота была «кучей пропитанных бензином веток». Синоптики заявили, что любые штормы, которые действительно разразятся, могут привести к сильному граду, опасным ветрам и торнадо.

«Есть небольшой шанс, что большинство матчей окажутся глупыми, а сегодня мы видим лишь несколько штормов. Однако это не тот матч, в котором я хочу играть. Чтобы оказать влияние, достаточно одного шторма», — сказал метеослужба в Нормане, штат Оклахома, написала в Facebook.

В северном Техасе судья округа Клэй Майк Кэмпбелл сообщил в субботу вечером в социальной сети, что два дома лишились крыш, а магазин был разрушен возможными торнадо, но немедленных сообщений о травмах не поступало.

Пресс-секретарь округа Седжвик, штат Канзас, в который входит Уичито, сообщила CBS News в электронном письме, что этот район страдает от поваленных деревьев и линий электропередач из-за урагана, в результате чего около 8000 клиентов остались без электроэнергии.

В Оклахоме Управление по чрезвычайным ситуациям округа Вудворд подтвердило, что торнадо коснулся юго-запада от небольшого городка Мьютуал. Поступали сообщения о незначительных повреждениях дома и трейлера, а также обрывах линий электропередачи, но обошлось без пострадавших.

Сильная жара, особенно в мае, была опасной в Южном Техасе, где в выходные дни прогнозировалось, что индекс жары в некоторых местах достигнет 120 градусов по Фаренгейту. Фактическая температура будет ниже, хотя все еще будет находиться в трехзначном диапазоне, но из-за влажности будет намного жарче.

Некоторые части Техаса, включая Хьюстон, уже пострадали от сильных штормов и отключений электроэнергии, в результате чего жители оказались в затруднительном положении. Уязвимы к высоким температурам Ранее в мае. По словам метеоролога Национальной метеорологической службы Зака ​​Тейлора, этот регион находится на северном конце теплового купола, который простирается от Мексики до Южной Америки.

По словам Тейлора, воскресенье, похоже, будет самым жарким днем ​​в прогнозе на конец мая для Остина, Браунсвилля, Далласа и Сан-Антонио.

По данным Национальной метеорологической службы, к полуночи субботы температура приблизилась к 90 градусам, а индекс жары — 104 в Браунсвилле, на границе США и Мексики.


Непогода мешает поездкам по стране на выходных в честь Дня поминовения

Предупреждения о пожаре с красным флагом были введены в некоторых частях Западного Техаса, Нью-Мексико, Оклахомы, Аризоны и Колорадо. Влажность была очень низкой, менее 10%, а ветер дул со скоростью 60 миль в час.

«У нас очень сухой воздух, теплая температура и сильный ветер, что создает высокую пожарную опасность на обширной территории… что может привести к быстрому распространению или выходу из-под контроля пожаров», — сказал Тейлор.

Тем временем в Ролле, Северная Дакота, примерно в 10 милях от канадской границы, рано утром в пятницу выпало несколько дюймов снега.

Миллионы людей путешествуют Предупреждено, что ненастная погода в выходные, посвященные Дню памяти, может навредить планам поездок.

Апрель и май — самые загруженные месяцы для ураганов, особенно на Среднем Западе. Изменение климата Штормы становятся все сильнее по всему миру.

Апрель был на даче Второе место по количеству ураганов Записано, сообщает Национальная метеорологическая служба. По данным Центра прогнозирования штормов в Нормане, штат Оклахома, к 2024 году США уже на 25% опережают среднее число смерчей.

На этой неделе Айова сильно пострадала. Смертельный твистер Гринфилд был разрушенВ городе, расположенном примерно в 55 милях к югу от столицы Де-Мойна, по меньшей мере пять человек погибли и еще десятки получили ранения. Другие штормы принесли наводнения и ущерб от ветра в других частях штата.

Ожидалось, что последняя суровая погодная система переместится на восток в праздничные выходные.

Гонка «Индианаполис 500» стартовала с опозданием на четыре часа. Должностные лица Indianapolis Motor Speedway были вынуждены эвакуировать около 125 000 болельщиков гонок после того, как в этот район обрушился сильный шторм.

Сильные штормы прогнозируются в Иллинойсе, Миссури, Кентукки и Теннесси. В воскресенье вечером в Кентукки произошла чрезвычайная ситуация, связанная с торнадо.

По словам синоптиков, в понедельник серьезная погодная угроза переместится в Северную Каролину и Вирджинию.

READ  Харрис направляется в Аризону после решения об абортах, надеясь использовать репродуктивные права, чтобы активизировать избирателей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *