Свидетельские показания Пенса перед избирательной комиссией: Андхра-Прадеш

ВАШИНГТОН (AP) — бывший вице-президент Майк Пенс В четверг он дал показания перед большим федеральным жюри, расследовавшим действия тогдашнего президента Дональда Трампа. и его союзников, чтобы повлиять на исход президентских выборов 2020 года, по словам человека, знакомого с этим вопросом.

Расследование Пенса в отношении президента, которому он когда-то преданно служил перед большим жюри в Вашингтоне, является важной вехой в расследовании Министерства юстиции. Кроме того, он может предоставить прокурорам ключевые отчеты от первого лица об определенных разговорах и событиях, которые произошли за несколько недель до 6 января 2021 года. бунт В столице США. Это также имеет серьезные политические последствия, поскольку Пенс сигнализирует о своем участии в президентской гонке 2024 года и возможном участии в выборах против лидера республиканцев Трампа.

Свидетельские показания, подтвержденные человеком, знакомым с этим вопросом, который настаивал на анонимности для обсуждения этого вопроса с секретным большим жюри, были получены через несколько часов после того, как федеральный апелляционный суд отклонил предложение адвокатов Трампа в закрытом порядке. Чтобы предотвратить появление бенза.

Ранее в этом году Пенсу предложили дать показания, но адвокаты Трампа возражали, сославшись на опасения по поводу привилегий исполнительной власти. Судья в марте отказался блокировать выступление ПенсаХотя он поддержал конституционные требования бывшего вице-президента, его нельзя было заставить отвечать на вопросы о его роли в руководстве сенатским удостоверением голосов 6 января.

«Мы будем подчиняться закону и будем говорить правду», — сказал Пенс в интервью программе CBS News «Face the Nation». «История, которую я рассказываю американцам по всей стране, история, которую я пишу на страницах своих мемуаров, будет историей, которую я расскажу в этой обстановке».

READ  Акции Meta выросли на 4% раньше прогнозов прибыли

Не сразу стало понятно, что Пенс сказал большому жюри, но он был самым высокопоставленным чиновником администрации Трампа, которого вызывали перед комиссией. Внутри федерального здания, где собиралось большое жюри, всего в нескольких кварталах от Капитолия США, безопасность была усилена, поскольку Пенс проиграл, с необычной активностью маршалов США.

Пенс много говорил о кампании давления Трампа с целью отвергнуть президентскую победу демократа Джо Байдена в дни, предшествовавшие 6 января, в том числе в своей книге «Помоги Богу». Пенс, как вице-президент, имел церемониальную роль, наблюдая за подсчетом голосов Коллегии выборщиков Конгресса, но у него не было полномочий влиять на результаты, несмотря на утверждение Трампа. В противном случае.

Пенс, бывший губернатор штата Индиана и конгрессмен, заявил, что Трамп подвергает опасности свою семью. Все остальные в Капитолии в тот день и история будут считать его «главным».

«В течение четырех лет у нас были тесные рабочие отношения. Это плохо кончилось», — написал Пенс, подводя итог их пребывания в Белом доме.

Новости о появлении большого жюри Пенса появились, когда Трамп выступил в Нью-Гэмпшире. На вопрос в ресторане, беспокоится ли он о своих показаниях, Трамп ответил: «Нет, я ничего об этом не знаю».

Адвокаты Пенса выдвинули свои собственные, более узкие претензии к повестке в суд. Они утверждали, что, поскольку голоса на выборах подсчитываются в Конгрессе 6 января, а Пенс является председателем Сената, он защищен от принуждения к даче показаний об этом процессе в соответствии с пунктом Конституции о «выступлениях или дебатах». Он предназначен для защиты членов Конгресса от вопросов об официальных законодательных актах.

Судья принял этот аргумент, фактически сузив объем ожидаемых показаний.

READ  Акции, новости, данные и доходы

Расследование ведет специальный советник Министерства юстиции США Джек Смит.Он закинул широкую сеть в интервью и запросил показания у длинного списка бывших помощников Трампа, включая бывшего советника Белого дома Пэта Чиполлоне. и бывший советник Стивен Миллер.

Смит отдельно расследует Трампа по поводу возможного неправильного обращения с сотнями секретных документов. Его поместье в Палм-Бич, Флорида, Мар-а-Лаго, а также попытки заблокировать это исследование.

Пока неясно, когда завершится расследование спецпрокурора и кому будет предъявлено обвинение.

___

Авторы Associated Press Майкл Кунзелман, Линдси Уайтхерст и Натан Элгрен в Вашингтоне и Мишель Л. Прайс в Манчестере, Нью-Гемпшир, внесли свой вклад в этот отчет.

___

Эта история была впервые опубликована 27 апреля 2023 года. Переиздан 28 апреля 2023 года, чтобы исправить, что безопасность была подавлена ​​внешним видом Пенса, а не Трампа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *