Самолет ВМФ вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы и оказался в океане, но все девять человек на борту остались невредимыми.

По словам представителя Гавайев, все девять человек на борту самолета ВМС США, вылетевшего за пределы взлетно-посадочной полосы, не получили травм.

Береговая охрана отреагировала, но спасательные работы были быстро прекращены, сообщил старшина Райан Фишер, представитель береговой охраны. «Похоже, что все вовлеченные стороны выздоровели», — сказал он.

На фотографии, сделанной свидетельницей Дайаной Диркс, был виден самолет в воде недалеко от берега, что напоминает «Чудо на Гудзоне» 2009 года, когда пассажирский самолет, пилотируемый Чесли «Салли» Салленбергером, совершил аварийную посадку на реке Нью-Йорк. Все 155 человек на борту выжили.

P-8A, пилотируемый Салленбергером, и Airbus A320 примерно одинакового размера.

Диркс и его семья возвращались в док после того, как ливень прервал их путешествие на понтонной лодке, когда его дочь заметила, что самолет находится в воде.

«Мы добежали до конца причала, и я сделал несколько фотографий», — сказал он.

Диркс, приехавшая из Иллинойса, сказала, что у ее дочери был бинокль, чтобы наблюдать за птицами, чтобы она могла видеть приближающийся самолет и спасательные лодки.

«Это было невероятно», сказала она.

READ  Разрушения в секторе Газа, когда Израиль начинает войну с ХАМАС: постоянные обновления

Пожарная служба Гонолулу позвонила в службу 911 вскоре после 14:00 и сообщила, что самолет разбился, сообщил представитель пожарной службы Малкольм К. Об этом Медрано сообщил в электронном письме. Было пасмурно и шел дождь. Видимость составляла около 1 мили (1,6 километра), сообщил метеоролог Национальной метеорологической службы Томас Воган в Гонолулу.

P-8A часто используется для противолодочной борьбы, разведки и сбора разведданных. Он производится компанией Boeing и имеет много общих компонентов с бизнес-джетом 737.

Самолет принадлежал 4-й патрульной эскадрилье Skinny Dragons, дислоцированной на острове Уидби в штате Вашингтон. Патрули когда-то базировались в заливе Канеохе, но теперь на ротационной основе направляются на Гавайи.

База морской пехоты находится примерно в 10 милях (16 километрах) от Гонолулу на острове Оаху, Гавайи. На базе проживают около 9300 солдат и 5100 членов семей. Это один из нескольких крупных военных объектов на острове Оаху.

Это место расположено в заливе Канеохе, где находятся коралловые рифы, место размножения акул-молотов и Институт морских биологических исследований Гавайского университета.

___

Автор Associated Press Дженнифер Синко Келлехер внесла свой вклад в подготовку этого отчета. Дубуи сообщил из Нью-Йорка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *