Самое большое преимущество Vision Pro не в оборудовании Apple

Apple использовала цену Vision Pro в 3499 долларов, чтобы дать гарнитуре все преимущества перед конкурентами. Он оснащен двумя дисплеями 4K, оснащен одним из лучших чипов для ноутбуков в бизнесе и оснащен самыми современными технологиями отслеживания глаз и рук. Но у него также есть преимущество, которое нельзя купить за деньги: экосистема разработчиков Apple. Возможно, самым большим преимуществом гарнитуры является возможность для разработчиков iPhone и iPad легко подключать свои существующие приложения к операционной системе устройства с помощью знакомых инструментов и фреймворков.

Уже сейчас эта система резко контрастирует с такими гарнитурами, как Meta, Valve, PlayStation и HTC, которые в основном полагаются на приложения и игры, разработанные в Unity или OpenXr. У некоторых конкурентов, таких как MetaQuest, есть основные приложения, такие как Microsoft Office, Xbox. Нетфликс, дополнительные преимущества ограничены. За годы, прошедшие с момента выхода гарнитуры Меты, В Meta Quest Store выпущено всего около 400 игр и приложений.. Это не обязательно плохо, но это признак серьезной нехватки контента, оптимизированного для виртуальной реальности.

В отличие от других экосистем гарнитур, Apple обещает сотни тысяч приложений в первый же день, которые она может реализовать, работая на других платформах. Apple будет автоматически преобразовывать приложения для iPad и iPhone, работающие на Apple Vision Pro, в «единое масштабируемое 2D-окно» — без каких-либо действий, если только разработчики не захотят внести какие-либо изменения. Для разработчиков, которые хотят создать что-то новое для гарнитуры, Apple упрощает создание приложений для своей новой операционной системы смешанной реальности visionOS для тех, кто уже знаком с ее экосистемой.

«visionOS ничем не отличается от iPadOS с ARKit»

«visionOS ничем не отличается от iPadOS с ARKit, к которому разработчики набора дополненной реальности имеют доступ уже два года», — говорит давний мобильный и веб-разработчик Максимилиано Фиртман. на краю. «Разработчики iOS и iPadOS могут использовать свои классические приложения UIKit, приложения Unity или свои последние приложения SwiftUI для visionOS».

READ  Пенс должен дать показания перед большим жюри 6 января, постановил судья.

Фреймворки, которые разработчики могут использовать для создания приложений для iOS и iPadOS — SwiftUI, RealityKit, ARKit — «Extended for Spatial Computing» Apple говорит, что позволяет разработчикам создавать для Vision Pro иммерсивные приложения дополненной и виртуальной реальности. Они могут создавать свои приложения с помощью инструментов, уже доступных разработчикам, включая Xcode и Unity, а также будущих инструментов Apple. Композитор реалити-музыки проф. Это позволит разработчикам «предварительно просматривать и подготавливать 3D-контент» для приложений visionOS.

Фуртман добавил, что, хотя комплект для разработки программного обеспечения visionOS еще не выпущен, веб-разработчики все еще могут «использовать WebXR для высокоскоростных веб-приложений и веб-приложений, использующих Safari на visionOS… потому что большая часть знаний, необходимых для создания приложений, уже имеется». там.»

Это означает, что помимо собственных приложений Apple мы можем увидеть Много Приложения iOS и iPadOS переходят на Vision Pro при запуске.

Разработчиков, делающих рывок, Apple поощряет расширять возможности своих приложений. Простой порт может отображать приложение как «окно» в Vision Pro, создавая плавающую версию смешанной реальности. Приложения с 3D-элементами могут отображать контент «заблокированным», добавляя глубину, которую можно просматривать со всех сторон. Более иммерсивные приложения могут создавать «пространство», которое может занимать все поле зрения пользователя.

«Apple хочет предлагать приложения, которые используют преимущества новых парадигм объемных и пространственных приложений», — сказал Стив Мозер, разработчик iOS и главный редактор The Tab Drive., говорит на краю. «Я предполагаю, что разработчики захотят быстро переупаковать свои существующие приложения iOS и iPadOS для visionOS, чтобы они могли быть в магазине приложений visionOS в первый же день и иметь шанс быть представленными Apple».

Это хорошая новость для Apple, которая надеется наполнить свой App Store сервисами, которые сделают ее гарнитуру полезной. Но подход отсутствует в одной области, где сильны конкуренты Apple: в играх. Когда устройство выйдет в начале следующего года, Apple заявляет, что у него будет более 100 игр из службы Arcade, что является хорошим преимуществом, но большинство из этих игр еще не созданы. Конкретно Это имеет большое значение для виртуальной реальности, поскольку пользователи могут легко провести пальцем по iPhone или iPad, чтобы сыграть в аркадную игру. Злые птички: перезагрузка Или Игра Беги по храму.

В конце концов, люди покупают Valve Index или MetaQuest 2, чтобы иметь доступ к библиотекам игр только для виртуальной реальности. Ударь по сабле И Период полураспада: Аликс. Отсутствие серьезных игр для виртуальной реальности может поставить Vision Pro в такое же положение, как и Mac — в основном производительное устройство, а не центр для игр. В то время как Apple пытается заставить разработчиков игр размещать свои игры на macOS с помощью нового инструмента портирования, реальность такова, что большинство разработчиков не отдают приоритет Mac как платформе. Большинство геймеров используют Windows, и до сих пор Apple не очень хорошо переносила игры из других операционных систем. (Нам еще предстоит увидеть, насколько хорошо эти недавно портированные игры действительно работают.)

READ  Специальный прокурор, выступающий против судьи Кэннона в деле о секретных документах, говорит, что «ни один чиновник Белого дома Трампа не поддержал» заявления бывшего президента о приватизации документов.

«Они явно не обращают внимания на текущую экосистему виртуальной реальности и таких разработчиков игр, как я, но, вероятно, в конце концов это правильный шаг».

Хотя некоторые захватывающие впечатления, такие как игра в виртуальные игры на гарнитуре Apple, не будут мгновенными. Аризона Саншайн И Нож и колдовство, что вряд ли повлияет на успех гарнитуры. «Они, кажется, прибивают все точки, где мета спотыкается [the] Последние несколько лет это означает UX в целом», — говорит Блэр Рено, разработчик VR-игр и директор IrisVR. на краю. «Они явно не обращают внимания на текущую экосистему виртуальной реальности и таких разработчиков игр, как я, но, в конце концов, это, вероятно, правильный шаг. Нам нужны все вещи, о которых я упомянул, а не только аппаратные улучшения, чтобы индустрия развивалась. «

Непринужденный подход Apple к виртуальной реальности отражен в самом устройстве. Вместо того, чтобы представить вам несколько запутанный и незнакомый пользовательский интерфейс, который подавляет вашу реальность, Vision Pro создает узнаваемый набор приложений, которые существуют в вашей реальной среде. Конечно, есть возможность играть в полную виртуальную реальность с помощью цифровой короны, но Apple оставила это приложение в основном для просмотра фильмов или воспроизведения видео. Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы привыкнуть к элементам управления, поскольку вы можете перемещаться по устройству с помощью глаз и рук.

Основываясь на первых впечатлениях от Vision Pro, технология явно настроена на успех. Но, как и в большинстве устройств, приложения компенсируют это. К счастью для Apple, проще строить на уже заложенном фундаменте, чем создавать что-то новое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *