Садик Хан выигрывает третий срок на посту мэра Лондона, что дает Лейбористской партии уверенную победу на местных выборах в Англии.

Джон Филлипс/Стрингер

Садик Хан впервые был избран мэром Лондона в 2016 году.



Си-Эн-Эн

Садик Хан выиграл третий срок на посту мэра Лондона, завершив раунд местных выборов по всей Англии, которые подтвердили политическое доминирование лейбористов и означали гибель британского консервативного правительства.

Хан набрал 43,7% голосов, победив соперника-консерватора Сьюзен Холл примерно на 11 процентных пунктов, расширив свой контроль над столицей с 2016 года.

Следует Полоса успеха По всей Великобритании за лейбористов, которые твердо намерены отобрать власть у премьер-министра Риши Сунака и его консерваторов на всеобщих выборах в ближайшие месяцы.

В четверг консерваторы потеряли контроль над 10 местными советами и почти 500 советниками, потерпев поражение на выборах от рук населения в целом, чего ожидали почти все, включая членов партии.

Лидер лейбористов Кейр Стармер заявил журналистам в субботу: «Извините, мне все равно, какую политическую партию вы поддерживаете, если через 14 лет вы оставите свою страну в худшем состоянии, чем вы ее видели, вы не заслуживаете этого». в правительстве еще на один момент».

Но Чанг одержал достаточно слабую победу, чтобы противостоять угрозе своему руководству со стороны мятежных тори в зависимости от результатов выборов в четверг.

Партия надеялась сохранить пост мэра Уэст-Мидлендса в субботу, давая все более находящемуся в боевой готовности Сунаку повод надеяться, по крайней мере, на объединение своих законодателей в Вестминстере после того, как ранее он занимал тот же пост в долине Тис.

Голосование в четверг ознаменовало собой последний тур перед всеобщими выборами, которые состоятся в январе. Сунак сопротивляется призывам определить, когда он проведет этот референдум, а Лейбористская партия с большим отрывом лидирует в опросах общественного мнения.

READ  Ученые предупреждают, что «болезнь оленей-зомби» может распространиться на людей, поскольку заболеваемость растет по всей территории США

Оппозиция Стармера получила контроль над восемью советами и выиграла дополнительные выборы в Вестминстере в Блэкпуле в четверг.

Результаты подтвердили обычную версию опроса о том, что группа была на пути к власти, но не смогла избавиться от красной волны, на которую надеялись некоторые в Лейбористской партии, проиграв некоторые из наиболее сложных состязаний, с которыми она столкнулась.

Есть также признаки того, что недовольство позицией партии в отношении войны Израиля в Газе нанесло ущерб Лейбористской партии среди избирателей в районах с большим мусульманским населением. Особенно потеря северо-западного английского города Олдхэм-Консул, где четверть населения составляют мусульмане.

«Мы признаем силу этих настроений и продолжим работать так же, как мы делаем во всех регионах по всей стране, чтобы завоевать голоса в будущем», — заявила BBC теневой министр внутренних дел Лейбористской партии Иветт Купер.

Если его победа подтвердится, Хан станет первым мэром Лондона, избранным на третий срок с момента создания этого поста в 2000 году.

Город с населением в девять миллионов человек является более мультикультурным, либеральным и проевропейским, чем Англия в целом, что приводит к тому, что Хан время от времени сталкивается с конфликтами с последующими лидерами Лейбористской партии, особенно по вопросу Брексита.

Он уделял приоритетное внимание политике сокращения выбросов, стремясь снизить репутацию города как загрязнителя, и долгое время попадал в заголовки международных новостей. Общая подсказка С бывшим президентом США Дональдом Трампом во время его правления.

Но критики подвергли критике деятельность Хана по преступлениям с применением ножа и недавнее расширение первой в мире зоны с низким уровнем выбросов, которая, по мнению консерваторов, сильнее всего ударит по бедным семьям за пределами Лондона.

READ  TSA установила новый рекорд по количеству пассажиров, проверенных за один день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *