Русско-украинская война: оперативные обновления и новости

На конференции по восстановлению Украины в Лондоне в среду президент Владимир Зеленский заявил, что экономические перспективы его страны обречены.долг…Фотография бассейна, сделанная Лией Миллис

ЛОНДОН — Западные страны в среду пообещали выделить десятки миллиардов долларов в виде новой финансовой помощи для восстановления разрушенной войной Украины на двухдневной конференции доноров, созванной британским правительством в преддверии контратаки Кевина против России.

Обещания, данные Великобританией, Соединенными Штатами и Европейским союзом, были направлены на то, чтобы на данный момент переключить внимание общественности с поля боя на многолетнее восстановление Украины после войны. По оценкам экономистов, программа реконструкции будет стоить от 400 до 1 триллиона долларов.

Конференция также пролила свет на возможности Списание стоимости реконструкции за счет конфискованных российских активов — юридически сложное предложение, но тем не менее набирающее обороты на Западе. Великобритания и Европейский Союз изучают способы перенаправления этих активов, стоимость которых оценивается не менее чем в 300 миллиардов долларов.

«Как мы видели в Пакмуте и Мариуполе, Россия будет стремиться уничтожить то, что она не может взять», — открыл конференцию премьер-министр Великобритании Риши Сунак. «Они хотят сделать то же самое с экономикой Украины».

Выступая перед участниками по видеосвязи, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что экономические возможности кроются в руинах его страны. Он поблагодарил жертвователей и попросил их начать инвестировать сейчас. «Нам нужно перейти от видений к соглашениям и от соглашений к реальным планам», — сказал он.

Великобритания объявила о пакете, который включал 240 миллионов фунтов стерлингов (305 миллионов долларов) в виде дополнительной прямой экономической помощи и 3 миллиарда долларов в виде кредитных гарантий Всемирного банка. Кредиты предназначены для поощрения притока новых частных инвестиций для восстановления украинских городов, разрушенных российскими войсками.

READ  Экс-советник Трампа Наварро признан виновным в неуважении к Конгрессу
Украина понесла масштабные разрушения в результате российского вторжения, начавшегося в феврале прошлого года.долг…Маурисио Лима для The New York Times

Европейский союз разработал амбициозный пакет, который включает 50 миллиардов евро (около 55 миллиардов долларов) помощи на период с 2024 по 2027 год. Около 17 миллиардов евро будут доступны в виде грантов, а остальная часть — в виде кредитов под низкие проценты. Однако пакет должен быть ратифицирован всеми 27 членами блока, и это может столкнуться с препятствиями.

«Эта программа станет якорем для всех международных доноров», — заявила президент Европейской комиссии Урсула ван дер Ляйен. «Вот что я имею в виду, говоря о том, как долго мы с Украиной».

Соединенные Штаты объявили о дополнительной экономической помощи в размере 1,3 миллиарда долларов, которая примерно разделена между средствами для замены сильно поврежденной энергетической инфраструктуры Украины и модернизации портов, железных дорог и пограничных переходов.

«Поскольку Россия продолжает разрушать, мы здесь, чтобы помочь восстановить Украину», — заявил госсекретарь Энтони Дж. Блинкен сказал, что пакет получил двухпартийную поддержку в Конгрессе. «Восстановление закладывает основу для процветания Украины».

США предоставили Украине более 20 миллиардов долларов в виде помощи экономическому развитию и 2,1 миллиарда долларов в виде гуманитарной помощи. — сказал Блинкен. Это крупнейший поставщик военной помощи украинским военным.

Великобритания, которая также является одним из крупнейших поставщиков военной помощи Украине, использует положение Лондона как глобального финансового и страхового центра для поощрения иностранных инвестиций, пытаясь снизить риски для инвесторов. Гарантии по кредиту на сумму 3 миллиарда долларов действуют в течение трех лет и поддерживаются более чем 400 компаниями из 38 стран, включая Virgin, Sanofi, Philips и Hyundai Engineering. — сказал Сунак.

READ  Хезболла выпустила ракеты по Израилю в отместку за убийство высокопоставленного лидера ХАМАС

Хотя боевые действия на юге и востоке Украины все еще продолжаются, важно начать планирование процесса послевоенного восстановления, чтобы избежать задержек в восстановлении Европы после Второй мировой войны, считают аналитики.

«Без какого-либо планирования эти задержки могут усугубиться и привести к человеческим страданиям, краху экономики и, по сути, к провалам во внешней политике», — заявил на прошлой неделе журналистам старший экономист RAND Corporation Говард Шац. «Поэтому важно начать планирование сейчас».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *