Россия наносит ночные авиаудары по Украине с востока на запад

20 июня (Рейтер) — Россия ночью нанесла массированный авиаудар по столице и городам Украины с востока на запад, в результате чего на большей части страны в течение нескольких часов звучали сирены воздушной тревоги.

В Генштабе ВСУ заявили, что, по предварительной информации, украинские системы ПВО сбили 28 из 30 запущенных Россией беспилотников «Шахед» иранского производства.

Силами нашей ПВО в воздушном пространстве вокруг Киева выявлено и уничтожено около 20 объектов противника, сообщил глава Киевской военной администрации Сергей Бабко в мессенджере Telegram.

«Еще один массированный авиаудар по столице», — сказал Бабко.

Военная администрация Львова, города с населением около 700 000 человек, расположенного в 70 км (43 милях) от границы со страной НАТО Польшей, заявила, что Россия нанесла удар по «важнейшей инфраструктуре» в городе, что вызвало пожар.

По предварительным данным, пострадавших нет.

Юрий Малашко, глава военной администрации Запорожской области на юго-востоке Украины, заявил в приложении для обмена сообщениями Telegram, что российские рейды нацелены на телекоммуникационную инфраструктуру и сельскохозяйственные и сельскохозяйственные объекты.

Пострадавших в Сабордже нет.

По предварительной информации, Россия выпустила семь ракет по Запорожью, сообщило Главное военное командование.

Агентство Reuters не смогло независимо проверить эти сообщения. Комментариев от России не последовало.

Репортаж Лидии Келли в Мельбурне; Монтаж Ким Когхилл и Майкл Перри

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Прямые обновления финала Кубка лиг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *