Россия нанесла удар по Краматорску на фоне предупреждений о новом наступлении на востоке Украины: оперативные обновления

видео

Спасатели помогли раненым и оказавшимся в ловушке гражданским лицам в Краматорске, промышленном украинском городе, который подвергался частым нападениям после российской оккупации.долгдолг…Линси Аддарио для The New York Times

Краматорск, Украина — Российские ракеты упали на Краматорск на востоке Украины в четверг, поразив город, главную базу украинских военных операций, на фоне предупреждений из Киева. Москва начала новое наступление В 11-месячной войне.

Президент России Владимир В. Забастовка наносится за несколько часов до того, как Путин, как ожидается, заручится внутренней поддержкой своего вторжения в Украину. Годовщина победы СССР над фашистами под СталинградомРешающее сражение Второй мировой войны, которое многие россияне считают символом военного героизма.

Российские наступления усиливаются в Краматорске, давнем командном центре украинских вооруженных сил и плацдарме украинской обороны украинского города Багмут, который Россия близка к захвату после нескольких месяцев ожесточенных боев. Падение Бакмута, хотя и дорого обошвшееся русским и украинцам, стало первой значительной военной победой Москвы с лета.

Президент Украины Владимир Зеленский объявил о большом наращивании российских войск в оккупированных частях восточной Украины, а также о резком усилении артиллерийского огня на востоке. Начало нового наступления русских.

Сообщения о российских артиллерийских ударах по востоку Украины возросли в среднем с 60 в день четыре недели назад до более 90 в день на прошлой неделе, причем за один день обстрелу подвергались 111 украинских объектов, конрад Музика, военный аналитик Rochon Consulting, который отслеживает российское развертывание, заявил на этой неделе.

В ночь на среду по меньшей мере три человека погибли и с десяток получили ранения в результате попадания ракеты в четырехэтажный жилой комплекс в Краматорске.

READ  Акции Tesla подтверждают медвежью «двойную вершину» и другие фигуры на графике

Пока спасатели лихорадочно копались в завалах в четверг, чтобы найти вход в подвал, где, возможно, прятались жители, поблизости ударила вспышка и две ракеты, отбросив пожарных в разные стороны.

Одна ракета попала во двор, разбив несколько автомобилей и ряд гаражей, а другая застряла посреди дороги. Жители бежали в подвал, поскольку полиция предупредила о новых ракетах.

долг…Линси Аддарио для The New York Times

Глава областной военной администрации Павел Кириленко сообщил, что пять человек получили ранения в результате обстрелов в четверг, в результате которых пострадали школа, больница и дюжина зданий.

В больнице рядом с местом одного взрыва 51-летняя Анна Олендеренко и двое ее друзей сообщили, что супружеская пара получила ранения: муж с тяжелым сотрясением мозга и жена со сломанной рукой.

«Ужасно даже не описать это», сказал он. «Не могу уложить это в голове».

Краматорск — крупнейший украинский город недалеко от эпицентра борьбы за восточный регион, известный как Донбасс. Это был улей военной активности, с растущим числом солдат и бронетехники в последние дни. Пакмут находится примерно в 20 милях, и весь район почти ежедневно подвергается обстрелу русской артиллерии.

Непонятно, почему именно жилой дом был атакован. На месте взрыва искореженные и обугленные останки нескольких автомобилей, по-видимому, принадлежали военным.

В апреле в результате ракетного обстрела погибло не менее 50 человек, многие получили ранения. Краматорск Железнодорожный вокзал. Атаки продолжились: на прошлой неделе российская ракета упала возле детского сада в городе. зазор канавка. Об этом в среду сообщила Генеральная прокуратура Украины. Он сказал, что открыл его. Расследование военных преступлений последней атаки.

READ  Судья Сатген восстановил ограничения на публичные заявления Трампа в деле о вмешательстве в выборы

«Это не история повторяется; Это повседневная реальность нашей страны», — сказал он.

Карли Олсон Предоставленный отчет из Нью-Йорка и Мэтью Мпоук Бигг Из Лондона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *