Российско-украинские военные новости: кассетные боеприпасы, поставленные США, «использовались очень эффективно»; Зеленский заявил, что Россия выпустила около 70 ракет по Украине

Украинские солдаты готовятся обстрелять из украинской самоходной гаубицы 2С22 «Похтана» российские позиции на линии фронта на востоке Украины 20 июля. (Стрингер/Рейтер)

Россия атаковала район Одесского порта рано утром в пятницу, это четвертый день атак на регион, заявил губернатор Олег Кибер. сказал В Телеграм. Через несколько дней после того, как Москва вышла из Черноморской зерновой инициативы, две ракеты попали в зерновой терминал, ранив двух сотрудников и уничтожив 100 тонн гороха и 20 тонн ячменя.

Россия вышла из соглашения при посредничестве ООН в понедельник Экспорт продуктов питания из Украины в мир по черноморским маршрутам, Но Путин сказал В среду, что Россия вернется, если будут выполнены определенные условия. Согласно одному мнению, эскалация забастовок «может быть частью усилий Кремля по обеспечению выхода России из Черноморской зерновой инициативы и соответствующих всеобъемлющих уступок со стороны Запада». Анализ Аналитический центр округа Колумбия Институт изучения войны.

В настоящее время Украина развертывает противоречивые кассетные боеприпасы, поставленные США, на юго-востоке страны, чтобы отбросить российские позиции, которые затянули летнее контрнаступление, сообщает The Washington Post. Представитель Совета национальной безопасности Джон Кирби заявил, что Украина использует их «очень эффективно».

Вот последние новости о войне и ее волновых последствиях по всему миру.

Россия запустила четыре ракеты по Черноморскому региону Украины. Сплошные ночи на этой неделе. Два человека погибли при обстреле портового города Николаева были ранены 19 человек, в том числе пятеро детей, заявили украинские официальные лица рано утром в четверг; В результате недавнего теракта в Одессе погиб мужчина по имени Кибар сказал. Волна атак началась после того, как Москва пообещала отомстить за удар Киева по Крымскому мосту в начале этой недели.

READ  Масса. Сурок миссис Джи предсказывает, несмотря на гормональное заболевание

В последние дни обострилась напряженность из-за морской активности в Черном море. И есть будущая цена пшеницы всталХотя и не дошло Это максимум мая 2022 года. По состоянию на четверг Россия сказал Рассматриваются суда, участвовавшие в столкновении, на пути к украинским портам Черного моря, а Украина ответил Он также будет обрабатывать суда, направляющиеся в российские порты. Белый дом предупредил, что российские военные установили морские мины вокруг украинских портов и готовятся к возможным нападениям на гражданские суда.

Кассетные боеприпасы «воздействуют на системы обороны России и оборонительные маневры России», сказал Кирби. В этом месяце администрация Байдена приняла «трудное решение» отправить оружие, которое может оставить неразорвавшиеся «бомбы» спустя годы после окончания конфликта.

Директор ЦРУ Уильям Дж. Бернс прокомментировал местонахождение генерала Сергея Чуровихина. Вагнер был в хороших отношениях с лидером группы Евгением Пригожиным, и его местонахождение породило слухи после мятежа Вагнера. «Я не думаю, что он сейчас пользуется большой свободой», — сказал Бернс Мэри Луиз Келли из NPR на форуме безопасности в Аспене.

Зеленский призвал ограничить финансирование культурных мероприятий во время войны В своем ночном выступлении в четверг перед Александром Такаченко объявлен Она ушла с поста министра культуры в социальных сетях, сославшись на «непонимание важности культуры в военное время» с президентом. «Музеи, культурные центры, символы, сериалы — все это важно», — заявил Зеленский. сказал«Но теперь есть другие приоритеты».

Совет Безопасности ООН собирается в пятницу, чтобы обсудить «гуманитарные последствия» выхода России из зерновой сделки. посол Великобритании в ООН сказал в социальных сетях. Инициатива по зерну Черного моря, впервые подписанная в июле прошлого года, способствует повышению продовольственной безопасности во всем мире. «В конечном счете, участие в этих соглашениях — это выбор», — сказал Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. сказал После того, как Россия ушла, «но у борющихся людей повсюду и у развивающихся стран нет выбора».

READ  Microsoft анонсирует Python в Excel

Центральный банк Украины заявил в четверг, что национализирует принадлежащий России Sens Bank, который является одним из крупнейших коммерческих банков Украины, с пятницы находится под временным управлением. Национальный банк Украины заявил, что российские связи владельцев Sense Bank «представляют значительный репутационный риск и оказывают существенное негативное влияние на операции банка» в Украине. Отчет.

США в четверг ввели санкции против российских компаний-поставщиков и разработчиков технологий. А также кыргызский Компании Его обвинили в содействии российскому импорту электронного оборудования в нарушение западных санкций. Расследование Washington Post, опубликованное во вторник, показало, что кыргызские компании получают прибыль от перевозки подпадающих под санкции китайских и европейских товаров в Россию.

Новым украинским БМП Bradley грозят повреждения и быстрый ремонт: На ранних этапах контрнаступления Украины было уничтожено около дюжины вновь доставленных «Брэдли» — тяжеловооруженных американских бронированных истребителей, которые перевозят в бой боевые подразделения, — сообщают Изабель Хуршутян, Алекс Хортон и Камила Арабчук. Многие другие были отремонтированы и отправлены обратно на поле боя.

Потери техники были ожидаемы и не поколебали украинское командование. Хотя некоторые машины были повреждены, украинские войска получили больше бронированной техники. Bradley защищает всех, кто находится внутри, и бойцы получают лишь незначительные травмы, когда машина подрывается на противотанковой мине.

Шейн Харрис внес свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *