Российско-украинские военные новости: оперативные обновления

Президент Байден прибывает на пресс-конференцию в Хельсинки в четверг.долг…Дуг Миллс / The New York Times

Изображая себя лицом к лицу с поворотным моментом в мировой истории, президент Байден поклялся защищать «каждый дюйм» территории альянса во время визита в Финляндию в четверг, завершив европейское турне, которое продемонстрировало возобновление энергии альянса после вторжения России в Украину в прошлом году.

На ключевой встрече лидеров НАТО в Вильнюсе, Литва, г-н Прибыл Байден, где лидеры усердно работали, чтобы проявить солидарность в поддержку Украины. На пресс-конференции с президентом Финляндии Саули Ниинистё. Байден назвал текущий момент «переломным моментом», когда «решения, которые мы принимаем сейчас, будут определять ход истории на следующие четыре, пять, шесть десятилетий».

«В этот критический момент в истории, в этот переломный момент, за которым наблюдает весь мир, будем ли мы выполнять тяжелую работу, имеющую значение, для создания лучшего будущего? Будем ли мы стоять вместе, будем ли мы стоять друг с другом? Останемся ли мы верными нашему курсу ?» Мистер. — сказал Байден.

Вступление Финляндии в НАТО было одобрено президентом России Владимиром В. Сильный упрек Путину, который назвал расширение Альянса взаимной защиты на восток причиной полномасштабного вторжения в Украину.

Мистер. Байден заверил своего финского коллегу, что «как ваш союзник мы хотим, чтобы народ Финляндии знал, что Америка привержена Финляндии, привержена НАТО».

«Мы будем защищать каждый дюйм территории НАТО, включая Финляндию», — сказал он.

Украина также стремится вступить в НАТО. На саммите в Вильнюсе страны-члены НАТО дали самые твердые обещания, что Украина станет членом, хотя и не определили, когда и как это произойдет.

Впервые г. «На его месте я бы следила за тем, что он ел», — сказала она.

READ  Хорхе Сантос не признал себя виновным по 13 федеральным обвинениям, включая мошенничество и отмывание денег.

На вопрос репортера об усилиях администрации по освобождению Эвана Гершковича Wall Street Journal сообщила репортеру, что Соединенные Штаты были «неправомерно задержаны». Он сказал, что серьезно относится к переговорам об обмене пленными. — сказал Байден.

«Я серьезно настроен сделать все возможное, чтобы освободить американцев, незаконно задержанных в России или где-либо еще», — сказал он. «Этот процесс продолжается».

На прошлой неделе США подтвердили, что ведут переговоры с Россией о возможной передаче, но предупредили, что обсуждения еще не привели к «четкому пути к урегулированию». Представитель Кремля Дмитрий С. Это произошло после того, как Песков заявил, что обе страны контактируют по поводу возможного трансфера.

Перед участием в саммите с другими лидерами Северных стран, включая премьер-министров Норвегии, Дании, Исландии и Швеции, г-н. г-н Байден Переговоры с Ниинистё. Мистер. Ожидалось, что он вернется в Вашингтон позже в четверг после заключительной пресс-конференции с Ниинистё.

Ранее на этой неделе Турция отказалась от своих возражений против вступления Швеции в НАТО, что породило надежды на скорейшее вступление страны. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган позже дал понять, что необходимое голосование в турецком парламенте вряд ли состоится раньше октября. Он сказал, что Швеции все еще необходимо предпринять шаги, чтобы получить большинство в законодателях, и могут быть другие препятствия, прежде чем сделка может быть заключена.

В прошлом году Финляндия и Швеция совместно обратились с просьбой о присоединении к военному союзу перед лицом полномасштабного вторжения Москвы в Украину. Однако Турция остановила процесс, утверждая, что Швеция укрывает курдских боевиков и других лиц, которых она считает террористами. Финляндия продолжала свои усилия по обретению независимости и в апреле смогла вступить в НАТО.

READ  Рабочие Теннесси голосуют за вступление в профсоюз UAW

Дэвид Э. Сангер И Габриэла Са Пессоа Предоставленный отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *