Российско-украинские военные новости: оперативные обновления

Президент Байден прибывает на пресс-конференцию в Хельсинки в четверг.долг…Дуг Миллс / The New York Times

Изображая себя лицом к лицу с поворотным моментом в мировой истории, президент Байден поклялся защищать «каждый дюйм» территории альянса во время визита в Финляндию в четверг, завершив европейское турне, которое продемонстрировало возобновление энергии альянса после вторжения России в Украину в прошлом году.

На ключевой встрече лидеров НАТО в Вильнюсе, Литва, г-н Прибыл Байден, где лидеры усердно работали, чтобы проявить солидарность в поддержку Украины. На пресс-конференции с президентом Финляндии Саули Ниинистё. Байден назвал текущий момент «переломным моментом», когда «решения, которые мы принимаем сейчас, будут определять ход истории на следующие четыре, пять, шесть десятилетий».

«В этот критический момент в истории, в этот переломный момент, за которым наблюдает весь мир, будем ли мы выполнять тяжелую работу, имеющую значение, для создания лучшего будущего? Будем ли мы стоять вместе, будем ли мы стоять друг с другом? Останемся ли мы верными нашему курсу ?» Мистер. — сказал Байден.

Вступление Финляндии в НАТО было одобрено президентом России Владимиром В. Сильный упрек Путину, который назвал расширение Альянса взаимной защиты на восток причиной полномасштабного вторжения в Украину.

Мистер. Байден заверил своего финского коллегу, что «как ваш союзник мы хотим, чтобы народ Финляндии знал, что Америка привержена Финляндии, привержена НАТО».

«Мы будем защищать каждый дюйм территории НАТО, включая Финляндию», — сказал он.

Украина также стремится вступить в НАТО. На саммите в Вильнюсе страны-члены НАТО дали самые твердые обещания, что Украина станет членом, хотя и не определили, когда и как это произойдет.

Впервые г. «На его месте я бы следила за тем, что он ел», — сказала она.

READ  Швеция против. Прямые трансляции Австралии: матч за третье место чемпионата мира по футболу среди женщин 2023 года

На вопрос репортера об усилиях администрации по освобождению Эвана Гершковича Wall Street Journal сообщила репортеру, что Соединенные Штаты были «неправомерно задержаны». Он сказал, что серьезно относится к переговорам об обмене пленными. — сказал Байден.

«Я серьезно настроен сделать все возможное, чтобы освободить американцев, незаконно задержанных в России или где-либо еще», — сказал он. «Этот процесс продолжается».

На прошлой неделе США подтвердили, что ведут переговоры с Россией о возможной передаче, но предупредили, что обсуждения еще не привели к «четкому пути к урегулированию». Представитель Кремля Дмитрий С. Это произошло после того, как Песков заявил, что обе страны контактируют по поводу возможного трансфера.

Перед участием в саммите с другими лидерами Северных стран, включая премьер-министров Норвегии, Дании, Исландии и Швеции, г-н. г-н Байден Переговоры с Ниинистё. Мистер. Ожидалось, что он вернется в Вашингтон позже в четверг после заключительной пресс-конференции с Ниинистё.

Ранее на этой неделе Турция отказалась от своих возражений против вступления Швеции в НАТО, что породило надежды на скорейшее вступление страны. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган позже дал понять, что необходимое голосование в турецком парламенте вряд ли состоится раньше октября. Он сказал, что Швеции все еще необходимо предпринять шаги, чтобы получить большинство в законодателях, и могут быть другие препятствия, прежде чем сделка может быть заключена.

В прошлом году Финляндия и Швеция совместно обратились с просьбой о присоединении к военному союзу перед лицом полномасштабного вторжения Москвы в Украину. Однако Турция остановила процесс, утверждая, что Швеция укрывает курдских боевиков и других лиц, которых она считает террористами. Финляндия продолжала свои усилия по обретению независимости и в апреле смогла вступить в НАТО.

READ  Россия и Китай подписали двусторонние соглашения, несмотря на критику Запада

Дэвид Э. Сангер И Габриэла Са Пессоа Предоставленный отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *