Розенталь: Астрос намеренно ударил Атолиса Гарсию в ключевой момент ALCS? Сложно поверить

АРЛИНГТОН, Техас – Люди увидят то, что хотят увидеть. Брайан Абреу, судя по всему, не бросал мяч в Адолиса Гарсию в эфире FS1. Возможно, оно было слишком сильным.

Судьи постановили, что подача Абреу была преднамеренной. Многие игроки «Рейнджерс» считают, что подача была сделана намеренно. Но менеджер Брюс Бочи сказал: «Кто знает?» Там говорится, что он не пойдет так далеко, чтобы сказать это.

Бочи очень хорошо знал, что победивший игрок с битой — последнее, что может гарантировать исход матча. Больше всего его расстроила почти 12-минутная задержка в пятой игре серии чемпионатов Американской лиги, поскольку судьи разобрались с путаницей, которая привела к изгнанию Абреу, Гарсии и менеджера «Астроса» Дасти Бейкера.

Бочи сказал, что задержка повлияла на более близкого к «Рейнджерс» Хосе Леклера, который получил финал в восьмом иннинге, и, в конечном итоге, на трехходовой бросок Хосе Алтуве в девятом, решающий удар в дикой природе «Астрос». Победа 5-4.

Можно только представить, как Гарсия бежит трусцой к первой базе после того, как просверлил дыру в переднем плече фастболом со скоростью 99 миль в час, прежде чем урегулировать проблему.

Этой вселенной не существует, потому что даже кэтчер «Астроса» Мартин Мальдонадо сказал: «Я думаю, что каждый нападающий в бейсболе взял бы это». Гарсия сделал добро, трехходовой бросок в шестом раунде. Абреу ударил его на первой подаче своего следующего боя. Гарсия собирается отреагировать в самый разгар, особенно учитывая прошлые инциденты между этими командами.

«Он мог причинить мне вред», — сказал Гарсия.

Но вот в чем дело: если бы Гарсия пошел первым, скамейки и КПЗ не были бы разрушены. Шанс увеличить их преимущество 4–2, когда «Рейнджерс» бегут на первом и втором месте, и никто не выбывает. Заметьте, в этой ситуации они не забили. Но произошла задержка из-за ссоры. Мальдонадо, который стал одной из первых мишеней гнева Гарсии, сказал, что инцидент уволил его команду.

«Да», сказал Мальдонадо. «Конечно, так и было».

Леклерк отказался от первого удара нападающего Яннера Диаса в 11 матчах постсезона и стал девятым. Затем он обошел нападающего Джона Синглтона, который впервые за 19 дней появился на тарелке. А затем Альдуве сделал то, что делает Альдува, свой — ох — 26-й хоумран в постсезоне.

READ  Семьи помнят флаги в торговом центре в честь четырехлетней годовщины Covid

После этого «Астрос» повели в серии со счетом три к двум, поскольку «Рейнджерс» не смогли завершить игру, которую они контролировали, и, да, поразили Абреу Гарсию.

Однако какова была мотивация Абреу для намеренного броска в Гарсию? Джастин Верландер, который пропустил Гомера Гарсии, сказал, что Астрос не расстроился, когда отбивающий прошел по линии первой базы, а затем поднял биту, сказав: «Я не думаю, что кто-то злится на то, что он сутенер Гомера, а это огромный. Гомер в его жизни, честно говоря. Игрок с низов «Рейнджерс» Натаниэль Лоу предположил, что Абреу мог отомстить за удар Арольдиса Чепмена по Йордону Альваресу в восьмом раунде, но это также кажется натяжкой.

Хотя игроки время от времени совершают глупости, Абреу было бы совершенно глупо, если бы Астрос еще больше отставал в ключевой игре ALCS. В регулярном сезоне время от времени случаются передачи мести, хотя и гораздо реже, чем в прошлом. Но в постсезоне, когда «Астрос» были в трех играх от поражения, серьезно ли это снизило бы их шансы защитить титул Мировой серии?

Вот Лоу:

«Надев эту майку и имея в качестве товарища по команде Адолиса, я чувствую, что это сделано намеренно. Между этими двумя командами существует история. Я уверен, что Альварес тоже не любит высокий и тайтовый мяч. Но в сегодняшней игре мы забрасывали быстрые мячи». Ты становишься эмоциональным из-за чего-то подобного, и в-третьих, если ты хочешь отобрать это у парня, который сбежал, Гомер, это очень плохо.

А как насчет игровой ситуации? Разве сейчас не странное время для нападения на Абреу Гарсию?

«Это прекрасное оправдание, не так ли?» — спросил Лоу. «Вот как я это вижу. Когда половина вашей скамейки запасных в спешке исчерпана, когда ребята из списка травмированных хотят поболтать, а нерешительные игроки в стартовом составе хотят вмешаться, кажется, что связано больше эмоций, чем сама игра.

READ  В футбольной программе штата Флорида произошло нарушение при наборе персонала, связанное с NIL.

Кэтчер Джона Хейм, более сдержанный, чем Лоу, сказал: «Это было плохо. Это все, что я могу сказать. Мы не знаем, было ли это намеренно или нет. Но это был не лучший взгляд. Еще один игрок Рейнджерс, который предоставил анонимность в обмен на его честность, по сути, сказал, что Мальдонадо организовал все это.

«Один из лучших питчеров бейсбола внезапно потерял команду?» — спросил игрок, имея в виду Абреу. «Мальдонадо умен. Они получили именно то, что хотели, и Адолис был в ярости. Сумасшедшее совпадение, правда?»

Мальдонадо определенно умен. Он также может быть раздражающим человеком. И, судя по всему, он в голове Рейнджерс.

Если Мальдонадо играет в трехмерные шахматы, которые предлагает игрок «Рейнджерс», какая-нибудь команда должна немедленно нанять его на должность игрока-менеджера. Если Лоу сказал, что Чепмен может высоко и точно бросить фастбол Альваресу, то та же логика применима и к высоко и тайтовому фастболу Абреу Гарсии, верно?

Абреу подчеркнул, что он пытался сделать: «Мой план состоял в том, чтобы попытаться поднять мяч. Я промахнулся», — сказал он. Однако Мальдонадо предложил другую точку зрения. Он сказал, что поле должно было быть удаленным и было организовано соответствующим образом. Его противоречивая версия даст дополнительную пищу для теоретиков заговора.

После подачи Гарсия спросил себя: «Почему?» Мальдонадо сказал, что слышал это. Мальдонадо ответил: «Почему и что?» Он ответил. Абреу сказал, что Гарсия преувеличивает. «Я вошел и сказал: «Эй, моя вина, это было не намеренно». Он сказал: «Эй, чушь…». Я подумал: «ОК, я закончил, ты горячий. Я попытался отступить».

Абреу вычеркнул всего три отбивающих в регулярном сезоне. Мог ли он попытаться поставить Гарсию в неловкое положение так же, как Чепмен пытался поставить в неловкое положение Альвареса? Конечно. Вот что разозлило Астроса уходом Абреу. Бейкер сказал: «Я давно не злился».

Дасти Бейкер сказал после игры: «Я давно не злился». (Кевин Джейрадж/USA Today)

Гомер Гарсии от Верландера, по словам Бейкера, был ошибкой, подача была направлена ​​вниз и внутрь. «Мы его поднимем и введем», — сказал Бейкер. «Каждый раз, когда вы бросаете снаряд со скоростью 97 миль в час, некоторые из них улетают. Меня не волнует, находитесь ли вы в высшей лиге, в Зале славы, кем бы вы ни были».

READ  Google признает, что было показано демонстрационное видео Gemini AI

Бейкер все еще был в своем офисе спустя добрый час после игры и сказал: «Вы не можете доказать намерение». «Никто не пытается никого ударить в этой ситуации», — сказал близкий к Астросу Райан Прессли, который заменил Абреу и пережил первый и второй джемы как на восьмом, так и на девятом месте.

Судьи не согласились и пошли на необычайно смелый шаг, исключив Абреу и Гарсию из постсезона. Президент комитета Джеймс Хоуи рассказал репортеру пула, что все шесть судей сочли подачу Абреу преднамеренной. Гарсия был исключен как «агрессор» и попытался пройти через судью Марвина Хадсона, чтобы добраться до Мальдонадо. Бейкер был уволен за то, что выступал за увольнение Абреу.

Задержка, которая больше всего расстроила Бочи? Хои сказал, что судьи не торопились, потому что не хотели совершить ошибку. По словам Майкла Хилла, старшего вице-президента лиги по полевым операциям, для тех, кто был исключен, возможна дальнейшая дисциплина. Никакой дисквалификации не будет до следующего сезона. Во время Мировой серии 2017 года лига дисквалифицировала тогдашнего игрока с низов «Астроса» Юлия Куриэля на пять игр после того, как он сделал расистский жест в сторону тогдашнего питчера «Доджерс» Ю Дарвиша.

Этот инцидент будет обсуждаться годами. Люди увидят то, что хотят видеть. Но суть такова: «Астрос» вот-вот отправятся на свою третью Мировую серию подряд. Кажется, трудно поверить, что в игре, в которой им очень нужна была победа, они были готовы отставать еще больше ради единственной цели – добиться справедливости.

(Верхнее фото Адолиса Гарсии, пораженного подачей в восьмом иннинге: Стейси Ревир/Getty Images)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *