Репортер «Twitter Files» Мэтт Тайпи отказывается от Twitter, поскольку Илон Маск считает его «непригодным для использования»

Мэтт Тайбби, один из избранных Илоном Маском лоббистов, известных как «Twitter Files», сообщил своим читателям в пятницу, что покидает Twitter после того, как на этой неделе исполнительный директор ограничил ссылки на Substack.

пятница, твиттер Начал блокировать пользователей Участие в твитах со ссылками на статьи Substock, блокировка лайков, ретвитов и комментариев к этим постам. Кроме того, пользователи не могут закреплять какие-либо твиты в верхней части своего профиля, если они добавили ссылку на субсток.

Если бы это было широко обсуждаемый Владея платформой для онлайн-публикаций, Twitter заблокировал субсток с сайта. Недавно запущен Новая функция под названием Substock Notes предоставляет авторам и подписчикам новостного сайта ленту в стиле Twitter.

«Писатели заслуживают свободы делиться ссылками на Substock или где-либо еще. «Это внезапное изменение является напоминанием о том, почему писатели заслуживают модели, которая возлагает на них ответственность, вознаграждает за отличную работу деньгами и защищает свободу прессы и свободу слова», — говорится в заявлении основателей Substock Криса Беста, Хэмиша Маккензи и Джайраджа Сети. Пятничный отчет. «Их средства к существованию, их отношения с посетителями не должны быть привязаны к сайтам, которые им не принадлежат, и правила могут меняться по желанию».

Этот шаг был сделан потому, что Твиттер был основной платформой для авторов субстоков, где они могли делиться своими информационными бюллетенями и статьями, а Маск в значительной степени полагался на журналистов субстоков для публикации своих файлов в Твиттере. Широко распространенная регрессия Через платформу социальных сетей. Даже от некоторых своих Свирепые защитники.

Тайпи только что получил жесткое и неоднозначное интервью с Мехди Хасаном из MSNBC о некоторых ошибках в его файлах в Твиттере. Делиться MSNBC и его недавние посты с критикой Хасана.

READ  Как смотреть женское мартовское безумие: полное расписание телеканалов, каналы, время начала

После Размещение в субстоковом чате Отключение дополнительных ссылок в Твиттере «сделает платформу непригодной для меня», — сказал Тайпи в электронном письме своим подписчикам, объявив о своем прощании с Твиттером.

«Ранее сегодня днем ​​я узнал, что ссылки на субакции заблокированы в Твиттере. Поскольку основная причина, по которой я пользуюсь Твиттером, — делиться своими статьями, я запаниковала и спросила, что происходит», — написала она.

«Twitter расстроен новой функцией Substock Notes, которую они считают враждебной конкуренцией», — продолжил Тайпи. «Когда я спросил, как мне продвигать свою работу, мне дали возможность публиковать свои статьи в Twitter вместо Substock».

Он заключил: «Там не так много неизвестности; Я остаюсь в Substock. Вы все хорошо относились ко мне, как и руководство этой компании. Со следующей недели я заменю Twitter новой функцией Substock Notes (к которой у всех вас есть доступ), которая будет иметь свою цену, если речь идет о будущих отчетах о файлах Twitter. Это того стоило, и я всегда буду благодарен тому, кто дал мне возможность поработать над этой историей, но, черт возьми, это сумасшедшая планета.

Вскоре после того, как Тайпи опубликовал в Твиттере свое прощальное письмо, Маск Не отслеживается Репортер файлов Twitter.

По иронии судьбы, внезапный уход Тайпи из Твиттера следует за предыдущим. Катящийся камень Журналист неоднократно хвалил Маска как «хорошего для Твиттера».

«Нет, я особо не хочу», — сказал Тайпи в четверг, когда его спросили, хочет ли он критиковать Маска. Запрещает доступ в учетные записи Twitter по запросу правительства Индии.

После ухода Тайпи из Твиттера Хасану не удалось избежать разрыва.

«Итак, на следующий день после того, как он сказал мне, что ему нравится Илон Маск и он восхищается им, особенно из-за того, как Маск обращается с Твиттером, и отказывается критиковать Илона Маска, Тайпи уходит из Твиттера Маска? Вы не можете все это выдумать», — ведущий MSNBC. Твиттер.

READ  Акции и фьючерсы в США падают выше уровня инфляции: итоги рынков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *