Рейтинг одобрения Байдена достиг нового минимума

Для Байдена часть проблемы заключается в возрасте и сообразительности президента. 26% сказали, что 80-летний Байден все еще слишком стар, а 43% сказали, что и Байден, и 76-летний Трамп слишком стары. Только 28 процентов заявили, что Белому дому не исполнилось и четырех лет.

На вопрос, обладает ли Байден «сообразительностью ума, необходимой для эффективной работы на посту президента», только 32 процента ответили, что верят в это, а 63 процента ответили, что нет. Из тех, кто сказал «нет», 94 процента были республиканцами, 69 процентов — независимыми, а 21 процент — демократами.

Байден неоднократно выступал против критики своего возраста. «Я чувствую себя прекрасно», — сказал он на пресс-конференции в Rose Garden в конце прошлого месяца. «И я воодушевлен перспективами, и я думаю, что мы действительно находимся на грани того, чтобы повернуть за угол так, как мы не были в течение долгого времени».

Опрос также показывает, что Байден отстает от Трампа, нынешнего лидера на выдвижение от Республиканской партии, в гонке лицом к лицу. Если бы Байден и Трамп были кандидатами, 38% заявили, что определенно или вероятно проголосуют за президента, а 44% определенно или вероятно поддержали бы Трампа.

А Байден уступил губернатору Флориды Рону ДеСантису, набрав 37% против 42% ДеСантиса в гонке лицом к лицу. ДеСантис еще не участвовал в президентской гонке, хотя многие ожидают, что он будет баллотироваться на пост президента.

Один конкретный вопрос, по которому избиратели предпочитают Трампа Байдену: экономика. Когда Трамп противостоял своему сопернику в президентских выборах 2020 года по его управлению экономикой, Трамп хвастался более высоким рейтингом одобрения, чем Байден: 54 процента сказали, что он очень положительно оценивает свое управление экономикой, а 36 процентов сказали, что Байден справился лучше.

READ  Прибыль American Airlines (AAL) за 3 квартал 2023 г.

Трамп вышел на первое место среди других кандидатов в президенты от Республиканской партии. Но опрос также предвещал плохие новости для бывшего президента, которому в настоящее время предъявлены уголовные обвинения и проводятся многочисленные расследования.

56 процентов заявили, что Трампу должны быть предъявлены уголовные обвинения в связи с расследованием того, пытался ли он незаконно изменить результаты выборов 2020 года, в том числе 90 процентов демократов, 59 процентов независимых и 16 процентов республиканцев.

54% сказали, что ему должны предъявить обвинения за работу с секретными документами, в том числе 86% демократов, 58% независимых и 17% республиканцев; И 54 процента заявили, что ему следует предъявить обвинение за участие в беспорядках 6 января, в том числе 91 процент демократов, 55 процентов независимых и 16 процентов республиканцев.

Опрос, проведенный по телефону с 28 апреля по 3 мая, включал ответы 1006 взрослых со всей страны и имел погрешность плюс-минус 3,5 процентных пункта. Из этих взрослых 900 заявили, что являются зарегистрированными избирателями, 396 заявили, что они демократы, а 438 заявили, что они республиканцы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *